Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Томские болельщики помогают особенным детям! 26 Ноя 15:03

Томичи, приходившие на стадион "Труд" поболеть за любимую команду "Томь" на домашних матчах 2013 года СОГАЗ-Чемпионата России 2013/2014, а также гости города, приезжавшие поболеть за свои команды, собрали для детей с ограниченными возможностями 208 300 рублей! А помогали им в этом в любую погоду волонтеры детского благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" и футбольный клуб "Томь".

Собранные средства направлены на адресную помощь 7 детям с особенностями развития: маленьким Денису Какоткину и Даше Антиповой, Полине Комоловой и Олегу Щукову, юным Сереже Шмидту, Ксюше Кривошеевой и Саше Шестерину. Дениска с Дашей уже съездили на лечение в Чехию и сделали большой важный шаг в лечении, Ксюша поехала на обследование в Петербург, а у Сережи появилась удобная коляска по размеру. Саше из Асино новую специальную коляску уже скоро приобретут: На заключительном домашнем матче календарного года зрители собрали 19 441 рубль, а оставшуюся сумму фонд "Обыкновенное чудо" добавил из пожертвований, сделанных на расчетный счет фонда.

В среднем за игру было пожертвовано 29 757 рублей. Наибольшая сумма была собрана для Ксюши Кривошеевой 6 октября при участии болельщиков ФК «Зенит», передавших для девочки более 45 000 рублей. В сборах на стадионе "Труд" в течение каждой игры в среднем участвует 200-250 зрителей.

ИТОГО ЗРИТЕЛИ ДОМАШНИХ МАТЧЕЙ "ТОМИ" СОБРАЛИ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ:

Какоткин Денис – 27 779 рублей на оплату курса реабилитации в специализированном санатории в Чехии;

Антипова Даша – 18 371 рубль на курс грязе-водолечения и Войта-терапии в Чехии;

Шмидт Сережа – 23 580 рублей на покупку специальной коляски;

Кривошеева Ксюша – 75 825 рублей на дообследование в Санкт-Петербурге и лечение;

Комолова Полина – 20 612 рубля на оплату курса лечения в санатории "Новый" в Чехии;

Щуков Олег – 22 692 рубля на покупку жизненно необходимого лекарства;

Саша Шестерин - 19 441 рубль на приобретение специальной коляски.

В завершившемся круге у футбольного клуба "Томь" и фонда "Обыкновенное чудо" появилось приятное горячее нововведение – все зрители матча, сделавшие пожертвование на стадионе "Труд", получали не только благодарность, но и горячий чай. Так, в рамках совместной акции "Тепло за тепло" добрые дела встречали еще более теплую поддержку. Теперь делиться теплом, помогая больным детям, стало еще легче и приятнее.

Детский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" и семьи Дениса Какоткина, Даши Антиповой, Сережи Шмидта, Ксюши Кривошеевой, Полины Комоловой, Олега Щукова и Саши Шестерина благодарят всех томичей и гостей города, внесших свой бесценный вклад в помощь ребятишкам (вы - самые настоящие обыкновенные волшебники), а также футбольный клуб "Томь" и его сотрудников за возможность проводить сборы на домашних матчах нашей любимой команды и отдельно ‑ за горячий чай (спасибо, что всегда делитесь своим теплом с теми, кто дарит его особенным детям). Благодарим мы, конечно же, и волонтеров фонда (юношей и девушек, таких непохожих, но таких зажигательных и милосердных) за ветро- и морозоустойчивость и отзывчивость. Отдельное спасибо нашим особенным мастерам и мастерицам из арт-студии фонда и факелоносцу Олегу Шарепе за то, что, несмотря ни на что, принимаете такое активное участие в акциях на стадионе "Труд". Вместе с вами в этом круге Чемпионата за несколько коротких (но насыщенных) вечеров мы совершили большие чудеса для 7 замечательных детей из Томска, Северска и Асино. Спасибо вам за доброту и щедрость!

Если вы хотите увидеть фотографии со сборов на матчах, узнать, как проходит лечение у тех, кому вы уже помогли, или познакомиться с особенными детьми, которым нужна ваша поддержка, заходите на Интернет-сайт фонда "Обыкновенное чудо", дружите с нами на страницах в популярных соцсетях, пишите электронные письма на почту [email protected], звоните по телефону (3822) 211-311 или просто отправляйте SMS со словом "Томск" на короткий номер 7715 (стоимость – 45 рублей), чтобы поддержать ребятишек с особенностями в развитии.

Детский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" оказывает комплексную помощь семьям с детьми-инвалидами и инвалидами с детства, проживающим в Томске и Томской области с 26 ноября 2008 года. За 5 лет и 1 день только адресной материальной помощи было оказано более чем 300 семьям. Также фондом реализуются 10 благотворительных социальных проектов, в которых ежегодно принимает участие более 1 500 человек со всей Томской области, Проекты фонда получили поддержку как региональных и муниципальных органов власти, так и федеральных благотворительных организаций, юридических лиц и частных доноров.

Футбольный клуб "Томь" и фонд "Обыкновенное чудо" реализует совместный благотворительный проект по сбору средств на томском стадионе "Труд" для адресной помощи детям с 2010 года. Сумма пожертвованных зрителями футбольных матчей средств за это время вплотную приблизилась к 1 миллиону рублей.

1100
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании