Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью матча "Томь" - "Сибирь" от SportUS.pro 06 Мая 00:49

Завтра, 6 мая, в рамках 35 тура первенства Футбольной национальной лиги, команда «Томь» будет принимать своего ближайшего соседа, ФК «Сибирь» из Новосибирска. Игра начнется на стадионе «Труд» в 18.30.

Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

Матчи с «Сибирью» в последнее время складываются для томичей крайне непросто. В последний раз мы одерживали победу в сибирском дерби в октябре 2012 года еще при Сергее Передне. Кстати, в том году мы обыграли «Сибирь» трижды – в первенстве (дома и в гостях с одинаковым счетом 2:0) и в 1/32 финала кубка России (в Новосибирске в серии пенальти).

Однако после этого победами над соседями похвастаться не можем, и очки берем с большим трудом. Так, в прошлом сезоне обе встречи с «сибиряками» закончились вничью со счетом 1:1. Причем, в обоих матчах мы по ходу уступали. А в игре первого круга текущего первенства ФНЛ, состоявшейся в Новосибирске в октябре прошлого года, «Томь» уступила 0:1 (гол на счету Житнева с пенальти). В той встрече игрокам «Томи» не хватило и эмоций, запредельного настроя, который был у новосибирцев:
 - Эмоции, которые есть в последний период у команды, сыграли определяющую роль, - признал после игры главный тренер «Сибири» Борис Стукалов. - Настрой у игроков был запредельнейший.
- Как и положено дерби, игра была «от ножа». Нервы были на пределе. Игра, по большому счёту, понравилась. Проиграли, но не уступили. Нам не хватило удачи. «Сибирь» в последнее время на ходу, с ней непросто, - сказал в свою очередь Валерий Непомнящий.

В этот раз главным тренером «Томи» в «сибирском дерби» будет Валерий Петраков. Впрочем, сейчас для наставника нашей команды важнее не победить любой ценой, пусть и в принципиальном матче, а подвести «Томь» в оптимальном состоянии к неизбежным стыковым играм.
Этой весной от томичей отвернулась удача, сопутствовавшая нам во многих играх летне-осеннего отрезка первенства. Ведь даже Валерий Непомнящий признавал, что в целом ряде матчей «Томь» брала важные очки за счет везения. Теперь же то опытные защитники ошибаются на ровном месте и «привозят» один гол за другим, то соперник реализует свой единственный голевой момент. Вдобавок, выбыл до конца сезона ведущий игрок команды Павел Нехайчик, который и обострял, сам забивал в самый нужный момент, и голевые передачи отдавал. Кто-то должен взять на себя его функции.

Увы, но пока этого не происходит. Который матч неубедительно проводит форвард Кирилл Погребняк, он порой просто не может найти себя на поле. Не блещет по весне фланговый полузащитник Алексей Пугин, а ведь летом и осенью он играл совсем по-другому – острее, результативнее, с фирменным дриблингом. Болельщики вправе ждать большего и от главных креативщиков команды – атакующих полузащитников Павла Голышева и Сергея Кузнецова. По сравнению с двумя прошлыми сезонами никак не может выйти на свой прежний уровень центральный полузащитник Евгений Башкиров, из-за чего хромает переход из обороны в атаку.

Единственным светлым пятном в последних поединках у «Томи» является нападающий Анзор Саная. Вот с кого нужно брать пример остальным игрокам! Но и его усилий в виде двух забитых трудовых голов, как показал последний матч с «Волгой», может оказаться недостаточно даже для ничьей...

В общем, перед Валерием Петраковым в ближайшее время стоит непростая задача. По сути, речь идет о том, чтобы вывести футболистов на пик формы к концу мая, к стыковым встречам с представителем РФПЛ. В них нашим соперником может стать «Уфа», «Мордовия», «Кубань», «Анжи», «Динамо» и даже «Амкар». Впрочем, сегодня важен не соперник (хотя понятно, что уровень любого из перечисленных представителей Премьер-лиги заметно выше, чем у «Томи»), а то, в каком состоянии наша команда подойдет к решающим играм. В этом смысле поединок с «Сибирью» станет для томичей очень хорошей и важной проверкой.

1827
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании