Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Сорокин: Непомнящий для тренера непривычно интеллигентен 01 Авг 22:31

Полузащитник «Томи» Валерий Сорокин перед матчем 5-го тура первенства ФНЛ со «СКА-Энергией» рассказал, почему принял решение вернуться в томскую команду, поделился впечатлениями от работы с Валерием Непомнящим, а также назвал фаворитов турнира.

- Александр Димидко признался, что еще не встречал таких тренеров, как Непомнящий. Вы тоже?

- Действительно, Валерий Кузьмич проявляет непривычную для тренера интеллигентность, - приводит слова Сорокина корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Общаемся с ребятами – все под впечатлением. Контрастность сильная по сравнению с другими наставниками. Хотя не скажу, что тренировочный процесс претерпел значительные изменения. Как говорил сам Валерий Кузьмич, Василий Баскаков – его протеже, ученик. Поэтому подготовка идет в схожем ключе. Страсти при этом не нагнетаются. «Война», «последний бой», «некуда отступать» - нет, такого нет. Хотя все понимают, что нам надо исправлять положение.

- Матч с «Лучом-Энергией» (3:1) обнадежил, не правда ли?

- Мы забили быстрый мяч на 5-й минуте – после этого стало легче. Всегда сложнее против команд, которые при счете 0:0 действуют по тактике «свинья», зарываясь на своей половине поля. Тем не менее, хотя гости старались отыграться, у них в первом тайме был всего один момент, когда нас выручил Алексей Солосин. Более того, мы владели мячом, наверное, процентов 70 игрового времени. Не проходной матч, но, скажем так, и не на нервах.

- В межсезонье вас звали «Анжи» и «Тосно», а с «Крыльями Советов» вы и вовсе тренировались. Почему все же вернулись в Томск?

- В «Крыльях» я прошел только медобследование. Из тех вариантов, которые были, я выбрал Самару, но в силу определенных причин там не сложилось. А другие клубы, между тем, уже отсек. И тут позвонил спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов: мол, возвращайся. Ни для кого не секрет, что я покинул команду из-за того, что у меня не было контакта с главным тренером. В остальном же в Томске меня всегда все устраивало, чувствовал себя комфортно. Окончательное решение принял, когда пообщался с Баскаковым. Он сказал: «Все нормально, приезжай». Правда, первые два матча просидел на трибуне… Дебютировал уже при Непомнящем.

 - Нынешний турнир ФНЛ посерьезнее, чем в сезоне-2012/13, когда «Томь» вышла в премьер-лигу со второго места, согласны?

- Однозначно сильнее. Помимо нас задачу выхода в РФПЛ ставят еще три клуба – «Анжи», «Крылья Советов» и «Тосно». То, как они комплектуются, подтверждает серьезность их намерений. Плюс еще есть «Газовик», который тоже не прочь залезть в четверку. А уж подставить подножку могут в любой игре – всегда компетентны «Шинник» с Александром Побегаловым, дальневосточные коллективы. Явно не с проходного двора зашли в ФНЛ и новички – посмотрите, как стартовали «Сокол» с «Тюменью».

- После премьер-лиги вам вновь приходится привыкать к длинным перелетам – в воскресенье «Томь» ждет «СКА-Энергия»…

- А еще в Хабаровске предстоит играть на синтетике. Дальневосточники – всегда колючие: в домашних матчах они претендуют на очки, на премиальные. Не затрачивая максимум усилий, СКА не победить. Тревога? Нет, скорее, ощущается серьезная ответственность -  нам нельзя больше оступаться...

Сергей Ильев (Sportbox.ru)

3285
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии