Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Терек" - "Томь" (текстовая версия) 04 Мар 08:16

Сергей Передня, главный тренер ФК "Томь":

- Игра складывалась так, что мы играли вторым номером, - отметил Передня. - Полагали, что "Терек" будет атаковать больше нас, и болельщики эмоционально зарядят футболистов. Долгое время справлялись с соперником. В первом тайме вообще моментов не было. Но во втором все решило индивидуальное мастерство Асильдарова. Получается, что один момент решил всю игру. Потом, конечно, раскрылись, хотели отыграться, но не получилось. На данном этапе эту игру можно занести нам в актив. Но нет результата.

- Показалось, что в концовке встречи "Томь" физически подсела по сравнению с "Тереком".
- У нас, во-первых, центральный защитник Сосновский играл практически на одной ноге. У него травма, но у нас нет ему замены. Тяжело, конечно, ребятам стоять всю игру и отбиваться. Но, может быть, сказалось на игре и искусственное поле, как и то, что мы собрались с командой вместе буквально две недели назад.

- Можете прокомментировать игру бывшего игрока "Терека" Сергея Омельянчука?
- Появление Омельянчука – это усиление команды, однозначно. Я им доволен. Он на сборах играл и в опорной зоне, сегодня вышел на позиции правого защитника.

- Вы очень эмоционально реагировали не решения судьи. Действиями арбитра встречи довольны?
- Просто я эмоциональный человек. Что касается арбитража, то я не считаю нужным заострять на этом внимание.

 

Станислав Черчесов, главный тренер ФК "Терек":

- Был долгий перерыв в чемпионате, два месяца команда готовилась, после долгой паузы все ждут красивой и результативной игры от клуба, тем более над командой, которая занимает последнее место в турнирной таблице. Это накладывает некоторый отпечаток, и никто не смотрит, что на каждой позиции у "Томи" играют мастеровитые футболисты. Ответственность за такую игру возрастает, потому что все ждут легкой победы, и никто не знает, что любую победу нужно зарабатывать. В сегодняшней игре нужно было потерпеть, потому что никто не будет делать нам подарков и раскрываться. Ни в коем случае нельзя нарушать игровую дисциплину, и в нападении, и в обороне. В перерыве сказал ребятам, что нужно потерпеть, потому что терпение может стать залогом успеха. Так оно в итоге и получилось – тот момент, который мы использовали, был разыгран как по нотам. Также, не нужно забывать, что мы играли, что называется, с листа – Феррейра выбыл, Лежара не было, польские новички прибыли в расположение клуба только позавчера.
Думаю, сегодня вам понравилась команда, именно как команда. Естественно, нам нужно правильно использовать тот потенциал, который у нас есть. Мы должны играть еще лучше.

- Как оцениваете игру новичков команды, в частности, защитника  Коморовски?
- Мы давно следили за ним, у нас не было сомнений, что он сможет сходу выйти на поле. Рыбус за 10 дней сыграл 4 игры, поэтому он остался в запасе. Думаю, что это правильные приобретения, нам бы хотелось выйти на другой уровень, не в плане цены, а в плане качества. Надеюсь, оба футболиста будут представлять "Терек" на чемпионате Европы. Также и российские игроки, например, Джанаев, Павленко, Иванов, может, забыл кого-то назвать, могут успеть вскочить на подножку поезда, который идет на чемпионат Европы. Хотелось бы, чтобы на таком большом футбольном форуме были представители "Терека".

864
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии