Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Зенит" 01 Мая 20:38

Пресс-конференция "Томь" - "Зенит"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 26-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу "Томь" - "Зенит", который завершился со счетом 0:2.

Мирча Луческу, главный тренер «Зенита»:

- Получилась сложная игра - сегодня было не совсем хорошее поле. На хорошем поле спектакль получился бы зрелищнее, и болельщики были бы довольнее. Именно из-за некачественного поля было много потерь, а на таком поле намного проще обороняться, играть в силовой футбол, чем атаковать и вскрывать плотную оборону соперника. В первом тайме поле было лучше, мы создали много моментов, поймали хозяев на контратаке, когда Шатов забил, было много фланговых передач, было много возможностей забить. А во втором тайме поле испортилось, и совсем по-другому протекала игра. Во втором тайме мы позволили сопернику произвести несколько контратак, хотя могли и мы забить - Дзюба и Шатов. Но главное -  хорошо, что все так закончилось. Очень важные три очка для нас. Идем дальше, остались еще 4 игры в чемпионате.

- Турецкие СМИ не так давно писали о вашей встречи с президентом «Галатасарая». Если можно, расскажите, о чем вы беседовали, и есть ли что-то, что вас не устраивает в «Зените»?
- Вы просто не знаете турецкую прессу, как только заканчивается чемпионат, и они сразу начинают сватать разных тренеров. Работая там, я оставил хороший след, и после каждого чемпионата, команды, которые не становятся чемпионом, начинают сватать меня к ним. По большому счету, я даже физически не смог бы встретиться с «Галатасараем» потому, что был в Санкт-Петербурге.

- «Томь» сейчас очень молодая команда, в которой сейчас играют в основном неопытные ребята, но у нее есть свои поклонники потому, что команда бьется. Какое впечатление игроки произвели на вас?
- Я думаю, что это очень правильная политика клуба, Петраков правильно выбрал политику, доверив молодым игрокам играть в конце чемпионата. Они наберутся опыта и это будет для них стимулом, чтобы в следующем году они могли опять вернуться в Премьер-лигу. Еще ранняя весна, но поле не соответствует тому, чтобы создавать на футбольном поле спектакль, чтобы зрители радовались и получали удовольствие. Наверное, над этим компонентом нужно хорошо подумать. В прошлом туре мы играли в Оренбурге, может быть, и здесь стоит подумать и постелить искусственный газон последнего поколения, он поможет командам показывать зрелищный футбол. На таком поле больше единоборств, и на таких полях обычно получают много травм.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Если брать игру в целом, то нам не хватило силенок. Провели тяжелую игру в Махачкале, долго добирались домой. Основная задача была в чисто физическом плане - подойти к матчу на хорошем уровне. Но пока мы не находимся в таком состоянии, и чувствовалась усталость, где-то недобегание, где-то самоотдача не чувствовалась. Мое мнение, что наши ребята молодые немножко испугались «Зенита», видно было по разминке, настрою на игру, были скованные. И это все перенеслось на первый тайм, а во втором тайме уже выглядели более достойно. К сожалению, Пульич в перерыве попросил замену, нам пришлось перестраиваться и некоторые ребята у нас играли не на своих позициях. Это обидная потеря. И потеря Баляйкина тоже обидная. И Попов играл с травмой: молодец, что вышел и доиграл игру до конца - нужно отдать ему должное. По обороне, как ни странно, мне в большей степени понравился Карымов.

Тяжело, конечно, нам с такими командами еще играть - где хорошее содержание игры, комбинационные действия, хорошая скорость, техническое оснащение. Мы просто не успевали перестраиваться, не успевали вступать в отбор. Для ребят, я надеюсь, это будет хорошим уроком. А ближайший соперник «Спартак» играет по такой же схеме, как и «Зенит», и в этом плане сегодняшний матч должен стать для ребят большим уроком, из которого они должны сделать правильные выводы.

- В первом тайме недалеко от вас был эпизод, когда было единоборство Кришито и Соболева и был откровенный удар по лицу, красная карточка итальянцу была очевидна, или это заблуждение?
- У нас в России, когда легионеры бьют – карточки нельзя давать. Если бы было бы в обратную сторону – дали бы. Боковой стоит, я стою, главный стоит, ребята все говорят, что был удар в лицо, а они говорят, что нет – как доказать? Поэтому, не надо ничего доказывать – это никому не интересно, и правды тут не найдешь.

- Если продолжить тему судейство, вы просмотрели прошлые три пенальти в игре с «Анжи» - они все справедливые?
- Второй пенальти, когда Митерев фолил – чистый, остальные два - выдуманные. Когда идет борьба, тот же Большунов борется с игроком, вдвоем выбивают мяч, тот падает после столкновения, явно идет на фол. По первому пенальти - Соболев не играл рукой, он поскользнулся, уходя  вперед, и задел мяч рукой. Почему тогда, когда в играх других команд идет прострел в штрафную, и мяч попадает в руку, судьи говорят, что это не умышленно, он не играл рукой. А здесь судья посчитал, что он сыграл умышленно. Я повторюсь, что дело не в пенальти, а в самой игре, если посмотреть моменты, которые он свистел, штрафные, что он назначал, - вот это надо смотреть, но кому это интересно?

- Вы сказали, что во втором тайме вам игра понравилось больше. Действительно было 3-4 подхода, хотя не все мы довели до удара, тем не менее, команда сыграла поинтереснее. За счет чего? Это команда перестроилась?
- Нет, мы не перестроились. Саша Соболев стал цепляться за мячи, в большей степени давали хорошую нагрузку на Пугина, на его скоростные действия. Они немножко стали так поджиматься, понятно, что нужно игрока сдерживать, а скорости у всех разные, а Лешка имеет хорошую скорость. Они стали садиться, брать инициативу, но мы опять не правильно распоряжались мячами. Когда такие моменты нужно до конца вытаскивать, но то Большунов, то кто-то другой, то передачи не шли на обострение ситуции.

- Кто-то из травмированных будет на подходе к следующим играм?
- Навряд ли выздоровеет к «Спартаку» Баляйкин. При нем было бы более-менее в обороне. Я надеюсь, что Пульич сыграет, сегодня у него в перерыве заболело колено, пришлось поменять. Карточки отсидит Осипов. Но со «Спартаком» ставить двух молодых - Осипова и Митерева – достаточно проблематично, нужен опытный игрок.

- Луческу сказал, что качество газона его не устроило, и это помешало в созидании его команде и упрощало нашу задачу обороняться. Насколько вы с этим согласны?
- В Румынии не лучше газоны, однозначно. А то, может быть, и хуже в два раза, если не брать топовые команды. В основном команды играют не только на таких газонах, для них на таком поле - за счастье сыграть. Я считаю, что у нас сейчас нормальный газон, который позволяет играть в хороший организованный, техничный футбол, он ни в чем не мешает.

2835
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании