Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Валерий Cорокин: Предстартового преимущества нет ни у нас, ни у "Урала" 19 Фев 11:15

Один из лидеров нашей команды во время кипрского сбора получил повреждение, однако сейчас он уже практически полностью восстановился и вчера, после предматчевой тренировки, ответил на вопросы пресс-службы ФК "Томь". Однако прежде, чем мы начали нашу беседу, Валерий попросил поприветствовать болельщиков нашей команды и передать им пламенный привет от всех футболистов "Томи".

- Валерий, сегодняшняя предматчевая тренировка накануне финала Кубка ФНЛ чем-то отличалась от обычного предматчевого занятия, которое команда проводит во время первенства?
- На самом деле, нет. Сегодняшняя тренировка была  практически такой же, как и всегда, накануне игры. Стандартная предыгровая тренировка. И по интенсивности, и по времени - все было обычно. Были лишь небольшие изменения в некоторых деталях, например, в играх в квадратах.

- По предыгровым тренировкам футболисты уже могут догадаться: кто из них окажется в основном составе, или кто окажется в списке заявленных на матч?
- Когда такая тренировка проходит в течение сезона, то восемнадцать человек, которые попадут в заявку, более-менее понятны. Стартовый же состав определить очень сложно. Однако сегодня, когда тренировались все ребята, находящиеся на сборе, - за исключением травмированных, работающих по специальной программе - заявку предугадать сложнее. Конечно, можно строить догадки исходя из состава, который принимал участие в предыдущих матчах, исходя из степени готовности того или иного футболиста. (Улыбается) А у нас сейчас всем ребятам предоставляется возможность принять участие в предсезонных сборах, поэтому предсказать состав практически невозможно.
 

- Мы свой последний матч группового этапа сыграли 15 февраля, "Урал" на день позже. Уже слышны разговоры о том, что, мол,  у томичей более выгодное положение накануне финала, потому как был дополнительный день на отдых. На твой взгляд, насколько это обоснованно?
- (Улыбается) А то, что мы начинали все три групповых матча в одиннадцать часов утра. А стало быть, нам надо было рано вставать, учитывая то, что от Лимасола до Пафоса нам добираться около часа. "Урал" же два матча проводил после обеда, в более комфортное время. Но мы же не говорим, что у них из-за этого преимущество. Хотя, если честно, всегда лишний день на отдых это плюс. Но сейчас же не сезон, идут подготовительные сборы, поэтому как такого отдыха у нас не было. Конечно, финал этот очень важен и для "Томи", и для "Урала". Но предстартового преимущества ни у кого из соперников нет.

- Ты принимал участие в розыгрыше Кубка ФНЛ в прошлом году, поэтому можешь сравнить уровень конкуренции.
- В этом году на порядок сильнее интрига, и, как мне кажется, у команд больше желания победить. В прошлом году лидеры первенства "Мордовия" и "Алания" играли абсолютно не основным составом. Нынче же и "Томь", и "Урал" играют практически сильнейшими составами, команды мотивированы, поэтому игры значительно интересней.

- Что знаешь о завтрашнем сопернике, в каком сейчас состоянии находится "Урал"? Сильно ли эта команда отличается от той, что играла в прошлом году в Томске?
- Абсолютно ничего не знаю про "Урал". Не видел ни одного матча с их участием на этом кубке. Играли мы в разных группах и их игры не смотрели. Но думаю, что они находятся в хорошем состоянии. Группу они прошли довольно уверенно, набрав семь очков. О каких-то игровых деталях в исполнении этой команды я судить не могу.

- Во время этого сбора ты получил повреждение, которое выбило тебя на какое-то время из тренировочной колеи. Что это было за повреждение, и насколько ты сейчас уже оправился от травмы?
- Да, был очень неприятный ушиб голени, посинела берцовая кость. Сейчас все в порядке. Она, правда, немного побаливает, но это нормальный, рабочий момент. Пришлось пропустить два матча - с "Нефтехимиком" и с кипрской командой. Тренировался в индивидуальном режиме под руководством Василия Владимировича Баскакова. Бегал кроссы, нагрузка была довольно высокой. (Улыбается) У этого тренера не бывает иначе. Если попадаешь к нему, то надо понимать, что это будет серьезная работа. Пропустил, но сейчас все в порядке, готовлюсь к финалу, однако как и сколько буду играть - решать тренерскому штабу.

- Какое впечатление оставили те игры, которые "Томь" уже провела на Кипре?
- Мне эти игры понравились. Работа и ответственность всех ребят оставили самые положительные впечатления. Команда все так же слажена и сбалансирована, поэтому все идет в хорошем настроении, в хорошем режиме. Игры провели на высоком уровне. И у "Балтики", и у "СКА - Энергии" мы должны были выигрывать. Если бы в матче с "Балтикой" я реализовал прекрасный момент, который у меня был во втором тайме, мы бы одержали победу. И в матче с Хабаровском у "Томи" было много моментов, но реализовать их не смогли, хотя по содержанию полностью переиграли соперника. Матч с "Нефтехимиком" я не видел, оставался в Лимасоле, где тренировалась группа футболистов, в матче участия не принимавшая. Но судя по отзывам и по счету, это был не диалог соперников, а игровой монолог нашей команды. Игра с киприотами была омрачена тяжелой травмы Рената Сабитова. Мы очень переживаем за него и желаем терпения и скорейшего выздоровления.

 

1185
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании