Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью к матчу "Томь" - "Кубань" от SportUS.pro 27 Мая 11:12

Завтра ФК «Томь» проведет ответный матч против краснодарской «Кубаньи» за право выступать в следующем сезоне в Российской футбольной Премьер-лиге. Первая игра, прошедшая в Краснодаре, напомним, завершилась победой южан со счетом 1:0. Вторая встреча начнется завтра на стадионе «Труд» в 19.00.

Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

В выездной игре с «Кубанью» томская команда, по общему мнению, провела достаточно качественный матч. Надежно сыграли центральные защитники, несколько раз выручил вратарь Солосин, хорошо смотрелись в центре поля Шарипов и Кузнецов, в нападении Саная, как мог, навязывал борьбу высокорослым, габаритным центральным защитникам «Кубани», цеплялся за мячи.

Хотя надо признать, что вверху кубанцы переигрывали томичей. Неслучайно, что большинство своих опасных моментов краснодарцы создали после «стандартов». На это игрокам «Томи» перед ответной игрой стоит обратить особое внимание.

Также необходимо по косточкам разобрать игру бразильского легионера Аподи, создавшего у ворот «Томи» больше всех острых ситуаций. За этим шустрым парнем нужен глаз да глаз.

- «Кубань» ничем не удивила, мы были готовы к матчу, - сказал после первой игры полузащитник «Томи» Сергей Кузнецов. - При стандартах, конечно, приходилось тяжеловато, когда у соперников приходили высокорослые ребята, а внизу мы, считаю, переигрывали. Ну, по крайней мере, контролировали мяч лучше.

- Мы играли сегодня лучше, чем «Кубань». Как минимум на один гол мы сегодня наиграли. Удачи не хватило нам немножко, будем дома отыгрываться, - отметил защитник «Томи» Георгий Джиоев. - У «Кубани» все-таки не хватает впереди нападающих. Молодые ребята играют впереди. В Томске мы должны свое взять.

- Рассчитывали исключительно на победу, хорошо разобрали игру соперника, не получилось у нас только одно - забить голы, - в свою очередь сказал нападающий «Томи» Анзор Саная. - Сыграли достойно, ни в чём не уступали «Кубани». Если бы мы использовали свои моменты, счёт был совершенно другим. Не ожидали от соперника ничего сверхъестественного, отталкивались от своей игры. Знали, что у «Кубани» есть кадровые потери. У нас остались те же шансы выйти в Премьер-лигу, если будем забивать голы.
- Мы провели неплохую игру для себя, контролировали мяч. Акцент делался на сдерживание быстрых атак «Кубани», чтобы не пропустить контратаку. Ну, и по мере возможности надо было атаковать всеми силами. Подвела немного реализация, - отметил защитник «Томи» Сергей Бендзь. – Понимаем, что у «Кубани» есть проблемы с нападением, что не хватает им игроков обороны. Мы рассчитывали, что будем играть первым номером. В следующем матче у нас есть все шансы, чтобы победить. Дома будем играть первым номером. При своих болельщиках нам нужно побеждать. Я думаю, что мы все сделаем дома ради победы, и болельщики нас поддержат, будут 12-ым игроком. Думаю, что придет полный стадион, сильно на это надеюсь.

Бывший нападающий московского «Динамо» и «Кубани» Олег Терехин назвал непредсказуемым исход противостояния «Кубань» – «Томь»:
- Если Бальде выздоровеет, то «Кубани» будет попроще плюс у нее есть быстрые ребята, которые могут убежать в контратаку. Но если счет откроет «Томь»... Словом, возможен любой сценарий.

«Томи» обязательно нужно провести ответный матч на высоких скоростях, измотать быстрым темпом соперника, который уже больше месяца играет фактически одним и тем же составом и остался перед важнейшими матчами без определяющих игроков атаки.

Обнадеживает то, что проведя первую игру без замен, футболисты «Томи» не жалуются на усталость. «Ноги не сводило, самочувствие действительно хорошее», - сказал Сергей Кузнецов. Значит, с «физикой» у «Томи» все в порядке и фактор свежести, лучшей функциональной готовности, более широкой обоймы атакующих игроков томичам нужно обязательно использовать в свою пользу на полную катушку. Думаю, что во втором тайме этот фактор должен сказаться.

К тому же у томской команды, в отличие от краснодарской, есть кадровые резервы для усиления игры в атаке. Баженов, Голышев, Баляйкин, Погребняк, даже выйдя на замену, способны добавить давления на ворота соперника.

«Коуч» Томи» Валерий Петраков после первой игры пообещал, что в Томске наша команда будет играть более организованно и в более атакующий, агрессивный футбол. Если томичам удастся аккуратно сыграть в обороне, не делать глупых ошибок, забить гол первыми, то шансы на успех по сумме двух матчей у «Томи» будут достаточно хорошие.

2508
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании