Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Терек" (текстовая версия) 14 Апр 21:35

Станислав Черчесов, главный тренер ФК "Терек":

- Мой комментарий такой: естественно, мы вчера потренировались на этом поле и  понимали, что в тот футбол, в который мы любим играть, здесь не сыграешь. Поэтому мы и тактику построили соответствующую. И первый тайм, надо сказать, мы играли достаточно уверенно, контролировали игру и не давали никаких шансов сопернику вообще пробиться к нашим воротам. Но вот этот один штрафной, который на последних секундах первого тайма получил наш соперник и хорошо реализовал, наверное, все-таки подействовал на состояние игроков.  Хотя играть еще оставалось сорок пять минут, я их просил добавить  в движении, не обращать внимантия на счет, играть в футбол. Потому, что можно все перевернуть. Но… Второй стандарт с углового, который был, не был -  не знаю, от нас не видно. Можно сказать, что после этого было уже сложно спасти матч. Мы сделали некоторые замены направленные на  атаку. Имели несколько шансов, что ли, полушансов. Определенное давление создали. Но потом пропустили, как в такой ситуации часто бывает, контратаку. Поэтому счет, естественно, нас не устраивает. Но так тоже в футболе бывает.


Сергей Передня, главный тренер ФК "Томь":

- Считаю, что первый тайм был равный. Игра шла на встречных курсах. Но мы хорошо забили со штрафного красивый гол. Конечно, "Тереку" во втором тайме нужно было перестраиваться. Выпустили они еще одного нападающего, стали играть в три защитника. Появились свободные зоны, этими зонами мы и воспользовались. Во втором тайме мы полностью доминировали, играли уже по счету. Забили три гола всего, могли  еще забить. Результатом доволен, он закономерен.

- При пробитии штрафного каким образом такая большая группа желающих ударить выбрала - кто будет бить?
- (смеясь) Ну, я думаю, "камень-ножницы-бумага" скинулись…

- У Портнягина какая была роль на поле? Он играл сегодня не на привычной позиции левого полузащитника, на которой обычно играет.
- Да, мы предполагали, что туда будет отряжен Ятченко. И Женю Баляйкина мы поставили слева, а Портнягин играл второго нападающего. Сегодня Игорь сделал большой объем работы. Я доволен. Хотя у него, если честно, небольшая травма. Ну… Так держать.

- Замена Баляйкина с чем связана? Он еще не готов все девяносто минут играть?
- Да, видите, и Женя Баляйкин, и Андрей Иванов в конце немножко подсели. Конечно, только из-за физического состояния решились на замену.

- А как состояние Гатагова?
- По Гатагову прогнозы неутешительные – скорее всего, мы его не увидим в этом сезоне. Жалко потеряли сегодня Пламена Николова, у него проблемы с мышцей бедра. Остальные в строю. И еще Витя Строев, наверное, на недельку "вылетел".

- По игре Гультяева еще скажите чуть-чуть? То есть, какая у него была задача, он же не самый рослый защитник, как ему удалось справиться с Асильдаровым да еще гол забить из-под него?
- Наверное, после этого гола его назовут "летающим Джоном" (смех в зале). Молодец, справился. Здорово вошел в игру. Справился с высокорослыми нападающими, при стандартах хорошо играл. Так что, молодец.

651
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии