Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Сергей Передня: Нагрузки будут выше, чем на первом сборе 08 Фев 11:21

Главный тренер "Томи" Сергей Передня накануне старта тренировочного сбора на Кипре рассказал пресс-атташе клуба Олегу Игрушкину об особенностях этого этапа подготовки – с учетом того, что наша команда будет принимать участие в официальном Кубке ФНЛ.

- Между сборами команда обычно получает несколько дней на отдых. Удалось ли вам немного расслабиться?
- Эти дни являются выходными, скорее, для футболистов. У тренерского же штаба кропотливая работа продолжается. Во-первых, мы планируем вторые сборы, тем более, сейчас они связаны с Кубком ФНЛ. Ну и конечно, постоянно находимся на связи со спортивным отделом, обсуждаем кандидатуры потенциальных новичков.

- Кипрские сборы смело можно назвать необычными. Не помнится, чтобы наша команда за две недели проводила сразу семь контрольных матчей! Наверняка, в связи с этим будет подкорректирована тренировочная работа?
- Команда планомерно готовится к сезону. По условиям турнира в матчах Кубка ФНЛ должны принимать участие не менее шести человек из основного состава. Поэтому составы в играх Кубка и в контрольных матчах будут смешанные. Тренировки же в неигровые дни будут проводиться в двухразовом турнире. Будем работать над скоростно-силовыми качествами, будем повышать функциональные кондиции фактически до максимальной отметки.

- Значит, команда будет принимать участие в матчах на фоне приличных нагрузок?
- Однозначно - нагрузки будут выше, чем на первом сборе.

- Это значит, что вы каких-то турнирных задач на Кубке ФНЛ не ставите?
- Глобальных задач - чтобы выиграть кубок любой ценой – у нас нет. Но если мы окажемся на турнире сильнейшими, то нам это будет очень почетно и приятно.

- Следите ли за соперниками? К примеру, в первом туре мы встречаемся с "Балтикой". Сильно ли нынешняя калининградская команда отличается от той, которую мы обыгрывали в ноябре?
- Конечно, мы читаем газеты, следим за информацией, за тем, как команды комплектуются. Но думаю, что и "Балтика", и многие другие команды будут играть также смешанными составами. Что-то предугадать здесь сложно, надо знать - на каком этапе физических кондиций находятся соперники.  У них свои задачи, у нас - свои. Думаю, сюрпризы будут для всех.

- На первом сборе вы посмотрели четверых потенциальных новичков. Ожидаете ли кого-то на Кипре?
- Мы посмотрели четверых футболистов. Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с Игорем Чеминавой. Пытаемся договориться по болгарскому форварду Димитару Макриеву, который произвел хорошее впечатление. Но у него есть контракт, если клубы не договорятся - будем искать другие варианты. Сейчас мы планируем посмотреть еще несколько потенциальных новичков. Фамилии пока озвучивать не буду. Ребята будут подъезжать, будем смотреть их состояние, игровые качества и потом делать выводы.

- Как обстоит ситуация с травмированными футболистами?
- Продолжает лечение Юра Петраков. Пока, к сожалению, не слишком утешительные прогнозы, но мы ждем и надеемся. Некоторые ребята получили повреждения на первом сборе. Слава Богу, с Лешей Аравиным все благополучно обошлось. Сейчас будем его вести, смотреть - в каком он состоянии. Начнем, конечно, постепенно, будем дозировать нагрузку. Женя Башкиров тоже с нами летит, должен вскоре присоединиться к работе в полном объеме. У Саши Димидко были проблемы со спиной, он в Москве лечился у специалиста-мануальщика и, думаю, тоже будет в строю.

- Наши соперники по Кубку ФНЛ стали известны давно. А с кем планируете сыграть в других контрольных матчах?
- Есть уже предварительные договоренности по всем соперникам, но озвучим мы их лишь после того, как все окончательно решится. Нам хотелось, чтобы это были команды из дальнего или ближнего зарубежья. Но это не будут участники Кубка ФНЛ.

758
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии