Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Томь" начинает первый сбор 16 Янв 11:29

Вот и закончились зимние каникулы футболистов "Томи". Сегодня, 16 января, они соберутся в Москве для того, чтобы пройти традиционный медосмотр, немного потренироваться в столице и отправиться на первый учебно-тренировочный сбор  в Турцию. Ну и сбор, естественно, будет не один, а целых три – два в Турции и один на Кипре.

По традиции, накануне начала предсезонных сборов мы связались по телефону с главным тренером нашей команды, и Сергей Передня рассказал о планах подготовки команды, о направленности первого сбора и о соперниках в контрольных матчах:

- Сергей Александрович, подготовка ко второй части SUPRA-первенства ФНЛ уже начинается. Какие задачи ставятся для первого сбора? На что будет делаться акцент? Какие будут контрольные матчи?
- Наша команда собирается 16 января в Москве, где пройдет углубленное медицинское обследование. Параллельно будем тренироваться, а 19 января отправляемся на сборы в Турцию, которые продлятся до 1 февраля. Запланированы две контрольных игры – 25 января играем с азербайджанским "Симургом" (второе место в чемпионате), а 30 января встречаемся с командой "Гурник" (Забже), которая делит 3-4 место в чемпионате Польши.
Сборы, прежде всего, направлены на восстановление физических кондиций, ну, а к концу сборов уже проведем вот эти контрольные матчи, будем вспоминать игровые связи. Первая же неделя будет посвящена закладке фундамента на предстоящий год.

- Условия проживания и место расположения отеля томской команды уже известны?
- Да, мы уже не первый год ездим в Турцию, условия все знаем, главное, чтобы погода нас порадовала, не мешала тренировочным занятиям. А жить будем в отеле "Серена-Гольф" - подходящего уровня и со всеми необходимыми для подготовки условиями. Турция сейчас самый оптимальный вариант для тренировок - по качеству полей, условиям проживания и погоде.

- Что можно сказать по составу команды, которая отправляется в Турцию? Есть ли какие-то новые футболисты?
- Давайте пока о новичках не будем говорить – скажем о них, когда они уже прилетят на сборы в Турцию. Пока же точно могу сказать, что с нами едут несколько футболистов из нашей молодежной команды. Впрочем, их имена уже знакомы томским болельщикам. Это защитники Михаил Башилов, Ярослав Овсянников, форвард Алексей Сазонов. Есть и еще недавние выпускники молодежки, такие, как Денис Воронов. А Кирилла Погребняка, наверное, уже и к молодым относить нельзя – он в команде "старенький". А вообще, все эти ребята работали с основной командой, и нам хорошо знакомы. Ну, и несколько футболистов мы пригласили со стороны – тоже молодых, перспективных.

- Можно хотя бы назвать их амплуа?
- По новичкам больший упор мы делаем на линию атаки.

- Сергей Александрович, что можно сказать по тем футболистам, которые получили достаточно серьезные травмы и завершали год не на футбольном поле?
- Андрей Горбанец уже будет работать с командой в общей группе, у него все нормально. А вот по Юрию Петракову пришло неприятное известие, он уже понемногу занимался, восстанавливался, но неудачно подскользнулся, и, похоже, у него рецидив старой травмы. 6 февраля он поедет в Германию на обследование, и тогда можно будет более предметно говорить о его дальнейших планах. Ну, а остальные все в строю, наши доктора держат, что называется, руку на пульсе у всех ребят. Более детальную информацию мы получим уже в Москве, после медицинского обследования.

- В прессе были сообщения, что два футболиста "Томи" - Дмитрий Никитинский и Денис Терентьев – привлечены к подготовке в составе молодежной сборной России, которая будет участвовать в январском Кубке Содружества. Правда, сейчас говорят, что в окончательный состав попал только Никитинский.
- Да, Денис Терентьев получил небольшую травму голеностопа и поэтому поедет на сборы с "Томью". А Дмитрий Никитинский, действительно, отправится в расположение молодежной сборной.

- Сейчас начинается подготовка ко второй части, а разрыв от преследователей довольно велик. Как тренеры будут работать с футболистами, чтобы у них не было "расслабленного" настроя на оставшуюся часть первенства?
- Я не думаю, что наши ребята считают, что они уже в премьер-лиге. Конечно, наша задача, как тренеров, будет состоять в том, чтобы их как следует подготовить ко второй части турнира, в том числе, и в плане боевого настроя.  С другой стороны, даже, наверное, хорошо, что у нас большой перерыв, есть время основательно подготовиться, ведь фундамент закладывается не на финишную часть первенства, а на весь футбольный год. Так что, я думаю, что проблемы с настроем на работу у нас не будет, сами ребята все понимают, большинство из них – опытные игроки. И подготовку проведут нормально. А готовиться будем так же, как и раньше, без учета того, лидеры мы или нет.

Полностью интервью с наставником "Томи" читайте в завтрашнем номере газеты "Футбол-Хоккей"

Интервью: Сергей Симонов

694
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании