Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Зенит-2" (Санкт-Петербург) 27 Июл 23:16

Пресс-конференция "Томь" - "Зенит-2" (Санкт-Петербург)

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 4-го тура Первенства ФНЛ, который завершился поражением нашей команды со счетом 2:3.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Очень двоякое впечатление оставила эта игра. Начало было в такой интересной борьбе - и со стороны «Зенита», и мы выглядели вполне на уровне хороших команд ФНЛ. Создали несколько моментов, где не хватило последнего паса. Потом, пропустив, потеряли нить игры, и нервы не позволяли сыграть, как положено.
В раздевалке поговорили, что нужно сделать во втором тайме и пропустили в очередной раз: у нас уже рок такой, если мы не забиваем то, что создаем, - то должны пропустить. Футбольная мудрость гласит: «не забиваешь ты – забивают тебе».
Что интересно, когда все шансы были потеряны, то вдруг команда проснулась, стали выигрывать единоборства - то чего не хватало раньше, добавили по скорости. Очевидно, что это было связано с заменами, ну и, очевидно, игроки «Зенита» подумали, что игра была сделана. Для меня было важно, что даже вдесятером мы искали пути к победе. Если резюмировать все, что я хотел сказать, то сегодня мы играли против хорошо обученной, отлаженной команды, у них преимущество было в сыгранности, - чего у нас, как сегодня проявилось, не хватает. Новички Пугин и Кузнецов набирают форму, но в такой игре, когда нужно слаженно действовать, у нас игра не получалась, появились разрывы в линиях, стали отставать игроки в середине поля. Вот это то, над чем нам предстоит еще работать – это понимание игры. А когда вышли Саная и Погребняк, игра, кажется, наладилась, но это очевидно было связано с тем, что счет был не в нашу пользу, и соперник отходил назад. Очень досадно для меня, что мы оказались не готовы к такой игре, но нужно хорошо продумать, проанализировать и продолжать действовать.

- До счета 3:0 гости действовали быстрее и резче, и в первом тайме перекрывали все зоны, не давали нашим игрокам развивать атаки. Это следствие недостаточной функциональной готовности?
- Сами по себе игроки «Зенита» быстрее. Что касается того, что не создавали – в первом тайме справа было пять опасных ситуаций, когда не было продолжения, а по скорости – правый фланг у нас достаточно быстрый. Слева Пугин обладает приличной скоростью, но там наметился такой разрыв: Бордачев получил травму и не было взаимодействия. А если говорить по защитникам и атакующим игрокам «Зенита», то они просто быстрее, то же что и примерно было со «Спартаком». Что есть, то есть – быстрее защитников у меня нет больше.

- Все три гола за «Зенит» забил Денис Ткачук, как-то персонально его игру рассматривали, знали, что он представляет такую опасность?
- Конечно, мы знали этого игрока, и он не первый раз забивает нам, «черная метка» для нас. Сегодня он сыграл великолепно, голы были не простые, а очень здорово исполненные. Остается только похвалить его.

- Складывается впечатление, что мало бьют наши по воротам, пытаются больше разыгрывать. А в такой ситуации нужно больше ударов, могут быть отскоки какие-то, или вдруг залетит в ворота?
- Соглашусь. Действительно, если я вам покажу записку, которую я читал перед игрой игрокам, то одним из требований там было - как можно чаще бить, потому что вратарь у них достаточно молодой парень и от него всего можно было ожидать, в смысле отскоков. Пару раз у нас Женя пробил непонятно откуда, и все остановились. Это такой момент, когда надо, но не решаются.

- Павел Нехайчик на позиции центрфорварда был не так заметен, как обычно. Он почти не смещался на фланг, это такая установка или так получилось?
-  В первом тайме он, наоборот, сваливался на фланг, это можно и нужно, но зону нужно кому-то занять, а у нас этого не было, ни Пугин, ни Голубов туда не уходили. Кузнецову подсказали, и он стал более опасен и атаковал со второй линии.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург):

- Планировали, что у вас будет такой контроль мяча и что активный прессинг будете применять?
- Мы всегда стараемся так играть, несколько игр ушло на то, чтобы понять, что это за лига. А то, что прессингуем, то такая игра у нас уже года два. Со второй лиги мы решили не отказываться от этой игры, тем более она у нас получается, и скорость, которая есть у команды, мы использовали, и, считаю, что победили сегодня заслуженно.

- Чего больше опасались от «Томи»?
- Разбирали тщательно команду соперника, «Томь» - это сильные, индивидуально хорошие футболисты, очень много фланговых атак, скоростные футболисты, мы справились именно с этим, перекрыв фланги.

- Ткачук почти сразу после третьего гола поле покинул, это под аплодисменты или он устал?
- Во-первых, я не понимаю, что Ткачук делает в нашей команде - имею в виду уровень футболиста. Второе, не под аплодисменты, а то, что он не готов физически играть до конца. Если в первых матчах он мог отыграть на эмоциях, то теперь набирает форму, поскольку он не проходил с нами никаких сборов, а влился буквально за два дня до начала первенства. Поэтому неизбежен спад, а через игры, как и Палиенко, они придут в форму и будут более быстры и агрессивны, и будут выдерживать все 90 минут.

- Не рискованно было выпускать Палиенко в таком матче и в стартовом составе?
- Я уверен во всех ребятах, которые у меня есть в команде. Я видел его на тренировках, мы предполагали, что он выдержит один тайм, а затем готовили замену. Что касается не выхода в составе Долгова и Евсеев, то они прилетели сегодня в 7 утра из Екатеринбурга через Москву, практически не спали. Поэтому мы сочли нужным оставить их на скамейке, как и Шейдаева и Ходжаиниязова, которые были выхолощены после Чемпионата Европы Они не совсем попали в игру, но это и ожидалось - им сейчас совершенно не хватает эмоций. Но они все - наши ребята, и мы их всех любим, и я уверен, что они нас не подведут.

- Мы помним вас ярким и эмоциональным игроком, помним даже, как вы тут в свое время «наезжали» на тренера Валерия Петракова. Теперь вы сами - тренер, как преодолеваете в себе эмоции?
- Я ту историю прекрасно помню здесь, но при этом мы с Петраковым в прекрасных отношениях. На футбольном поле может произойти, что угодно. А я, я теперь повзрослел…

- По какой схеме сегодня вы больше играли, 5-3-2 или 4-4-2?
- Мы играли 5-2-3, три человека в атаке менялись местами и запутывали соперника, у них было много пространства. А то, что мы поставили 5 защитников – мы бы и так играли, а чтобы перекрыть фланги нам помогали опорные полузащитники, а во-вторых, у нас просто не было крайних защитников, ведь Троянов и Богаев – один из них опорный полузащитник, а другой крайний нападающий  -  сегодня они играли с краев защиты. Честь им и хвала, они играют на разных позициях и играют отлично. И я думаю, что в таком возрасте пацанам нужно уметь играть на разных позициях, это добавит им вариативности в будущем в карьере, а они, молодцы, хорошо справились.

- Что будете делать в лидерах, ведь вам нельзя выходить в Премьер-Лигу?
- Подождите, нам еще много играть, еще все станет на свои места. Но если мы будем продолжать с такой же ответственностью, то … Самое главное, что 4 проведенные игры, больше пойдут на пользу молодым ребятам, чем целый сезон во второй лиге. Я уже говорил, что это другой вид спорта, вообще, - ФНЛ по сравнению со второй лигой, я уж не говорю про Премьер-Лигу. Постепенно они дорастут, и я им сейчас сказал в раздевалке, что многие из них достойны играть в Премьер-Лиге. Они, действительно, хорошего уровня футболисты, в чем вы могли убедиться сегодня.

4612
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании