Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Ветераны" - в порядке, молодежь не отстает 24 Янв 00:58

Пока в Томске кипят баталии на снежных полях турнира ТВ-2, команда "Томь" уже начала подготовку на травяных газонах Турции. Накануне выхода в свет свежего номера нашей газеты мы, по сложившейся традиции, связались по телефону с главным тренером "Томи" Сергеем Передней и попросили его рассказать о начале сборов, об условиях в Турции, о возможных новичках и предстоящих контрольных матчах.

- Сергей Александрович, какие впечатления от прибытия в Турцию?
- В день, когда мы прилетели, был ураган! Так нас встретила Турция. К счастью, уже на следующий день выглянуло солнышко, и пока, тьфу-тьфу-тьфу, погода хорошая. Мы разместились в отеле, никаких бытовых претензий у нас нет. Что касается тренировочного поля, то с ним тоже никаких проблем - оно в идеальном состоянии, находится при отеле, и пока в любое время, когда мы захотим, оно в нашем полном распоряжении. Так будет до 27 января, когда сюда приедет краснодарская "Кубань", и мы будем работать на одном поле, делить его на двоих.

- По какому графику строится ежедневная работа "Томи"?
- Утренние занятия у нас посвящены работе с мячами и кроссам, беговой нагрузке. А вечером больший упор делается на атлетизм, силу, на общую выносливость, потом мы выходим на беговую работу. Первые дни на сборе мы провели в таком режиме.

- Двухразовые ежедневные тренировки сохранятся до конца сбора, или когда "Кубань" приедет, график сменится?
- До 25 января точно будут двухразовые занятия, потому что на сбор футболисты приехали в разном состоянии. Да, в общем, они в хорошей форме, я бы оценил ее на твердую "четверку", но все равно нам надо всех подводить к одному состоянию, выводить на общий высокий уровень.

- Скоро придет время контрольных матчей. Что по поводу соперников: все прежние договоренности остаются в силе или еще могут быть какие-то корректировки?
- Все по-прежнему, наши планы не изменились.

- "Томь" сыграет 25 января с азербайджанским "Симургом" и 30 января с польским "Гурником". На каких полях пройдут матчи?
- Предварительно нам сообщили, что наша игра с азербайджанцами пройдет здесь неподалеку от нашего отеля, на полях Аркадии, а второй матч - с поляками – мы, вероятно, будем проводить на полях Топкапи.

- Как оцениваете настроение ребят? С рабочими кондициями все нормально, а каков настрой игроков?
- Нормальный. Занятия проходят в рабочем режиме. Конечно, кому нравится бегать? Но ничего, все терпят. Шутки и прибаутки пока еще слышны! Думаю, через 2-3 дня игрокам станет уже тяжелее.

- Кто лучше пока справляется с нагрузкой: новички (футболисты из томской молодежной команды, поехавшие на сбор) или опытные "ветераны"?
- Я скажу так – ветераны больше себя контролируют, они лучше приспособлены к сборам, но молодежь от них тоже не отстает!

- Наш защитник Дима Никитинский в составе молодежной сборной России принимает участие в Кубке Содружества в Санкт-Петербурге. Не транслируют ли у вас матчи, следите ли за его выступлениями?
- Трансляций нет, но мы в курсе, например, еще до начала встречи с Казахстаном знали, что Дмитрий выйдет на поле в стартовом составе. Мы с этим игроком постоянно на связи.

- Что касается следующих сборов: нынешний заканчивается 1 февраля. А следующий будет связан с кубком ФНЛ?
- Именно. Хотя мы рассматриваем турнир на Кипре, прежде всего, как один из этапов в системе подготовки. Будем играть разными составами. Но, конечно, сдаваться без боя никому не собираемся. Будет очень приятно, если удастся выиграть Кубок ФНЛ. Тем более, соперники подобрались очень серьезные, с амбициями. На Кипр мы вылетаем 6 февраля и берем с собой еще 6 человек из молодежного состава. Фамилий пока называть не буду, пусть ребята себя проявят. Мы созвонимся с тренером молодежного состава, обсудим кандидатуры. Хотя наметки у нас уже есть.

- Всех болельщиков очень интересует вопрос: появятся ли на сборах новички?
- Я думаю, болельщикам в нынешнем межсезонье не следует особое значение придавать этому вопросу. Кого-то просматривать мы будем, но глобальных приобретений у "Томи" не планируется. По согласованию с руководством решили не приглашать сейчас много новичков. Возьмем разве что одного игрока в линию атаки, и то это - не факт.  Нынешний состав не исчерпал своих возможностей. Что-то менять сейчас нет смысла.

Полный текст интервью читайте в свежем номере газеты "Футбол-Хоккей".

728
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии