Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Волгарь" (Астрахань) - "Томь" 28 Мар 00:52

Пресс-конференция "Волгарь" (Астрахань) - "Томь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 28-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ между астраханским "Волгарем" и нашей "Томью", который завершился вничью 1:1.

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Непомнящий:

- Мне кажется, сегодняшняя игра доставила удовольствие болельщикам. Могу отметить, что болельщики у вас очень добрые. Видно, что любят команду. Команде, наверное, приятно играть в такой обстановке.

Что касается игры, то могли победить и хозяева, и мы. Но игра закончилась вничью. Достаточно качественная игра, как мне кажется, с равными возможностями и без драматизма. Голы, которые были забиты, вытекали из логики. Тем не менее, я вполне удовлетворён результатом по такой игре, потому что на сегодняшний день «Волгарь» является одной из ведущих команд нашей лиги и вполне достойно выглядит в играх против лидеров. Хотя сама команда тоже является лидером.

- Уже второй сезон подряд ваша команда тяжело входит в весеннюю часть первенства. Почему?
- Не сказал бы, что есть аналогия прошлого сезона и этого. Мне кажется, в этом сезоне мы гораздо лучше входим в этот этап первенства. Могу сказать, что во всех матчах, которые мы проводили (может быть, в меньшей степени это касается сегодняшней игры), мы играли с ощутимым преимуществом. Но была плохая реализация. Ждём, что когда-то нас прорвёт. У нас это серьёзная проблема – завершение атаки. Мы о ней знаем. Очевидно, знают и соперники, поэтому с нами в обороне играют спокойно.

Главный тренер ФК «Волгарь» Юрий Газзаев:

- На самом деле мастерства много у соперника. Все прошедшие игры весенней стадии сезона «Томь» могла выиграть. Сегодняшняя игра была достойной. Обе команды играли, уважая друг друга, и в то же время боролись за территорию, за игровое преимущество. Думаю, ни одну из команд не устраивала ничья, которую называют мирной. Потому что «Томь», безусловно, хотел выиграть и сохранить свои позиции. Мы, безусловно, хотели приблизиться к первым строчкам таблицы. В итоге получили, наверное, по заслуженному очку. Хочу пожелать «Томи», чтобы дальше игровое преимущество воплощалось в победы.

- Сначала Кренделев был в протоколе в стартовом составе, а потом, буквально за несколько минут до матча, был заменён Яковлевым. Что произошло?
- Так получилось. Почувствовал дискомфорт в задней поверхности бедра. Мы не стали рисковать им. Мог получить повреждение и выпасть на длительный промежуток времени. Он характерный парень. Если бы была возможность играть, он бы сыграл.

Я доволен Жабкиным. Провёл очень большой объём работы. Меня беспокоило, как он будет помогать в обороне. Но и здесь он, считаю, справился. Дебют, настоящий дебют, полноценный, против сильной команды провёл.

Я поблагодарил своих футболистов, потому что это тоже фаза роста. Если раньше мы были удовлетворены ничьёй с такими командами, как «Томь», то сейчас, хоть понимаем, что исход матча логичен, хочется большего. Это я вижу по эмоциям в раздевалке.

- Яковлев был психологически готов к этой игре?

- Все, кто попал в протокол матча, должны быть готовы играть с первой минуты. Мне кажется, он хороший матч провёл. Вообще никто не выпадал.

- До конца сезона десять туров, а отрыв от того же «Факела», располагающегося на шестом месте, – шесть очков. Это хороший гандикап?

- Не надо смотреть вниз. Чего мы в итоге заслуживаем, то и будет. Как говорят, делай, что должен, и будь что будет. То есть футболисты должны быть раскрепощены, а не озадачены мыслями о том, достанет нас кто-то или нет. Мы должны быть в погоде, должны стремиться за командами, которые выше нас. Тогда будут очки и победы.

Видео предоставлено пресс-службой ФК "Волгарь"

4381
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • sergey 2016-03-28 10:36:21 ответить

    Мда… мой прогноз сбывается, уже после матча с Тосно говорю, что Непомнящего нужно отправлять в отставку, сколько можно это терпеть?! Руководство, АУ?

    • Tank_Vampira 2016-03-28 11:06:49 ответить

      А кого тренером брать? Бердыева? Умные все такие. Никому нахрен наш город не нужен. Надо радоваться, что Кузьмич у нас есть. Я больше согласен с тем, что нет мотивации у игроков, так как в ПЛ из них уйдут единицы. И вместо того, чтобы доказывать свое умение, они вату катают. Особенно за Погребняка обидно. Как в Дубаи с Пашкой съездил, так вообще играть перестал. Видать хочет к брату в Динамо.

  • tvatomsk1 2016-03-28 10:49:26 ответить

    Да игроки просто не хотят в премьер-лигу. Из нынешнего состава не более 5 человек как-то могут соответствовать уровню премьер-лиги. Поэтому лучше в первых числах на деревне, чем последними в городе. Нужно смириться с тем, что наша команда середнячок ФНЛ. Непомнящий держится на старом авторитете, у него в команде все хорошо, вот-вот ( к концу мая) прорвет и тогда ....А болельщиков жалко!

  • Sanya13 2016-03-28 11:44:39 ответить

    Кузьмич хороший тренер и очень хороший человек. Главный минус, через чур добрый и игроки к нему относятся неуважительно, раз так "играют",да и к нам, болельщикам они относятся не лучше, но это должно быть на их совести,ПОЗОРИЩЕ!!! А то, что "сливаем" матч за матчем, катаем мячик поперёк поля и отыгрываем разве что назад, это не тренера "заслуга", не думаю что Валерий Кузьмич им даёт такую установку, скорее всего это идёт свыше. А вообще конечно ЭТО в голове не укладывается, за 360 минут игрового времени, 3 гола, два с пенальти и один при сомнительных обстоятельствах попал в Санная, о какой ПЛ может быть речь???

  • murlok 2016-03-28 11:52:46 ответить

    У Непомнящего и команды все хорошо , они с успехом выполняют задачу которую поставили себе на сезон . Жалко болельщиков , наивные люди все еще на что то надеются .

    • Сибирский Марадона 2016-03-28 14:34:17 ответить

      Полностью с тобой согласен,всё идёт по плану,займут 3 место а там в стыках с той же Уфой или Кубанью сольют,жалко нас болельщиков,портим только здоровье попросту (нервы) вы нам должны козьи морды как земля колхозу

  • murlok 2016-03-28 14:28:29 ответить

    Большое спасибо Степанову , Вайнштейну , Гостенину , Юрину ( вечная память ) и Петракову , за ту команду которую мы любили и гордились ей ! Как жаль что те времена прошли . Поймал себя на мысли что имея абонемент я не хочу идти на футбол .

    • Сибирский Марадона 2016-03-28 14:35:44 ответить

      я больше вообще не ногой туда

  • Sanya13 2016-03-28 17:26:57 ответить

    Согласен со всеми, такого позора в Томске ещё не было и виновато руководство клуба, сказали бы честно, нет возможности играть в ПЛ и все, всё бы поняли, заняли бы скромно 5-7 место и "играли" бы дальше. А то, что происходит сейчас, выглядит как издевательство, мало того, что Томь "гнобят" везде и на спортбоксе в частности, так ещё и нам мозги пудрят, хотя наверное даже самые закоренелые оптимисты даже уже не мечтают ни о какой ПЛ. Если нас и команда и руководство игнорирует, не пришёл бы никто на матч с Енисеем, может ЭТО бы подействовало? Ведь потащатся "патриЁты", это напоминает старый прикол, "ёжики плакали, кололись, но продолжали залазить на кактус". А с футболёров наших, собственно как и с руководства, как с гуся вода.

  • Sanya13 2016-03-28 17:30:36 ответить

    P.S. Хотя что-то с 5-7 местом я загнул, им же денежку нужно будет получить (премиальные), за попадание в стыки, а вот потом можно будет сливать по полной.

  • Сибирский Марадона 2016-03-28 17:59:49 ответить

    давайте все дружно бойкотировать матч

  • byr 2016-03-28 22:03:32 ответить

    Томь в своей "коронке" и без ее ни- ни. Раскачка . Начнет играть в конце , но есть лимит времени. А его как обочно по "коронке" Томи. не хватит . И хотели , но немогли....., лучше бы откровенно сказали бы - не можем, да и не хотим.

  • sergey 2016-03-28 23:47:01 ответить

    Когда уже уволят Непомнящего? на что все надеятся? не будет при таком тренере игры и результата, ему только книжки о футболе писать, да разбирать матчи на спорт каналах, как тренер он ничем не сможет помочь команде! Кузьмич - уйди в отставку, хватит… надоело это смотреть(((

  • sergey 2016-03-28 23:50:36 ответить

    команда свалилась на 3-е место, а Непомнящий доволен игрой и результатом))))) бред, полный бред!!! слова достойные профессионального тренера. Тренер уважающий болельщик и самого себя никогда так не скажет!

  • Дмитрий Брусянин 2016-03-29 01:03:34 ответить

    Кузьмич не виноват просто его время закончилось но пока он это не осознает так и будем пырхаться.да и с таким финансированием он наверно сам понимает что в пл делать нечего просто из за своей тактичности не говорит об этом в сми

  • Sanek 2016-03-29 02:00:55 ответить

    Томь Томск Чемпион!!! Теперь бороться за второе место. Ура!!

  • Сибирский Марадона 2016-03-29 11:03:31 ответить

    Вы поймите что дело не в тренере

    • sergey 2016-03-29 11:48:25 ответить

      Это Вы уже поймите, что дело именно в тренере! Дай этот состав Передне, который уже выводил Томь в РФПЛ и он снова это сделает! Дай этот состав Карпину, Григоряну, Газзаеву и они тоже выдадут результат. Непомнящий второй раз подряд провалил предсезонную подготовку, наигрывал дубль вместо основного состава на играх кубка ФНЛ - вот Вам и результат! Гнать подальше теоретика из команды, нужен новый главный тренер, как Сергей Павлов, который 5 раз выводил команды в вышку!

    • Сибирский Марадона 2016-03-29 20:09:24 ответить

      Да мы та уже поняли,что для нас и для спонсоров ПЛ это не выгодно...

    • Сибирский Марадона 2016-03-29 20:13:00 ответить

      для нас имеется ввиду,для адмн...

  • кемеровский 2016-04-03 12:07:46 ответить

    ПЛ не нужна и большенству игрокам. Отсюда наверно и вся беда. Им тепло в ФНЛ. Нет азарта, жажды борьбы, разве так лидеры играют. Они с поля уходят практически сухие. С Волгарём один удар в створ ворот. Позор!