Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Весна началась, теперь ждем футбола! 01 Мар 12:36

Весна началась, теперь ждем футбола!

Сегодня – первый день весны, с чем мы всех и поздравляем. А завтра, 2 марта, стартует заключительный тренировочный сбор «Томи». Наша команда проведет его в Томске и отсюда отправится 11 марта на первый матч весеннего этапа первенства ФНЛ в Армавир.

Сбор пройдет в новом футбольном манеже «Восход», хотя, не исключено. Что часть занятий состоится на свежем воздухе. На заключительном сборе уже не появится новых футболистов (последний по времени новобранец «Томи» защитник Виталий Шахов уже сыграл за нашу команду матч на Кубок ФНЛ). Трансферное окно уже закрыто, и томская команда в частично обновившемся составе уже поведет целенаправленную подготовку к первым весенним матчам. Будет наигрываться основной состав, отрабатываться игровые связи, стандарты, комбинации. Команда будет работать в полном составе, за исключением Петра Немова, который восстанавливается после операции.

На 6 марта запланирован контрольным матч с клубом ФНЛ, красноярским «Енисеем», который пройдет в крытом манеже «Футбол-арена Енисей». А 8 марта томские любители футбола смогут  в манеже «Восход» посмотреть  открытую тренировку «Томи», в рамках которой состоится презентация обновленного состава команды с участием главного тренера Валерия Непомнящего и генерального директора Руслана Киселева. Болельщики будут иметь возможность задать все интересующие их вопросы.

Тем временем полным ходом идет подготовка к весеннему старту и на стадионе «Труд». Завершается вывозка снега, идет расчистка трибун. Подогрев поля включен с 5 февраля, под пленкой уже появилась молодая травка, которой за 19 дней, оставшихся до первого домашнего матча (20 марта с ярославским «Шинником»), предстоит окрепнуть, набрать силу и создать зеленый покров футбольного газона для нормальной, качественной игры «Томи». Работники стадиона уже поочередно открывают и закрывают ненадолго  пленочные полосы, чтобы проветрить газон и дать определенную закалку молодой траве.

Выполнена и главная задача зимы – передвижка Северной и Южной трибун. Теперь наш стадион будет выглядеть на английский манер – без беговых дорожек, прямоугольный вместо овального, и это позволит создать более камерную футбольную атмосферу. Все секции Северной и Южной трибун уже придвинуты к полю, ведутся благоустроительные работы. Занял уже свое место на Южной трибуне бронзовый памятник Томского болельщика, который был демонтирован на время передвижки трибун. Теперь ему, как и многочисленным томским болельщикам, открывается новый вид на поле, поближе к основным футбольным событиям.

Ну и, наконец, напоминаем, что в полном разгаре продажа абонементов на весенние матчи «Томи», спешите забронировать места на обновившем свой вид стадионе!

Томичи уже соскучились по большому футболу, с нетерпением ждут домашних матчей. И вот сегодня взяла старт весна, и первый футбол уже не за горами! Ждем, готовимся, верим в команду!

2724
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Slava Meier 2016-03-01 16:03:28 ответить

    Эх жалко восточка вид портит, а так - красота)))

    • Вадик 2016-03-01 16:46:16 ответить

      Что там по поводу восточной трибуны неизвестно?

  • ProstoMujik 2016-03-02 09:53:21 ответить

    Хоть бы фирменную шапочку "Томи" одели на болельщика, а то ведь простудится к ответственным матчам:)

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании