Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Сегодня "Томь-М" встречается с ФК "Рассвет-Красноярск" 27 Апр 09:21

В субботу, 27 апреля, для молодежной "Томи" возобновится турнир ЛФК – зона "Сибирь", высшая лига. Матч "Рассвет-Красноярск" - "Томь-М" начнется в 17:00 по томскому времени. За ходом поединка следите на нашем сайте.

Напомню, что после первого круга наша команда занимает в таблице четвертое место. Правда, еще не взяв весенний старт, наша "Томь-М" уже потеряла 3 очка. Дело в том, что снялась с турнира из-за прекращения финансирования новосибирская команда "Сибирь-Заря-М", в поединке с которой "Томь" взяла 3 очка. Так как новосибирцы провели менее 50 процентов матчей, то, согласно регламенту, очки других команд, набранные в матчах с "Зарей", были аннулированы. По ходу первого круга новосибирцам  удалось отобрать очки, и поэтому от снятия "Зари" томская  команда в определенной степени проиграла. С другой стороны, каких-то турнирных задач перед нашей молодежной командой, капитально обновившейся за зиму, не стоит. Молодежная команда по традиции ставит своей целью подготовку молодых футболистов, а также адаптацию их ко взрослому футболу, которую проходит молодежь по ходу турнира.  Мы попросили наставника команды  Сергея Воронова рассказать, как проходит последний этап подготовки перед весенним возобновлением турнира.

- После возвращения с тренировочных сборов в Крымске мы продолжили подготовку в Томске. Во-первых, делали упор на улучшение скоростно-силовых качеств. И, помимо того, провели несколько запланированных товарищеских матчей. Играли под нагрузкой. Результаты были не важны - Просто требовалась игровая практика. Мы дважды сыграли с командой "Альфа-юниор" 4:0  и 0:0 и уступили одному из лидеров областного футбола "ТГУ-Мистер Хе" 0:1. Хотя могли и не проиграть, но у них здорово сыграл наш же вратарь Владимир Агеев, отразивший несколько мертвых мячей. Но для нас важнее всего игровая практика со взрослыми командами для наших ребят, ведь все они в основном 1995-96 годов рождения, и в матчах со взрослыми им не хватает уверенности. А ведь ребятам предстоит играть в турнире ЛФК с опытными, обученными, матерыми командами – такими, как коллективы из Междуреченска или Бийска.

Турнир для нас возобновляется 27 апреля выездным матчем в Красноярске против местной команды "Рассвет-Красноярск". А вот  следующие 2 матча мы проведем уже в Томске. 3 мая мы принимает дома "Селенгу" из Улан-Удэ, а 5 мая – команду "Чита-М". Эти первые домашние поединки пройдут в Калтае, так как поле стадиона "Темп" после зимовки нуждается в серьезных "ремонтных" работах.

Состав нашей команды обновился за зиму очень сильно, из прошлогоднего костяка остались Москов, Никонов, Константиновский, Рукавицын, Агеев, Чиняев и Сазонов. Но два  последних форварда  пока не в лучшей форме, Чиняев не прошел сборы и сейчас растренирован, а Сазонов – приболел. Также руководство "Томи" обещало, что на некоторые матчи к нам будет делегирован Султан Аксанов, который сейчас находится в составе основной команды. но для большей игровой практики он будет подключаться к играм нашей команды. Все же остальные – зеленая молодежь.

Если основная команда завоюет в этом году путевку в премьер-лигу (а мы все на это очень надеемся), то нынешний состав "Томи-М" и составит костяк молодежного состава, который будет участвовать в молодежном первенстве России среди команд премьер-лиги. Конечно, наши ребята 1995-96 годов рождения значительно моложе допустимого по регламенту 1992 года рождения, но руководством клуба взят курс на подготовку собственных молодых воспитанников, и приглашать со стороны молодых футболистов особо не собираются. Поэтому турнир ЛФК – это отличная школа для наших молодых ребят и в плане взросления, и в плане подготовки к молодежному первенству России среди клубов премьер-лиги.

2103
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии