Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Шанс для томских ребят! 02 Мар 16:55

Шанс для томских ребят!

Сегодня наша «молодежка» открывает весеннюю часть сезона матчем в Ростове. Для многих игроков команды это будет дебют на столь высоком уровне. По сути, это будет дебют новой команды под руководством Виктора Себелева. В связи с запретом на дозаявку «Томи» новых футболистов молодежка делегировала в главную команду сразу 12 человек. Поэтому наставнику дублеров Виктору Себелеву приходится сейчас работать фактически с новой командой: 9 «ветеранов» и 13 новичков. Особенно это касается линии обороны, где остался один Дмитрий Баблюк, четверо остальных переведены в главную «Томь», а Егор Чернышев, перенесший операцию, выбыл до конца сезона. Поэтому молодежную команду пополнили 8 воспитанников ЦПФ «Томь» 1999 года рождения и 5 ребят из «Томи-2000».

К голкиперам Константину Олифиренко и Никите Зубчихину присоединился Данил Пшеничников (1999 г.р.). Ряды защитников пополнили: Александр Андреев, Максим Бобров, Николай Рыбин (оба – 1999 г.р.), Эдуард Карымов (2000 г.р.). В линии атаки к «опытному» Максиму Рыкову добавились Дмитрий Лаев, Денис Фомченко (оба – 1999 г.р.) и Даниил Кононенко (2000 г.р.). Самый большой отряд – у полузащитников, которым предстоит помогать и атаке, и обороне. Хавбеки Андрей Зорин, Максим Антух, Даниил Кузьмин, Андрей Огарев и Ренат Файзулин уже понюхали пороха в матчах молодежного первенства клубов Премьер-лиги. А теперь они уже будут старшими товарищами и, отчасти, наставниками для влившейся молодежи: Константина Антипова, Николая Зарубина (оба – 1999 г.р.), Владимира Лыскова, Кирилла Ильина, Марка Борисова (все – 2000 г.р.). Всего – 22 человека. На помощь из главной команды рассчитывать не приходится – им самим людей не хватает, скорее, могут еще взять из молодежки. Правда, в Ростове, возможно, сыграет за молодежку Евгений Баляйкин, который пропускает игру из-за перебора желтых карточек. Но это будут случаи исключительные – рассчитывать приходится только на собственные, совсем молодежные силы.

Напомним, что в обновленном составе наша молодежка провела два тренировочных сбора в Томске и пару контрольных матчей (18 и 22 февраля) с «Сибирью-2». В первой встрече дала о себе знать несыгранность обороны: при равной игре уступили со счетом 1:4 (в нашей команде отличился Николай Зарубин). В Новосибирске, где манеж просторнее, а поле – нормальных размеров, получилось уже куда лучше: добились победы со счетом 1:0. Гол с пенальти забил Дмитрий Лаев.
 - Здесь совершенно другие требования, к которым парни должны резко привыкать, - говорит Виктор Себелев о новобранцах. - Кто-то побыстрее, кто-то помедленнее адаптируется, но никто не выпадает из тренировочного процесса в физическом плане. В тактическом и индивидуальном плане есть большие проблемы, но  в старании ребятам не откажешь. Времени, безусловно, не хватает, за один месяц новая команда не создается. Будет тяжело, но, я думаю, мы на правильном пути.

Больше всего Виктора Евгеньевича беспокоит, естественно, совершенно новая и неопытная линия обороны. Ведь от нее, как от печки, начинается строительство всей команды. А сейчас даже не хватает крайних защитников, и в их роли приходится выступать хавбекам. Проблемы есть и в других линиях. Так что трудностей у молодежной команды, занимающей 9-е место после осенней части, сейчас немало. Но при всех сложностях, у томских молодых ребят, как и в основной команде, есть сейчас отличный шанс проявить себя на самом высоком - в данном случае, молодежном – уровне!

Давайте пожелаем нашим томским парням из молодежки успеха на этом пути и поддержим команду: всей душой – на выезде, и личным присутствием и болением в домашних матчах!

3182
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании