Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью "Томь" - "Балтика" от SportUS.Pro 24 Окт 16:13

Завтра, в воскресенье 25 октября, состоятся игры шестнадцатого тура первенства Футбольной национальной лиги. Наша «Томь» будет принимать калининградскую «Балтику». Игра начнется на стадионе "Труд" в 15.00.

Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»:

В отличие от 90-х годов, когда «Балтика» несколько лет успешно выступала в элите российского футбола, сейчас этот клуб – крепкий середняк первого дивизиона, не имеющий в составе сколько-нибудь известных широкой публике игроков. Тем не менее, калининградцы считаются неуступчивой, обученной командой. По отзывам специалистов, балтийцы играют против любого соперника от обороны, и берут свое за счет неплохо поставленной командной игры, строгого выполнения тренерской установки, тактической грамотности и бойцовских качеств.

 Последние игры «Томи» с калининградцами показывают, что взять очки у этой команды сибирякам непросто. В сезоне 2012-2013 томичи дома сыграли с балтийцами вничью 2:2, а на выезде одержали победу 3:1. В сезоне 2014-2015 «Томь» в гостях с трудом выиграла 2:1, зато во втором круге в Томске уступила 0:1, после чего лишилась всех шансов на прямой выход в РФПЛ.

Кстати, во многом благодаря той победе в Томске «Балтика» спаслась от вылета из ФНЛ. Однако после окончания минувшего сезона балтийскую команду покинул главный тренер Сергей Юран. Причина – клуб из-за резкого сокращения финансирования взял курс на омоложение состава и привлечение собственных воспитанников. Примерно по тому же самому пути в текущем сезоне пошли еще несколько клубов ФНЛ – «Луч-Энергия», «Тюмень», «Волга», «Енисей». У всех проблемы одинаковые… Тем удивительнее был резвый старт «Балтики» в новом сезоне, когда с первых туров команда шла в группе лидеров. Да и сейчас балтийцы уверенно держатся в первой десятке. В общем, крепкий орешек.

Что касается «Томи», то к домашней игре наша команда подходит с опустевшим лазаретом. Под вопросом только участие в матче защитников Йиранека и Бордачева, все остальные футболисты здоровы и рвутся в бой. Правда, из-за удаления, заработанного в предыдущей встрече с «Сибирью», в матче не сможет принять участие опорный полузащитник Башкиров. Скорей всего, на его позиции сыграет Немов.
После обидного проигрыша в сибирском дерби футболистам «Томи» нужно сделать выводы из этого поединка, который по содержанию стал, пожалуй, одним из худших для нашей команды в сезоне, и настроиться на то, чтобы ударно провести оставшуюся часть осенней части первенства. Для начала нужно хорошо завершить первый круг, в котором нам осталось сыграть дома с «Балтикой» и с «КАМАЗом» в гостях.

1972
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • ProstoMujik 2015-10-24 21:58:57 ответить

    Только 100% результат в 2 матчах...