Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью матча "Байкал" - "Томь" от SportUs.pro 14 Ноя 22:41

Завтра состоятся игры двадцать первого тура первенства Футбольной национальной лиги. Наша «Томь» в Красноярске встретится с ФК «Байкал» из Иркутска. Матч состоится в манеж "Футбол-Арена Енисей" в 12.00 по томскому времени.
Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»:

Встречей с иркутским «Байкалом» наша команда откроет заключительную 4-хматчевую серию выездных игр этого сезона. И очень важно начать эту серию с победы.

Томичи уже встречались в этом сезоне с иркутянами два раза. Матч, состоявшийся 20 июля в Томске в рамках 3-го тура первенства ФНЛ, завершился победой «Томи» 2:1. В первом тайма сибиряки имели подавляющее преимущество над соперником и за счет общекомандной скорости, постоянных перемещений игроки «Томи» вчистую переигрывали обескураженного соперника. Но, несмотря на множество голевых возможностей, наши футболисты забили только дважды. А вот во втором тайме, как только игроки «Томи» сбавили скорости, пропало общекомандное движение, ослабился активный прессинг, то гости сразу же это почувствовали и показали зубы, создав несколько острых моментов. В концовке «Байкал» усилиями Кортавы отыграл один мяч, но томичи сумели довести матч до заслуженной победы.
Волею календаря на старте первенства новичку дивизиона выпало играть сразу с тремя фаворитами – «Арсеналом», «Тосно» и «Томью». Причем все три матча – в гостях. Тем не менее, байкальцы не стушевались и уступили лидерам совсем немного – 1:2, 0:1 и 1:2. Ну а затем дома иркутяне одержали две победы, и постепенно вышли из зоны вылета. На данный момент «Байкал» с 22 очками занимает 14-е место, лишь по дополнительным показателям опережая «СКА-Энергию» и всего на 1 балл – «Тосно» и «Зенит-2».

В августе «Томь» встречалась с этим соперником уже в рамках 1/31 финала Кубка России. «Томь» тогда играла в экспериментальном составе. Валерий Непомнящий дал поиграть в этом матче Ляху, Черевко, Голубову, Нурову и Тену, имевшим мало игрового времени в первенстве ФНЛ, а также новичкам команды – Чалову, Чуперке и Ярмолицкому. В первом тайме команды обменялись голами: на голевой выстрел Погребняка хозяева ответили ударом Авагимяна, поразившего наши ворота после ошибки Солосина. Развязка наступила в концовке встречи. На 80-й минуте после подачи Киселева Майборода головой попал в перекладину, от которой мяч приземлился за линию ворот. Однако через две минуты Немов мощным ударом сравнивает счет. Когда казалось, что основное время закончится вничью и командам придется играть дополнительное время, более мотивированные хозяева забили победный гол. Это сделал на 2-й добавленной минуте вышедший на замену Ющук.

После матча Валерий Непомнящий отметил, что это был настоящий кубковый матч, но победила та команда, у которой было больше желания. Также наставник «Томи» выразил недовольство тем, что не все игроки, которым он доверил место в составе, оправдали надежды.

Но в воскресной игре «Томи» будет, конечно, не до экспериментов с составом. Команда борется за выход в Премьер-лигу и очков ей терять никак нельзя. В последней игре у нас не принимали участие только полузащитник Немов и нападающий Нуров, все остальные футболисты здоровы и рвутся в бой.

Матч с «Байкалом» пройдет в новом красноярском манеже «Футбол-Арена Енисей», поскольку иркутяне решили, что газон их стадиона в родном городе не подходит для игр в середине ноября. Красноярский манеж пока является для нашей команды счастливым. В прошлом сезоне «Томь» обыграла там «Енисей» со счетом 3:0, а также «Сокол» 2:1 в «домашнем» мартовском матче.

Будем надеяться, что и в этот раз томичи одержат победу. Впрочем, легко «Томи» не будет, ведь «Байкал» сегодня отчаянно борется за сохранение прописки в ФНЛ. К тому же, как показали обе игры этого сезона, иркутяне – неуступчивый соперник, и обыграть его только за счет класса не получится.

1997
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • ProstoMujik 2015-11-14 22:24:05 ответить

    1/31 финала )) А для Байкала этот манеж пока не фартовый. Проиграли Тосно 0-2.