Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Теперь уже - Футбольная Академия! 11 Янв 17:36

Теперь уже - Футбольная Академия!

Сегодня футбольная школа ФК «Томь» первый день официально работает в новом статусе – «Футбольная академия». В самый канун Нового года в Москве состоялось заседание Комиссии при президенте Российского Футбольного Союза по присвоению статусов под председательством заместителя генерального секретаря РФС Максима Митрофанова, на котором было принято решение: присвоить статус «Футбольная академия» ООО «ФК «Томь» (Томск). Это одновременно – и признание определенных заслуг и уровня футбольной школы «Томи», и стимул, для дальнейшего развития.

Вообще, при нашем футбольном клубе школа действует уже более 20 лет, и ежегодно Центр подготовки футболистов «Томь» выпускает своих воспитанников. Центр имеет свою инфраструктуру, тренерские кадры достаточно высокой квалификации, группы занимающихся юных футболистов по всем возрастам, начиная с 7 лет. Все эти составляющие позволили футбольной школе ФК «Томь» получить в апреле 2020 года статус Детского центра подготовки футболистов. Но это была только первая ступень в новой системе детско-юношеского футбола, выстраиваемой РФС с 2018 года. Следующим этапом стало получение статуса Академии, где требования уже значительно выше, чем для Детского центра. Для соответствия этим критериям в футбольной школе «Томи», в частности, была проведена работа по повышению тренерской квалификации: еще несколько детских наставников прошли обучение и получили соответствующую категорию.

Мы попросили руководителя футбольной школы «Томи» (а теперь уже - руководителя Футбольной Академии) Сергея Тисленко вкратце рассказать, что дает школе новый статус:
- Во-первых, это новые возможности и дополнительная помощь от РФС: выделение новых искусственных полей, качественного тренировочного оборудования и спортинвентаря. Это обучение наших тренеров на более высоком уровне, проведение различных семинаров. Это дополнительная возможность встречаться с детско-юношескими командами высокого уровня за пределами Сибирского региона. В частности, рассматривается вопрос об участии нашей команды в ЮФЛ – Юношеской футбольной лиге. Словом, большое количество различных новых дел и мероприятий, которые, безусловно, пойдут на пользу развитию детско-юношеского футбола, да и всего футбола Томска и нашей области. Они помогут томским мальчишкам, мечтающими стать настоящими футбольными звездами.

Следует добавить, что за последние месяцы ФК «Томь», вдобавок к имеющейся инфраструктуре, получил от РФС два современных искусственных футбольных покрытия размером 60 на 30 метров. Одно из них планируется разместить на территории стадиона «Труд»: здесь будет сооружен каркасно-тентовый ангар, внутри которого постелют полученное покрытие, чтобы воспитанники футбольного центра могли заниматься в закрытом помещении в любую погоду. Второе присланное искусственное поле будет также использоваться для тренировок детских команд в виде открытой спортивной площадки.

Но и полученный недавно томичами статус Футбольной Академии, все же, является только промежуточным звеном для достижения высшей ступени в российской системе подготовки футболистов – присвоения статуса РЦПФ («Региональный центр подготовки футболистов»). Он присваивается ведущим футбольным школам регионов, и не все клубы премьер-лиги имеют подобный статус. Но ФК «Томь» и Томская область, подписавшая в начале декабря соглашение с РФС и Министерством спорта о сотрудничестве в развитии футбола, будут стремиться в дальнейшем получить статус РЦПФ.

875

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании