Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Саная: "То, что случилось после перерыва – необъяснимо" 20 Мая 15:01

Форвард "Томи" Анзор Саная, сравнявший счет в матче с "Волгарем" в беседе с корреспондентом портала OD рассказал о причинах неудачной игры команды в домашних матчах.

– На результате матча, конечно же, сказалась травма нашего ведущего защитника Мартина Йиранека. Без него наша оборона была не так сильна. С другой стороны, первый тайм был не плох по содержанию, единственное, может нам не хватало скорости. На мой взгляд, первый пропущенный нами гол не был логичен, если исходить по итогу первого тайма. В принципе и у нас были хорошие моменты для взятия ворот. То, что случилось после перерыва, честно говоря, необъяснимо – пропустили еще один гол и заработали удаление. Сами себе осложнили положение, но хорошо, что в итоге все сложилось, таким образом, для нас. "Волгарь" растранжирил свои моменты, и мы их за это наказали, сравняв счет. Могли и вырвать победу, у меня был хороший момент, но, к сожалению, не получилось. В принципе, получился интересный матч для болельщиков, в котором мы изначально настраивались на победу. Очень обидно, что не получилось выиграть.

– Анзор, прокомментируй свой забитый гол.

– Последний отрезок матча наша команда проводила все время в атаке, мяч забрасывался в штрафную площадь гостей, где было много борьбы. Во время одной из атак, мяч попал на левый фланг, последовала навесная передача, а я удачно сыграл головой и отправил мяч в дальний угол.

– На твой взгляд, почему "Томь" дома играет хуже, чем на выезде?

– Тяжело однозначно ответить на этот вопрос. Может, сказывается волнение перед своими болельщиками, ведь хочется показать им хороший футбол и обязательно при этом победить. Может быть потому, что команды, приезжающие в Томск, играют против одного из лидеров строго от обороны. Вскрывать такую эшелонированную оборону бывает весьма не просто. Мы довольно неплохо играем, контролируем мяч, но не всегда удается создавать достаточное количество моментов, чтобы забить гол. Когда нам это удается, результат, как правило, складывается в нашу пользу.

– По ходу игры болельщики неоднократно освистывали команду. Как можешь прокомментировать этот факт?

– Болельщики начали свистеть еще в первом тайме, недовольные результатом и игрой команды. Продолжалось это и во втором тайме, но после того как мы забили первый мяч, они повели себя совсем иначе. Они стали гнать нас вперед, активно поддерживать, и я считаю, что благодаря их поддержке мы сравняли счет. Как я уже говорил, мы могли и вырвать победу, но жаль, что это не получилось сделать. Конечно, болельщики остались недовольны. Ведь они всегда ждут от нас победы, когда мы играем дома. Я их понимаю.

– Анзор, "Томи" теперь предстоят стыковые матчи. Кого бы ты предпочел видеть соперником?

– Все команды, которые сейчас борются за выживание, хороши по своему и выбирать какой то один клуб мне тяжело. Но, все-таки интересно было бы встретиться с "Уфой" и добиться реванша за прошлые стыки. Думается, что афиша такого матча была бы не плохой, как для болельщиков, так и для нас.

Вячеслав Стариков (Onedivision.ru)

3302
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании