Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Со «Спартаком» скучно не будет! 29 Сен 16:08

Со «Спартаком» скучно не будет!

Сегодня наша «Томь» проводит выездной матч в Москве, в Сокольниках, против «Спартака-2». Вторая команда легендарного клуба уже седьмой сезон проводит в ФНЛ, играет с переменным успехом: то идет близко к лидерам, то борется за выживание. Но в целом «инкубатор спартаковских звезд» (так иногда называют команду) со своей задачей справляется и достаточно регулярно поставляет игроков в основную команду. Не так давно выходили в красно-белых цветах в ФНЛ голкипер Максименко, защитники Рассказов, Маслов и другие. Правда, мало кто  закрепляется в основе, чаще уезжают играть в другие клубы, но это уже иная тема.

В нынешнем сезоне под руководством уже работавшего ранее с командой и достаточно опытного Евгения Бушманова (тренеры в «Спартаке-2» меняются довольно часто, как и в главной команде) молодые спартаковцы практически со старта развили высокую скорость, были даже уже в тройке лидеров пару туров назад. В 9 матчах они одержали 7 побед, в том числе на «Аланией» (3:2) и Хабаровском (1:0, в гостях). Но в последних двух матчах дважды уступили – «Балтике» (1:2) и «Факелу» (0:3), а потому откатился на седьмую строчку. Но крупное поражение от воронежцев наставник красно-белых объясняет отсутствием ведущих футболистов из-за дисквалификации.

Любопытно, что свой первый исторический матч в ФНЛ красно-белые провели именно в Томске летом 2015 года и потерпели первое крупное поражение со счетом 1:4. В ответном поединке в Москве тоже выиграли томичи 1:0. А вот результаты остальных очных встреч: в сезоне-2017/18  дважды выиграли уже спартаковцы с одинаковым счетом 2:1, в следующем году была ничья 1:1 и волевая победа Томска 2:1. В 2019 году была драматичная ничья 2:2, а ответный матч не дала сыграть пандемия. В минувшем сезоне красно-белые выиграли в Томске 2:1. На гол Ильи Визновича ответил … автоголом наш Денис Талалай, голкипер «Томи» Дмитрий Арапов отбил пенальти, но Степан Оганесян, один из лидеров нынешнего «Спартака-2» принес красно-белым победу. А в Москве, уже под руководством Александра Кержакова, томичи сумели взять реванш с таким же счетом. Причем тоже состоялся автогол: на 1-й минуте Виталий Денисов бросил мяч из аута, и ныне действующий голкипер спартаковцев Тимур Акмурзин растерялся и …переправил мяч в сетку. Потом забил еще Ричлорд Эннин, а у спартаковцев в концовке отличился Святослав Кожедуб. Так что у «Томи» пока общее преимущество в одну победу. Но посмотрим, какие сюрпризы приготовил нам сегодняшний матч. Скучно со «Спартаком» (пусть и «Спартаком-2») точно не будет! Тем более, что у главного тренера «Томи» Сергея Жукова особый настрой на «Спартак», на красно-белых еще с игроцких, торпедовских времен.

608

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании