Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "СКА-Энергия" 21 Сен 23:59

Александр Григорян, главный тренер ФК "СКА-Энергия":

- Мы сыграли одну из лучших своих игр в сезоне с точки зрения самоотдачи. Потому что, когда я комплектовал команду, то исходил именно из этих критериев. Критерий – один, простой: мы все время находимся в состоянии космоса, поэтому мне нужны были боевые бойцы, которые могли бы переносить это состояние и в любом состоянии играть и добиваться результата. Конечно, в ряде игр мы показывали достаточно содержательный в плане атакующих действий футбол, но сегодня стояла задача-минимум - увезти из Томска очко, мы с этим справились. Ни в одном компоненте мы не уступили хозяевам: ни в количестве опасных моментов, ни в контроле мяча, ни в оборонительных действиях, а по самоотдаче, думаю, мы их превзошли.

- Достаточно ли такого бойцовского состава, чтобы завоевать одну из двух путевок в премьер-лигу?
- Думаю, да.

- Судейство не прокомментируете?
- А что тут комментировать? Один из тренеров, мой близкий товарищ, уважаемый мной человек, как и Сергей Передня, - мы все вместе учимся, и я сейчас внимательно слежу за их высказываниями, так он сказал: «У Хабаровска нету игры, и есть только судейство». Я комментировать ничего не буду, я считаю, что у нас есть команда, которая может добиваться цели.


Сергей Передня, главный тренер ФК "Томь":

- Начали игру расхлябанно, особенно выпадал правый фланг, оттуда шли все атаки, и сразу гол пропустили. По такому тяжелому полю трудно переламывать ход событий, ребята – молодцы, старались, забили гол, сравняли. В принципе, сегодня мы могли и выиграть, и сыграть вничью, но - сыграли вничью. Ребятам могу сказать огромный респект, они не успели восстановиться, но сражались, бились – но сегодня такой итог – 1:1.

- Ощущение, что О’Коннор был еще свеж, перед этим легко убежал от защитников, может кого-то другого следовало заменить?
- Мы думали, что Никита будет более активно участвовать, в принципе, он старался, делал большой объем работы, отрабатывал даже в обороне. Сашу Димидко выдвинули вперед, а Никита был вторым нападающим. Но такая замена произошла, значит произошла.

- Вы наверняка слышали реакцию трибун на действия судьи. Но вопрос не о судействе. Вашей команде достаточно было реализовать свои моменты, чтобы снять вопросы о квалифицированном или неквалифицированном судействе. Что вы скажете ребятам при разборе игры, особенно тем, кто участвовал в этих эпизодах?
- Нужно работать над реализацией. Стопроцентные голевые моменты были у Андрея Горбанца, и у Гарри. Но это футбол, будем разбираться, будем работать и работать над этим компонентом, хотя сами знаете, что Гарри – профессионал с большой буквы – такие моменты нужно забивать.

- Насколько упущенная победа после такой тяжелой игры скажется перед матчем с ЦСКА?
- Думаю, это скажется. Сейчас мы получили удаление Андрея Горбанеца и Никита Баженов тоже будет пропускать матч первенства ФНЛ. Но будем восстанавливаться потихоньку. Тем более последние три дня лил дождик, на таком поле мы делали только игровую тренировку. Некоторые ребята не успели восстановиться, но есть еще и другие ребята которые выйдут и заменят.

- Есть ощущение неуверенности в игре Вашека…
- Я должен Вашеку это передать? У нас есть тренерский штаб и в день игры мы решим, какой из голкиперов займет место в воротах. У меня нормальное рабочее ощущение от его игры.  Он играет, сегодня выручил при счете 0:1.

- Кому ребята посвятили первый гол?
- Саше Зотову, у него родился сын.

- Вопрос по первому голу. Это была тактическая ошибка или это морально скорее?
- Мы сделали ошибку, нас накрыл соперник, разводили мяч, получили угловой. Но и неплохо сработали при стандарте хабаровчане, забили хороший гол. А потом уже было тяжело, обычно мы забиваем первыми, но это и есть футбол.

885
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии