Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Сергей Тисленко: «Ребята будут играть с новыми сильными соперниками!» 19 Мая 22:39

Сергей Тисленко: «Ребята будут играть с новыми сильными соперниками!»

Сергей Тисленко, руководитель Футбольной Академии «Томи»:

- Я очень рад, что РФС принял решение проводить юношеские чемпионаты России по классической схеме: в два круга с разъездами. Я помню, когда сам еще был юношей и выступал за сборную Томска, то турниры проводились именно по такой схеме. И мы ездили по всем городам Сибири от Омска до Улан-Удэ, чувствовали себя полноценными участниками чемпионата страны, знакомились с различными городами России и с сильными соперниками из этих городов. Теперь наши ребята, наши воспитанники тоже окунутся в эту атмосферу.

Считаю, что эта система с разъездами и с недельным тренировочным циклом не только позволяет лучше организовать тренировочный процесс и работу с командой, но, самое главное, дает более объективную картину уровня команд нежели пятидневные турниры в одном городе. Когда игры идут каждый день, то возрастает элемент случайности: сегодня сыграли хорошо, а завтра – из рук вон плохо, плюс усталость накапливается от каждодневных матчей, и тут уже как повезет – на кого попадешь на пике усталости. А при классической схеме все можно выстроить по плану. Ну и сама атмосфера будет действовать на ребят: они будут играть с новыми сильными соперниками, знакомиться с другими городами, у них будет возможность поиграть на хороших стадионах и даже на стадионах, которые принимали матчи чемпионата мира-2018.

К тому же, уверен, произведет впечатление на ребят и медийная обстановка вокруг матчей антураж турнира ЮФЛ – послематчевые пресс-конференции, интервью игроков, фотографии, видео и телесъемка, публикации в соцсетях. Знаю, что для наших ребят очень много значит, что они будут играть на том же самом поле, где играет главная «Томь», где блистали звезды томского футбола и российского чемпионата, когда томская команда выступала в премьер-лиге.

Для нашей Академии очень интересно и полезно будет то, что в нашей Сибирской ЮФЛ будут участвовать 4 команды из Уральского Федерального Округа, с которыми мы еще не встречались. Интересно будет вживую сравнить уровень команд, так как до этого мы, по сути, варились только в нашем сибирском «котле», а на Урале, кстати, всегда были очень неплохие команды.

Все вышесказанное, на мой взгляд, безусловно повышает статус турнира, и нам на местах дает новый большой опыт – как планировать, как строить тренировочный процесс в условиях классического нормального чемпионата с разъездами. Насколько я знаю, с каждым годом в нашу Сибирскую ЮФЛ будет добавляться по новому возрасту, и в итоге будут играть 4 возраста от региона. Это очень большой полюс в плане роста мастерства детей, это очень перспективный проект на высоком организационном уровне.

Хотел бы пожелать нашим ребятам, во-первых, проявить себя с самой лучшей стороны, показать, чему вас научили в Академии. Конечно, хотелось бы, чтобы томичи добились в ЮФЛ как можно более высоких результатов. И чтобы эти турниры ЮФЛ помогли ребятам в их стремлении выступать в будущем в составе ФК «Томь». Тренерам хочу пожелать терпения в воспитании футбольных талантов, а игрокам – как можно меньше травм, как можно больше положительных эмоций от сыгранных матчей. Ну и, конечно, чтобы ребята помнили, что они представляют на турнире Томскую область и «Томь», известные своими славными футбольными традициями.

583