Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Ротор" 25 Мая 22:34

Валерий Бурлаченко, главный тренер ФК "Ротор"

- Во-первых, хочу поздравить "Томь" с заслуженной победой. И заслуженным выходом в премьер-лигу. Что касается нас, к большому сожалению, рассыпались мы во втором тайме. Это связано с тем, что мы далеко-далеко не в оптимальном составе играли. Но даже несмотря на это, мы, в общем-то, и первый тайм и начало второго провели достаточно неплохо и не реализовали те моменты которые имели. С такой мощной командой как "Томь", конечно же, играя в гостях, надо забивать голы. И тот момент, который мы не использовали в начале второго тайма, когда в пустые ворота Кабутов не забил, отразился на нашей игре, и затем после этого у нас не было практически шансов, чтобы спасти игру.

Но жизнь продолжается, мы очень серьезные выводы сделаем, можете даже не сомневаться. Это я говорю нашим журналистам, нашим специалистам волгоградским.

- Какую оценку вы бы поставили "Ротору" и себе за прошедший сезон?
- Я считаю, что мы очень хороший сезон провели и те задачи, которые стояли перед командой, мы выполнили на 200%. Наша задача была - зацепиться, и самое главное, показать себя, показать, что в Волгограде есть команда, что в Волгограде есть футбол. Это было очень-очень важно и на этом можно строить дальнейшую работу. Я считаю, что нам это с успехом удалось. Потому как  "Ротор" за последние годы стали забывать, что есть такой город на футбольной карте России. Мы с успехом напомнили, что в Волгограде есть футбол, в Волгограде есть "Ротор".  Что касается Томска, я хочу поздравить своего коллегу, своего товарища Сергея Передню и сказать ему слова поддержки. Я знаю, что не простая задача здесь. Поэтому он молодец, что вместе с командой выполнил поставленную задачу, поэтому его поздравляю лично.
 

Сергей Передня, главный тренер ФК "Томь"

- Во-первых, сезон закончился. Еще раз поздравляю всех болельщиков, всех томичей с победой, с заслуженным выходом в премьер-лигу. Ну, а по игре, сегодня мы избрали тактику в три защитника, пять полузащитников и двух нападающих. В принципе, она принесла нам результат. Затем забили два гола, потом мы перестроились и стали играть в четыре защитника. Сочетания разные были и сегодня, я надеюсь, вам понравился  футбол, и мы показали ту игру, которую вы так долго ждали.

- Первые минут 20 более острые моменты были у "Ротора", это издержки перехода на новую схему?
- Ребята пытались принять эту схему, мы ее отрабатывали на тренировке. Но вы поймите, новую схему нужно наигрывать и  знать досконально. Не хватало взаимодействия в линиях, из-за этого немножко нервозность была.

- Сегодня "Томь" одержала первую крупную победу. Это "Ротор" слабо сыграл или игра была важная?
- Да нет. Это была обычная игра, я не скажу, что "Ротор" слабее того же, например, "Волгаря". Нет, это хорошая команда, быстрая очень – игроки молодые, бегут все вперед, нацелены на ворота. Просто выбранный нами сегодня тактический рисунок принес нам результат. Ну, а потом мы уже играли от обороны и забили третий гол.

- Почему так необыкновенно тихо в раздевалке? Неужели все эмоции остались на поле?
- А рядом -  это раздевалка "Ротора", наша – подальше, и там было очень шумно. И шампанского, и эмоций – всего хватало!

921
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании