Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Сергей Омельянчук: Финал с "Уралом" - это хорошая проверка 18 Фев 21:35

Сергей Омельянчук не просто опытный футболист – это один из лидеров томской команды, ее капитан. К сожалению, из-за серьезной простуды кипрский сбор для Сергея начался тяжеловато, но он сумел вернуться в строй к ключевым матчам Кубка ФНЛ. Пресс-атташе клуба Олег Игрушкин поговорил с Сергеем Омельянчуком накануне финального кубкового матча:

- Сергей, начало кипрского сбора получилось для тебя несколько скомканным из-за недомогания. Как чувствуешь себя сейчас, каково твое функциональное состояние?
- Спасибо, сейчас получше, прихожу в себя. Постепенно, "step by step", как говорится, шаг за шагом иду. И с каждой тренировкой, с каждой игрой набираю форму.

- Ты принимал участие в последнем контрольном матче с киприотами. Что скажешь об игре команды и как чувствовал себя сам?
- Я себя вполне нормально чувствовал. А по игре — мы имели преимущество над соперником, но омрачило впечатление то, что Ренат Сабитов получил тяжелую травму.

- Следил ли ты за матчами последнего тура группы "B"? Насколько для тебя было важно, с кем мы будем играть в финале?
- Разницы не было - с кем встречаться, поэтому я не следил за другими командами. Надо смотреть на себя, выходить на каждый матч с максимальными задачами и побеждать любую команду.

- И, тем не менее, насколько придает дополнительный интерес и важность финальному матчу тот факт, что в нем встречаются две команды, которые лидируют в SUPRA-Первенстве ФНЛ?
- Всегда приятно выигрывать, в любой игре. А то, что в финале мы будем играть с "Уралом" - это хорошая возможность проверить себя на фоне хорошей, добротной команды. Конечно, мы будем играть на победу.

- Есть ли у тебя какая-либо информация относительно того, что сейчас из себя представляет наш ближайший соперник, в каком он состоянии?
- Информации нет никакой. Просто мы на сборах работаем над своими задачами, матчи соперников не просматриваем. Это к играм первенства идет серьезная подготовка с просмотром матчей, а здесь мы готовимся к сезону в целом.

- В одном из последних своих интервью нападающий "Урала" Спартак Гогниев сказал, что уровень готовности своей команды он оценивает на 70-80 процентов. Насколько, по-твоему, сопоставима готовность "Томи"?
- Я, наверное, воздержусь от комментариев. Тренерам виднее со стороны, насколько  отдельные игроки и в целом команда готовы к сезону.

- Все равно ведь есть какие-то ощущения - насколько команда правильно двигается, развивается?
- Конечно, мы ежедневно тренируемся, а это значит, что наши игроки с каждым днем приходят в свою оптимальную форму. И, я надеюсь, что каждый футболист "Томи" к моменту возобновления первенства подойдет в максимально лучших кондициях.

- Скажи, тот нюанс, что есть призовой фонд, и команда-победитель получит один миллион двести тысяч рублей (за второе место — восемьсот тысяч), является дополнительным стимулом для участников матча, которые выйдут завтра в финале?
- Я думаю, не является. Все-таки, мы не за деньги выходим сейчас на поле. Хочется просто победить, на самом деле. Был бы этот миллион или не было бы его - все равно бы мы выходили на поле и делали свою работу и хотели бы победить соперника. Но если эти деньги идут плюсом за победу, то клубу они, наверное, не помешают. Не знаю, как они будут распределены. У меня свое мнение на этот счет. Я бы хотел, чтобы эти деньги пошли на благотворительность:  на помощь или на операции больным. Я бы так поступил.

1170
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании