Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Саная: "Мы будем биться до конца" 08 Мая 12:32

Корреспондент портала OD в беседе с нападающим "Томи" Анзором Саная попытался разобраться в причинах неожиданного домашнего поражения команды в матче с калининградской "Балтикой".

– Анзор, после сокрушительного поражения от "Анжи" (6:0), болельщики команды ждали убедительного реванша в матче с одним из аутсайдеров турнира, калининградской "Балтикой". Но последовала новая осечка. Что можешь сказать по этому поводу?

– Не только болельщики ждали, но и мы сами хотели реабилитироваться в их глазах в домашнем матче после досадного поражения и выиграть эту игру. Сама игра "Балтики" нас ничем не удивила, мы готовились к матчу и знали, что из себя представляет соперник, но сыграли мы ниже своих возможностей. Пока не могу сказать однозначно, в силу чего это произошло, но мы пытались переломить ход матча, но у нас что-то не получалось и что-то не клеилось. Вследствие этого мы создали очень мало моментов у чужих ворот, а поэтому, не смогли забить.

– Главный тренер "Балтики" Сергей Юран объяснил победу команды запредельной самоотдачей своих футболистов. Может, как раз этого качества и не хватило игрокам "Томи"?

– Я бы не сказал, что наша команда уступала в желании победить, это не так. Любая команда из низшей части турнирной таблицы пытается дать бой одному из лидеров, и только на соответствующем настрое можно добиться победы – "Балтике" это удалось. Мы не менее были настроены, но в нашей ситуации надо было играть первым номером и доказывать свой класс и мастерство. Нам не удалось осуществить то, к чему мы готовились.

– Валерий Непомнящий одной из причин назвал чрезмерную нервозность футболистов и особенно игроков атаки. Скажи, ты ощущал эту самую нервозность?

– Нервозность, может проявлялась в том, что было огромное желание реабилитироваться за поражение от "Анжи" и обязательно забить один или два гола, тем более, при таком большом количестве наших болельщиков. Кстати, большое спасибо, что они пришли нас поддержать. Мы старались, и может быть, от чрезмерного желания у нас многое не получалось.

– Как сам можешь оценить свою игру?

– Пусть мою игру оценивает главный тренер и болельщики, а я скажу так, если нападающий не забил гол, и его команда не выиграла, значит, он сыграл недостаточно хорошо. С другой стороны, я старался сделать максимум на футбольном поле. Раз у нас пошла игра верхом, то было важно выигрывать единоборства, что я и старался делать. Другое дело, что может быть, неправильно было играть против этой команды верхом, ведь она глубоко села в оборону.

– Как мне показалось, судья (Сергей Костевич из Курска) не решился дать два пенальти в ворота гостей. Можешь прокомментировать эти эпизоды?

– Это не только вам показалось. Думаю, все, кто видел игру и просматривал эти эпизоды, скажут однозначно, что в первом моменте был миллионпроцентный пенальти. Судья находился в трех метрах от этого эпизода, не заметить такой очевидный фол было невозможно. Во втором моменте был удар коленом в Голышева, и я не берусь судить то, как можно не увидеть такие эпизоды и как сам судья может объяснить эту ситуацию? Кто знает, как бы повернулась игра дальше, назначь судья пенальти, но что сейчас судить, когда дело уже сделано…

– Анзор, чем была вызвана твоя замена в перерыве матча?

– Главный тренер решил что-то изменить в атаке и заменил меня. Может, решил поменять рисунок игры, может освежить атакующие действия команды. Возможно, так как мы играли верхом, попробовать опустить мяч на землю и тем самым внести коррективы в игру. Я не могу комментировать такие моменты, их определяет главный тренер команды.

– И последний вопрос. После двух поражений подряд, нет упаднических настроений в команде, как ребята пережили их, как идет подготовка к матчу с "Волгой"?

– Два поражения подряд, конечно, не добавляют позитива команде. Понятное дело, что все расстроены, но, мы понимаем, что в первенстве ФНЛ за четыре тура до финиша, может произойти все что угодно. К примеру, "Крылья Советов" после серии удачных игр с 4-го места поднялись на 2-е, а "Тосно" после двух поражений, одержав победу над "Анжи", вновь включился в гонку за лидерство. Надеюсь, мы прервем эту серию неудачных игр и добьемся результата. Мы будем биться до конца, будем биться за прямой выход в Премьер-лигу, потому что, такая задача стоит перед командой.

Вячеслав Стариков (Onedivision.ru)

2531
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании