Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Сергею Николаевичу Симонову - 60! 17 Мар 07:07

Сергею Николаевичу Симонову - 60!

Сегодня исполняется 60 лет легенде томской журналистики, главному футбольному обозревателю Томска, ветерану и капитану футбольной команды «Легендарный Фомич», историку и главному футболоведу нашего города, пресс-атташе ФК «Томь» Сергею Николаевичу Симонову. Мы от души поздравляем юбиляра и публикуем несколько добрых слов в его адрес.

Василий Баскаков, ветеран томского футбола, главный тренер «Томи»:

Сергей Николаевич – это целая эпоха, помню, что я еще был молодым, а он уже писал о футболе, это настоящая кладезь спортивных дат и событий. При этом он очень тонко понимает футбол, отлично разбирается в малейших его нюансах. Он никогда не работал тренером, но его понимание игры, анализ действий футболистов на поле – своей точностью поражают даже профессионалов. Еще Сергей Николаевич – добрый, отзывчивый человек, который всегда с радостью приходит на помощь, он помог очень многим людям, в том числе, и мне. От имени команды «Томь» я сердечно поздравляю этого замечательного чисто томского и чисто футбольного человека. Здоровья, Сергей Николаевич, продолжай радовать нас и всех болельщиков!

Руслан Киселев, председатель Томской областной федерации футбола, делегат РПЛ:
Для меня Сергей Николаевич Симонов – это Пушкин томского футбола, именно так и никак не меньше. Он так же много сделал для томского футбола, как и Александр Сергеевич для русской литературы. Даже больше: Симонов прославил томский футбол не только, как писатель, но и как журналист, и как футболист-любитель, игрок, многолетний капитан команды журналистов – «Легендарного Фомича». Книга к столетию томского футбола, конечно, это заслуга многих людей, но главный творческий вклад, вклад историка-исследователя, внёс именно Сергей Николаевич. От имени федерации футбола Томской области я сердечно поздравляю его, желаю крепкого спортивного здоровья и дальнейших творческих побед!

Виктор Себелев, ветеран томского футбола, старший тренер «Томи»:
Я думаю, что многие скажут про замечательного журналиста Сергея Симонова, я же хочу отметить его человеческие качества. Сергей Николаевич – очень позитивный, добродушный человек с замечательным чувством юмора. На него всегда можно положиться. Как кавказский человек, желаю ему кавказского долголетия, как сибиряк, желаю крепкого сибирского здоровья. Еще желаю ему душеного равновесия в его непростой, специфической работе!

Вячеслав Новицкий, академик РАН, болельщик томской команды с 68-летним стажем:
Очень давно знаю Сергея и отношусь к нему с огромной симпатией. Он очень спокойный по жизни, степенный, вразумительный. Эти же качества присущи ему во всём, что касается футбола: он очень хорошо разбирается в этом, главном для нас, виде спорта, и рассказывает о нём спокойно, взвешенно, с большим пониманием и профессионализмом. Я всегда получаю огромное удовольствие от общения с ним на темы футбола. И даже дочь свою – замечательную журналистку Марию Симонову – он воспитал так же. В день его юбилея хочу с высоты своего возраста сказать: Сережа, ещё не вечер! Впереди еще много замечательных лет. Так держать! Обнимаю и очень люблю тебя!

Ринат Мифтахов (он же – Роман Маратов), болельщик «Томи», журналист:
Для меня Сергей Николаевич всегда был образцом футбольного обозревателя. Он замечательно разбирается в футболе и – главное – умеет донести эти свои знания до читателя и зрителя. Он делает это точно, спокойно, с чувством юмора, очень по-доброму и в тоже время, никогда не скатываясь в излишние эмоции. И, конечно, меня всегда поражали его глубочайшие, буквально энциклопедические знания. Он так уверенно рассказывает о футбольных событиях столетней давности, что ты начинаешь думать, что он или сам играл тогда на поле, или, как минимум, сидел на трибуне. Поэтому: Сергей Николаевич, 60 лет – это также мало, как 60 минут в футбольном матче. Желаю вам в таком же темпе доиграть до 90-й минуты. А потом – еще и дополнительное время!

1096

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании