Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Сибирь" - "Томь" (1/32 КР) 02 Сен 02:01

Сергей Передня, главный тренер ФК "Томь":

- Первый тайм начался с нашим преимуществом, мы взяли игру под свой контроль, имели моменты, но из-за индивидуальной ошибки получили гол в свои ворота. К счастью, нам быстро удалось отыграться, Кирилл Погребняк сравнял счет – честь ему и хвала. Второй тайм шел на встречных курсах, у нас были моменты, у "Сибири" были моменты. Ну а пенальти – это, как говорится, лотерея, в которой ребята победили.

- Держали ли вы в уме предстоящие матчи с "Уралом" и с Красноярском, и были ли из-за этого какие-то вариации в составе?
- Конечно. Мы держали в уме предстоящие матчи, тем более, что на восстановление осталось 4-5 дней. Дали сыграть тем ребятам, которые мало имели игровой практики. Парни сыграли достойно, и даже никого не могу выделить, похвалить отдельно – все сыграли как единый механизм. Дополнительное время, конечно, никому не было на руку. Будем восстанавливаться.

- Какая установка была на дополнительное время? Пытались дотерпеть до пенальти?
- Почему же, тут уже никакой особой установки быть не могло. Игра пошла на встречных курсах, были большие разрывы. Конечно, ребята устали, набегались, у наших игроков сводило ноги. Какой-то конкретной установки не было, просто продолжаем играть.

- Есть ли у "Томи" какая-то задача на Кубок, или вы рассматриваете его как второстепенный турнир?
- Нет, сейчас мы привозим к нам в город ЦСКА. Им тоже дадим бой, тем более, что наши болельщики премьер-лигу хорошо еще помнят. Задача – пройти как можно дальше. Понятно, что ЦСКА – это суперклуб, и мы постараемся сделать все возможное и невозможное.

- Вы все время апеллировали к арбитрам, а резервного даже толкнули. Вы недовольны судейством?
- Я просто возмущался по одному эпизоду. Когда один парень, я не хочу называть его фамилию, сказал, что я отдам мяч, потому что у нашего игрока сводило ноги. Выбили мяч в аут, а он подхватил. Выскочил один на один. Видите, бог – не Тимошка, видит немножко. В целом же, резервный судья просто попался мне под руку. Я извиняюсь перед ним.


Сергей Юран, главный тренер ФК "Сибирь":

- Думаю, игра была великолепная, понравилась зрителям. К сожалению, результат не порадовал, но пенальти – это лотерея, чемпионаты мира и Европы по ним проигрывали. Конечно, хотелось, чтобы мы выиграли, попали бы на команду премьер-лиги, но не получилось. В целом, во втором тайме мы даже добавили, у футболистов "Томи" ноги стало сводить, у нас – наоборот, легкость появилась, хорошие моменты. Забей Астафьев один на один – выиграли бы. Конечно, непонятные решения судьи. Сейчас мы на повторе посмотрели – в концовке был пенальти, но судья по каким-то своим соображениям его не поставил. В целом, я доволен ребятами. Мэр нас тоже поблагодарил. К сожалению, есть такие в тренерской карьере моменты – и выигрыши, и проигрыши. Завтра у ребят выходной, а затем будем готовиться к "Шиннику". К сожалению, у нас два игрока уезжают в сборные – это Кульчий и Головатенко. Будем что-то придумывать. Главное, что есть желание, ребята выходят и бьются за город, за команду, за болельщиков. Приятно иметь такой коллектив. К сожалению, где-то не хватает исполнителей, но ничего страшного.

- Что скажете по действиям Беляева?
- Мы сами еще толком не поняли, что там случилось. Изначально вратарь сыграл рукой, это было очевидно – момент был прямо перед нами. Не знаю, почему там судья не среагировал. В любом случае, нам с Беляевым надо пообщаться, потому что это fair-play. Поправим.

- Содержанием игры вы довольны?
- Доволен. Результат над нами довлел и была скованность. В перерыве я попросил ребят расслабиться, скинуть груз и сыграть в свое удовольствие. Во втором тайме мы прибавили, это все идет от головы. Значит, удалось достучаться, самоотдача была на хорошем уровне. Астафьев, Беляев смогли усилить игру.

- По каким критериям вы определяли пятерку пенальтистов и много ли было тех, кто брал самоотвод?
- Вопрос был в том, кто посвежее, у кого осталось больше сил. Самоотвод никто не брал, главное было в том, у кого осталась уверенность и силы. Увы, мы не смогли выполнить пенальти лучше. Но их не забивают и великие – Баджо, Барези…

- После предыдущего матча вы обещали, что запрете команду на базе. Вы сдержали свое обещание?
- Да, мы заехали на базу, мы ночевали там, а потом у нас произошла беседа. Каждый из игроков предъявил друг другу претензии, был семейный разговор. Я проанализировал игру – самоотдача в ней была. Самое главное, что между игроками прошел нормальный мужской разговор, каждый высказал свое мнение. После этого вечером я ребят отпустил. Если бы не было ни желания, ни самоотдачи, то действительно, они бы сидели на базе. Дело было в ошибках, но от них никто не застрахован.

1224
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании