Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью "Томь" - "Байкал" от sportus.pro 19 Июл 23:58

Завтра в разных городах России состоятся игры третьего тура первенство ФНЛ. Наша «Томь» встретится с иркутским «Байкалом». Матч начнется на стадионе «Труд» в 19.00

Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»:

После двух уверенных побед на старте сезона с общим счетом 7:2 даже наши конкуренты стали называть именно «Томь» главным фаворитом в борьбе за две прямые путевки в Премьер-лигу. Хотя до начала сезона к числу однозначных лидеров эксперты причисляли в основном «Тосно» и «Арсенал». Вот и главный тренер «Тосно» Евгений Перевертайло в одном из интервью назвал «Томь» «самой сбалансированной по составу командой ФНЛ». Впрочем, все эти реверансы и первые удачные игры не должны расслабить игроков и тренеров нашей команды. Ведь сезон длинный, тем более, что в нынешнем первенстве теперь играет не 18, а 20 клубов, и соответственно, стало на 4 матча больше. Наверняка еще будут и закономерные спады, и неожиданные потери очков. Томичам это хорошо знакомо: нынешней весной сибиряки потеряли слишком много турнирных баллов во встречах с аутсайдерами. А потому предстоящий поединок с еще одним новичком первого дивизиона, иркутским «Байкалом», навряд ли кем-нибудь рассматривался легкой прогулкой.

В Иркутске еще в советские времена была крепкая команда мастеров «Звезда», выступавшая в первой и второй лигах. В новой российской истории иркутяне с 1992 по 96 годы играли в первом дивизионе, но затем надолго вернулись во вторую лигу, а в 2008 году по финансовым причинам клуб был ликвидирован. Созданный в следующем году клуб «Байкал» не является правопреемником «Звезды», он был образован на частные средства, но постепенно был взят под опеку областной администрации.

В прошлом году «Байкал» в упорной борьбе вышел в ФНЛ, но волею календаря на старте первенства новичку дивизиона выпало играть сразу с тремя главными фаворитами – «Арсеналом», «Тосно» и «Томью». Причем все три матча – в гостях. Тем не менее, байкальцы не стушевались и уступили лидерам совсем немного – 1:2 в Туле и 0:1 в Санкт-Петербурге. Так что выиграть у этой команды, даже фаворитам, играя дома, не так-то просто. А учитывая, что наша команда традиционно с большим трудом играет с теми, кто ставит у своей штрафной «автобус», можно было предположить, что томичей ждет упорный матч, много борьбы и мало голов. К тому же в первых встречах нашей команде очень помогали быстрые забитые мячи (гол на 6-й минуте со «Спартаком-2» и на 16-й минуте с «Факелом»), и «Томи» было удобно затем ловить соперника, желающего отыграться, на контратаках. Но ведь в каждом матче это не может происходить.

В заявке на игру у «Томи» значилось все новобранцы: Лях, Пугин, Нуров, Кузнецов, Тен, а также хорошо знакомый болельщикам Петр Немов, подписавший в четверг с нашим клубом контракт по системе «1+1» и арендованный у «Уфы» 30-летний форвард Дмитрий Голубов. Как сообщил спортивный директор ФК «Томь» Игорь Кудряшов, часть расходов на футболиста по условиям личного соглашения взяла на себя «Уфа», а сам Дмитрий «приехал в Томск с большим желанием играть и забивать за команду». Напомним, что это тот самый Голубов, забивший пять мячей в стыковых встречах с «Томью» в мае прошлого года (5:1, 1:3). Будем надеяться, что форвард, как в свое время и Павел Погребняк, вернет «Томи» должок голами в ворота наших соперников.

Агенство спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых

2620
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии