Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

С юбилеем, Владимир Валерьевич! 26 Ноя 09:11

С юбилеем, Владимир Валерьевич!

Сегодня, 26 ноября, у старшего тренера ФК «Томь» Владимира Валерьевича Казакова – очень основательный и «круглый» юбилей – 50 лет, с чем мы его от всей души и поздравляем!

Родом Владимир Казаков – из старинного русского города Муром, родился в семье футбольного тренера и с детства самозабвенно полюбил футбол. Уже в 18 лет стал игроком команды мастеров «Динамо» Вологда и провел свой первый сезон, забил первый гол. В чемпионатах СССР Владимир Казаков успел провести 4 сезона и сыграл более 100 матчей. А в 1992 году был приглашен в нижегородский «Локомотив» известным тренером Валерием Овчинниковым (в российском футболе все его знают под прозвищем «Борман»), где Казаков провел целый ряд отличных сезонов в элитном дивизионе России. Вместе с командой пробивался в шестерку сильнейших, выступал в еврокубках (Кубок Интертото). Вызывался в сборную страны, но из-за травмы не смог принять участие в игре со сборной Бразилии.

После нижегородского «Локомотива» выступал в разных клубах элитного дивизиона – ярославский «Шинник», московское «Торпедо» (бронзовые медали чемпионата России-2000), «Уралан» из Элисты, столичное «Торпедо-Металлург» (позже – «Москва»), «Луч-Энергия» из Владивостока. И в любой команде он был лидером, нередко – капитаном команды, профессионалом высокого уровня. Играя на ключевой в футболе позиции центрального полузащитника, Казаков везде был «мотором» команды, отличался предельной самоотдачей, успевал везде. Его даже называли «человек с двумя сердцами». 12 сезонов в элите и почти 300 матчей – немногие футболисты могут похвастать таким долголетием. А Владимир Казаков провел еще несколько лет в первом дивизионе и сыграл более 150 встреч. Расставание с карьерой игрока давалось тяжело: перейдя на тренерскую стезю и проработав главным тренером «Химика» из Дзержинска, Казаков вновь был заявлен как игрок в 2010 году за «Нижний Новгород» и выступал еще полсезона в первом дивизионе.

Томские любители футбола видели на своем стадионе игру Владимира Казакова, когда он приезжал сюда в составе «Уралана» из Элисты и «Луча» из Владивостока. В обеих командах он был капитаном и лидером. Правда, выиграть в Томске командам Казакова не удалось ни разу.

Владимир Казаков играл в клубах, где наставниками были такие известные специалисты как Валерий Овчинников, Давид Кипиани, Виталий Шевченко, Сергей Юран, Леонид Слуцкий, Сергей Павлов, Александр Григорян и другие. А затем и сам выбрал тренерскую тропу, окончил Высшую школу тренеров. Владимир Валерьевич работал тренером, старшим и главным тренером в различных командах – «Нижний Новгород», «Локомотив-2», «Торпедо» (Москва), «Муром», «Торпедо» (Владимир), «Тосно», «Крылья Советов». В сентябре 2020 года в составе тренерского штаба Александра Кержакова приехал в Томск, чтобы помочь нашей команде подняться со дна турнирной таблицы на достойное место.

Мы сердечно поздравляем Владимира Валерьевича с юбилеем, желаем ему крепкого здоровья, благополучия во всем, хорошего настроения и новых радостей от футбола, которому он посвятил всю свою жизнь! И, конечно, особо желаем, чтобы наша «Томь», которая стала теперь для Владимира Казакова родной командой, почаще радовала своей игрой и победами!

С юбилеем, Владимир Валерьевич!

551

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании