Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

В пятницу ждем от «Томи-М» продолжения успешной серии! 05 Июн 12:27

В пятницу ждем от «Томи-М» продолжения успешной серии!

Эстафету нынешнего «бронзового» и удачного, в целом, сезона у главной «Томи» подхватила молодежная команда. Наши парни, воспитанники томского футбола, на старте первенства ЛФК (зона «Сибирь», высшая лига) произвели настоящий фурор своей результативностью. В трех первых выездных матчах сезона подопечные тренера Дмитрия Лисовского забили 19 мячей! Семь из них влетели в ворота Ачинска в кубковом матче (7:1), целых девять (!!!) - в ворота новосибирской «Сибири-М» (9:0), и еще три (3:3) – в сетку ворот команды «СШОР-Кемерово».

Форвард Александр Науменко в Новосибирске сделал футбольный «покер» - забил 4 гола за 39 минут первого тайма! Стоит отметить, что это самый крупный счет в общей истории футбольного противостояния Томска и Новосибирска. Добавим, что в этом, по-своему историческом матче голы, помимо Науменко, на счету Дмитрия Лаева (с пенальти), Никиты Гвинейского, Владислава Ловчановского, Максима Зеленко (с пенальти) и Матвея Зенина. В кемеровском матче «Томь-М» проявила бойцовские качества: к 20-й минуте проигрывая после двух контратак со счетом 0:2, наши ребята сумели до перерыва не только сравнять счет, но и выйти вперед - 3:2. Голы на счету Александра Науменко, Максима Рыкова и Дмитрия Лаева. Во второй половине встречи кемеровчанам удалось сравнять счет, а томичи упустили пару шансов в концовке. В итоге боевая ничья на выезде - 3:3.

Приятно, что и в двух домашних матчах на стадионе «Темп» молодежная команда «Томь-М» вновь порадовала своих болельщиков. В поединке с командой «Динамо-Барнаул-М» томичи сразу захватили преимущество и при помощи стандартов забили два быстрых гола. На 4-й минуте, после углового расторопнее всех у ворот оказался Максим Рыков. А 10 минут спустя подачу со штрафного использовал Александра Науменко, который головой переправил мяч в сетку. У томичей было еще несколько шансов увеличить счет, но они не были реализованы.

Следующий соперник был посерьезнее: бийский «Строитель» - опытная команда, уже отобравшая очки у двух претендентов на призовые места. Гости довольно спокойно перенесли стартовый натиск «Томи», сами неплохо огрызались и свой шанс в контратаке использовали: Сергей Потехин сделал счет 1:0. Но молодые томичи рук не опустили и сумели отыграться еще до перерыва. Максим Рыков сделал голевую передачу, а Дмитрий Лаев вколотил мяч в сетку. После перерыва «Томь-М» прибавила в движении, скорости и сумела развить успех: на 63-й и 90-й минутах два гола после хороших передач от партнеров забил лучший бомбардир «Томи-М» Александр Науменко, на счету которого уже 8 забитых мячей в 4-х матчах.

Победа со счетом 3:1 вывела томскую команду на второе место в таблице. Потом, правда, нас обошел красноярский «Рассвет», сыгравший на один матч больше, чем остальные команды лидирующей группы, но по потерянным очкам томичи идут на второй строчке. Как раз в пятницу, 7 июня, в 18.00 наша молодежка принимает на своем поле красноярский «Рассвет», возглавляющий пока турнирную таблицу.

Мы попросили наставника молодежной команды Дмитрия Лисовского прокомментировать успешный старт его подопечных и рассказать о подготовке к предстоящему матчу с сегодняшним лидером турнира:
- Не скажу, естественно, что мы были уверены, что к июню будем идти в тройке лидеров, но все-таки ожидали от команды неплохого старта. Во-первых, сохранился костяк прошлогодней команды, за год ребята выросли и прибавили в игре. Во-вторых, провели качественную подготовку, и, надо сказать, ребята хорошо работают на тренировках – никаких претензий нет, а в матчах  выполняют тренерскую установку. Мы стараемся играть в атаку, исповедуем атакующий футбол – это влияет на результативность. И, считаю, на старте во многом удача была на нашей стороне. К примеру, в поединке с «Сибирью» у нас буквально каждая острая атака завершалась голом, как говорится, залетало всё. Понятно, что победа была вполне заслуженная, но, наверное, счет должен был быть не таким крупным. Поэтому мы не обольщаемся стартовыми удачами и ребят также настраиваем. Да они и сами понимают, что нам еще нужно работать и работать на тренировках. С другой стороны, аппетит приходит во время еды, и эти стартовые победы нас мотивируют, хочется побеждать снова и снова, и в первенстве и в Кубке Сибири.

Пока самым трудным был поединок в Кемерово (3:3), где было тяжело, но команда, проигрывая 0:2, проявила характер и даже могла вырвать победу. В пятницу нас ждет еще более сложный экзамен: это первая встреча с претендентом на призовые места, настрой у ребят самый боевой. Некоторое представление о сопернике имеем, в прошлом году встречались с «Рассветом» и в первенстве, и в кубке. Но мы стараемся отталкиваться не от соперника, а от своей игры. Не менее интересным представляется и кубковый поединок с кемеровчанами в воскресенье. Ребята настроены порадовать болельщиков в обоих матчах.

Ну, и конечно, не забываем мы о нашей главной задаче: подготовке игроков для основной команды. Ребята растут, главный тренер «Томи» Василий Баскаков в курсе их успехов и роста. Он брал на зимние сборы несколько футболистов из нашей молодежки, еще больше планирует пригласить на летние сборы, которые стартуют 12 июня. Конечно, для ребят это очень важно и полезно, и работа с основной командой стимулирует рост их мастерства.

Итак, в пятницу, 7 июня, томская молодежка принимает в 18.00 на стадионе «Темп» красноярский «Рассвет», идущий на первом месте. А 9 июня болельщиков ждет кубковый матч на «Темпе»: в 14.00 «Томь-М» принимает в ¼ финала Кубка Сибири (будет еще и ответный матч) «СШОР-Кемерово». Вход на матчи молодежки бесплатный!

Приглашаем всех любителей футбола поддержать футбольную смену «Томи» и порадоваться игре и голам наших молодых ребят!

1167

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании