Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Саная: "Побеждать хочется всегда" 29 Мая 09:47

В Оренбурге в матче между местным "Газовиком" и "Томью", гости ушли от поражения за 13 минут до конца матча. Нападающий "Томи" Анзор Саная выиграл верховую борьбу у двух игроков "Газовика" и сделал голевую скидку Валерию Сорокину, сравнявшему счет. Корреспондент портала OD побеседовал с автором голевой передачи.

– Анзор, дай комментарий прошедшей игре.

– Матч был не определяющим для обоих соперников, но было интересно сыграть с этой командой. "Газовик" одна из самых организованных команд в лиге. Мы хотели победить, потому что оренбуржцы наступали нам на пятки, это, во-первых, а во-вторых, хотелось взять реванш за домашнее поражение в первом круге. На мой взгляд, матч получился интересным с обилием голевых моментов, и можно сказать, что счет получился по игре, хотя могли выиграть и они и мы.

– Валерий Сорокин сравнял счет после того, как ты выиграл борьбу в воздухе у двух игроков "Газовика". Игра головой это твой конек?

– Да, игра в воздухе, это один из моих козырей. Перед этим моментом был еще один похожий эпизод, мне представилась возможность пробить по воротам, и я пробил, но хозяев выручил Абакумов. В этой же ситуации здорово открылся Валера и я ему сбросил. Все хорошо получилось, и мы сравняли счет в матче.

– Ты в этом матче часто открывался, врывался в свободные зоны, тем самым предлагая себя партнерам, но забить гол не удалось. Как думаешь, почему?

– В тех моментах, что были у меня, где-то подвела неточность, где-то выручил вратарь. Значит, не судьба была мне забить в этом матче. Хорошо, что отметился голевой передачей.

– Главный тренер "Газовика" Роберт Евдокимов, после игры назвал вашу команду самой сильной в ФНЛ по игре и по составу. Почему же, "Томь" не первая в турнирной таблице?

– Я также считаю, что наша команда самая сильная в ФНЛ, но мы сами виноваты в том, что упустили свои шансы. Нам было под силу занять первое место. Мы не сомневаемся в том, что и по составу и по игре, у нас самая сильная команда и в стыковых матчах мы постараемся это доказать.

– Сейчас все обсуждают возможные пары команд в стыковых матчах. Довольно интересная тема, кстати. Валерий Непомнящий и Валерий Сорокин на днях заявили, что не хотели бы видеть соперником "Ростов". Можешь объяснить этот момент?

– Их мнением на этот счет, вам лучше у них поинтересоваться. Как я уже говорил ранее, мне было бы интересно сыграть с "Уфой". Но выбирать соперника в данной ситуации не приходится. Кто нам достанется, с тем и будем бороться, и биться за выход в Премьер-лигу.

– Осталась последняя календарная игра с аутсайдером первенства – питерским "Динамо". Как думаешь, главный тренер выпустит основной состав или же даст шанс проявить себя запасным игрокам?

– Эту игру из-за дисквалификаций пропускает довольно большая группа футболистов. Это игра, безусловно, в турнирном плане ничего не решает, поэтому, не исключено, что тренерский штаб решит в этом матче отработать кое-какие моменты в преддверии стыковых игр. Как будет на самом деле, я не могу сказать. Для болельщиков тоже, это не самая важная игра. Они будут ждать результата в стыковых матчах. Но, никто не отменял премиальные и хорошее настроение после побед (смеется). Побеждать хочется всегда, и я не думаю, что у кого-то из игроков, вышедших на поле, будет недонастрой в этом матче.

Вячеслав Стариков (Onedivision.ru)

2923
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании