Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Зенит-2" 04 Авг 22:05

Пресс-конференция "Томь" - "Зенит-2"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 4-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 "Томь" - "Зенит-2", который завершился со счетом 1:0.

Главный тренер ФК «Зенит-2» Александр Горшков:

- Я думаю, что игра была, наверно, равная. Мы, к сожалению, пропустили и уступили.

- Во втором тайме «Зенит-2» заиграл по-другому. Вы нашли какие-то варианты или «Томь» в первом тайме не давала вам играть?
- Надо отметить, что «Томь» сейчас хорошая и мощная команда. Мне, естественно, моя команда нравится больше, а то, что во втором тайме выглядели по-другому – это потому, что надо было отыгрываться. К сожалению, в первые минуты  у нас присутствует некоторое волнение, плюс где-то не хватает опыта, в простых ситуациях пропускаем и потом прилагаем огромные усилия.

- Для «Томи» это, наверно, самая тяжёлая победа. Для Вас это был матч, где Вы были наиболее близки к ничьей или были и другие матчи, где должны были брать очки?
- Я должен отметить силу томской команды. У нас, в принципе, и в предыдущих матчах были неплохие возможности для того, чтобы даже победить, но, к сожалению, не удаётся в виду того, что короткий промежуток был для подготовки, плюс не было очень хороших спаррингов.

- У вас в заявке Антон Заболотный, Евгений Чернов и Александр Анюков. Будет ли какое-то усиление из основной команды?
- В первую очередь, у нас команда для того, чтобы молодые парни развивались. Что касается игроков из основного состава, то они действительно могут принять участие в каких-то матчах, но это будет по решению тренерского штаба первой команды.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Тяжёлая игра, как и ожидалось. Забили быстрый гол, имели ещё какие-то моменты, но второй тайм закончили на характере. По заменам: резерв не освежил игру, Крапухин перегорел, желание было, старание было, но всё невпопад. Я думаю, он должен справиться с этим. Тлупов вышел – появилось давление, начали цепляться за мячи, Ставпец не в оптимальной форме, да и скамейка коротковата для каких-то других задач. Решили дать Казаеву отдохнуть, а получилось всё наоборот. Сасин по сравнению со своей прошлой игрой был лишь тенью.

- Чем Вы можете объяснить лидерство команды?
-  Во-первых, этих соперников мы должны обыгрывать. Всё-таки, это соперники нашего уровня. А объяснить… На тренировках пашут ребята, что-то получается, что-то нет. Сегодня не было быстрого выхода из обороны в атаку, первого паса. Хорошо, что не занервничали, за счёт характера отвоевали 3 очка. Спасибо ребятам за самоотдачу и желание играть.

- Давление «Зенита-2» во втором тайме – это заслуга соперника?

- Мы стали много мячей терять. Казаев на простых мячах теряет, обрезались, Крапухин не вошёл в игру – зацепиться за мяч не может. Ставпец в двух эпизодах показал, что он что-то может, а так по большому счёту по требованиям не отыграл.

- Сейчас предстоит сыграть 3 игры за неделю. Насколько нам хватит игроков?

- У нас травмирован только Кудряшов. С этой целью замены и делали, чтобы внести ясность на кого мы можем рассчитывать в будущем. Эта игра показала, что скамейка коротковата, и это тревожит.

- Гол, который забила команда, был после шикарной комбинации на фланге и вообще команда старается играть комбинационно. Вы прививаете такой стиль?
- У нас и Калинский, и Казаев, и Шалаев, и Кухарчук игроки комбинационного плана. Да, мы наигрываем и быстрые атаки, и позиционные. До этого было лучше на тренировках, а, вот, на этой неделе не получалось ни на тренировках, ни на игре. Тем не менее, в первом тайме несколько хороших атак, всё-таки, провели.

- К нам едет «Балтика» и старый знакомый тренер. Как будем готовиться к матчу?
- Посмотрим, как они играют. По слухам, у них не всё гладко внутри коллектива. Тренерские методы Климова и Непомнящего мы знаем, игроки у них качественные, поэтому могут и разозлиться. Будем настраиваться серьёзно, хотя и на эту игру настраивались, но в голову же не залезешь игроку.

- Как состояние у Макурина и Тена?
- Тен готовился три последних дня в общей группе, но всё равно решили паузу дать т.к полную нагрузку он не получал. Макурин тоже неделю работает в общей группе. Думаю, в следующей игре уже можно рассчитывать на него.

3186
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • ЗЛОЙ 2018-08-05 22:00:04 ответить

    Грамотный , толковый анализ ! Хочется верить что Василий Владимирович привьёт команде комбинационный стиль игры ...

  • Умница-красавица 2018-08-06 17:32:06 ответить

    Всё просто, скромно, по делу. Успеха Василию Баскакову! Пока нравится игра команды. Где-то лучше, где-то похуже, но интересно смотреть.