Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Уфа" 21 Ноя 00:25

Игорь Колыванов, главный тренер ФК "Уфа":

- Конечно, результатом я доволен. Все-таки сыграть с лидером чемпионата у них дома 0:0 – это очень хороший результат. В первом тайме, конечно, "Томь" больше владела мячом, создавала  угрозы для наших ворот. Но я считаю, что выстояли, и во втором тайме мы уже владели инициативой: 20-25 минут провели на половине поля соперника… И тут это нелепое удаление, которое на желтую карточку, да, тянуло, но никак не на красную. В целом рад за ребят, что провели матч организованно, сплоченно, не было разбросов нигде. Создавала "Томь" определенные трудности для нас, но мы очень тщательно готовились к этому матчу, хотели провести заключительный матч в этом году успешно. Я думаю, что нам это удалось.

- "Уфа" первые десять туров шла в лидерах. Чего не хватило: опыта игроков, финансовых вливаний или чего-то еще?
- Вы поймите правильно, мы начали подготовку к сезону, узнав, что мы будем играть в первом дивизионе за десять дней. До этого настраивались на второй дивизион. Пришлось кого-то отправлять, кого-то срочно брать. Так что, коллектив сформировался по ходу боеспособный, сплоченный. Да, много над чем есть работать. Стартовали удачно, но то место, на котором мы сейчас находимся, справедливо. Наше место сейчас седьмое – девятое. Все-таки, есть определенные проблемы во всех линиях, и в межсезонье мы будем усиливаться - постараемся докупить четыре-пять качественных футболиста, чтобы создать конкуренцию в следующем году таким грандам как "Томь", "Спартак-Нальчик", "Урал", которые лидируют сейчас в нашем чемпионате. Изначально у нас вообще не было задачи попасть в четверку, хотели в десятке быть. Но после хорошего старта - "аппетит приходит во время еды" - многие заговорили, что "Уфа" может бороться за первую четверку. Я считаю, что пока нам рано о ней думать. Мы готовимся от матча к матчу. Я всегда ребятам говорю, что сезон длинный, будут возникать проблемы и с составом. Все-таки, у нас скамейка небольшая и если получает кто-то травму, то заменить уже некем. Поэтому еще раз могу сказать, что я горжусь своими футболистами, которые сегодня выстояли, показали добротный футбол в такой морозный и, можно сказать, зимний вечер.

- Вы уже накопили определенный тренерский опыт, как вам уровень первого российского дивизиона?
- Вы знаете, футбольный человек - он легче все это воспринимает. Да, я начинал с юношескими командами работать, потом с молодежной сборной. Сейчас тренирую команду Первого дивизиона. Мне нравиться эта работа. Я с детства люблю футбол. И каждодневные тренировки, каждодневная работа с футболистами приносит и определенные эмоции, и радость, наверное, потому что без этого никак нельзя. Да, сложно работать. Не всегда имеешь под рукой то, что хотелось бы. У нас сейчас много строится в футбольном плане в Уфе: и новый стадион, и новая база. Пока что мы имеем только стадион "Динамо" - там, где мы тренируемся, там же играем. Но ребята отдают себе отчет: да, попали в такую ситуацию, но в каждом матче стараемся зарабатывать очки и радовать своих болельщиков. Про себя лично скажу, что хотел бы расти как тренер и, я думаю, что "Уфа" -  отличный трамплин для этого, где есть взаимопонимание между президентом, генеральным, спортивным директором и мной, всем штабом команды. Мы знаем, чего мы хотим добиться, и к чему будем стремиться дальше. 


Сергей Передня, главный тренер ФК "Томь":

- Даже нечего по такой игре сказать. Тяжелое поле, тяжелая погода, тяжелые условия. Могу только одно сказать, что класс команды, конечно,  нивелируется в таких погодных условиях. Пытались в первом тайме как-то взламывать оборону за счет коротких передач низом, за счет паса. Ну, а потом, когда поле немного "вскопалось", так сказать, пришлось делать длинные передачи. Потом некстати получил травму Никита Баженов, и пришлось еще более упростить игру за счет длинных передач на Кирилла Погребняка. Я думаю, что игра шла до гола. Но, видите, ни "Уфа", ни мы так и не забили. Мы, скорее всего, потеряли два очка.

- Что с Павлом Голышевым?
- Павел Голышев в Калининграде получил сильный ушиб, когда даже не дали за это желтой карточки защитнику. У него сильный синяк, еще и рассечение  есть. Он не смог даже тренироваться.

- Валерий Сорокин дал понять, что в состоянии играть после травмы, но, тем не менее, вы его заменили?
- У него из уха шла кровь. Мы не имеем право рисковать здоровьем. То же самое у Пламена Николова – он получил сотрясение мозга и пришлось делать вынужденную замену - Зотов вышел, а Омельянчук опустился назад.

- "Уфа" чем-то удивила?
- Еще раз повторю, что в этой игре класс нивелировала погода. И поэтому можно сказать, что играли две равные команды. Сегодня выиграть не смогли, но год, все же, закончили на первом месте.

1006
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании