Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Сибирь" - "Томь" 31 Окт 23:08

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер ФК "Томь":

- Начали игру очень хорошо, с первых минут захватили инициативу, взяли мяч под контроль. Создавали моменты, забили гол и могли еще забить. В первом тайме должны были решать исход матча. Во втором тайме забили второй мяч, немножко сели и стали играть по счету. Ребятам только могу сказать большое спасибо, тяжелый был матч. Сибирское дерби они выиграли.

- Изменилась ли "Сибирь" по сравнению с матчем первого круга?
- Да нет, мы и в том матче уверенно выиграли. На искусственном поле нам было даже легче - и мяч хорошо катится, и наши ребята любят играть в комбинационный атакующий футбол. Не позволили ничего создать сопернику. А "Сибирь" выглядела одинаково.

- Не удивило количество болельщиков на дерби?
- Удивило. Спасибо нашим болельщикам, что приехали, как всегда, в большом количестве. А новосибирских болельщиков было маловато.

- Если бы у вашей команды был манеж, при такой погоде сыграли бы под крышей?
- Да нет, 0 градусов - какой манеж? Хорошая погода, и футболистам хорошо дышится.

- А болельщикам как дышится?
- И болельщикам должно быть нормально. Просто надо болеть активнее. 



Сергей ЮРАН, главный тренер ФК "Сибирь":

- Хочу извиниться перед болельщиками. Ничего не получилось. Видимо, перегорели, потому что и на базе вчера собирались, и с мэром разговаривали о значимости и принципиальности этой игры. Об этом же говорили сегодня на установке. В раздевалке чувствовался настрой всё отдать, но, скорее всего, получился перенастрой. Не получалось ни в комбинационном плане, ни сзади. Сложно комментировать, тяжело это воспринимать. Надо отдать должное "Томи", которая по уровню футболистов, наверное, укомплектована получше. Поэтому проиграли, я считаю, заслуженно. Нечего добавить, будем готовиться к "Петротресту".

- С чем связана замена Беляева?
- Он не попал в игру. Того, что от него требовалось, он не показывал, поэтому решил его заменить на более опытного Зиновьева. Надеялся, что он будет выглядеть получше, но когда идет перенастрой... Я и на себе ощущал такое, будучи футболистом. Может быть, не стоило так накачивать ребят. Даже в матче с "Ротором", который мы проиграли, был контроль мяча, многое получалось, но мы сами допустили ошибки. Возьму вину на себя за это поражение.

- Скороходов обжился в роли правого защитника?
- У нас нет номинального правого защитника. Гладышеву я дал передохнуть, он молодой парень, играл и в стартовом составе. Претензий к нему нет, но в состав его нужно вводить постепенно. Скороходов до этого неплохо сыграл на этой позиции и сегодня не сказать, что завалил. Будем смотреть.

- Незасчитанный гол успели посмотреть?
- Да, сейчас смотрели. Там защитник "Томи" протолкнул мяч, поэтому, на мой взгляд, это был правильный гол.

С сайта fc-sibir.ru

 

1324
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании