Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Восхождение "Олимпийца": обзор состава нижегородского клуба 20 Июл 11:57

Восхождение "Олимпийца": обзор состава нижегородского клуба

Пресс-служба ФК «Томь» запускает новую рубрику «Портрет соперника «Томи», в которой будут подробно рассмотрены и разобраны составы команд ФНЛ сезона 2017/2018.

После расформирования «Волги», некогда успешно игравшей в Премьер-лиге, Нижний Новгород получил новую команду. Сначала она называлась «Волга-Олимпиец», а с 2016 года стала называться просто «Олимпийцем». За два года эта молодая команда сумела выполнить свою главную задачу и попасть в ФНЛ. В первых турах нижегородские «олимпийцы» дважды сыграли вничью. Причем в обоих матчах команда Николая Писарева показала свою неуступчивость: с курским «Авангардом» нижегородцы отыгрались после 0:2, а с самарскими «Крылышками» сумели не пропустить мячей от главного фаворита ФНЛ этого сезона и даже были ближе к победе, чем гости.

Состав у «Олимпийца» в основном состоит из тех, кто помогал клубу выиграть ПФЛ, но есть и отдельные персоналии, которые успели поиграть и в Премьер-лиге, и в ФНЛ, и даже во второй Бундеслиге. Ворота нижегородской дружины защищает бессменный голкипер Артур Анисимов, которому во втором туре удалось оставить свои ворота «сухими» в матче с «Крыльями Советов». Артур играет в «Олимпийце» с 2015 года, так что его можно по праву называть одним из главных сторожилов команды. На подмену Анисимову в это трансферное окно был приобретен голкипер молодежной сборной России Михаил Бородько, успевший поиграть в «Новокузнецке», иркутском «Байкале», красноярском «Енисее» и «Уфе».

Оборона у нижегородского клуба достаточно надежная и в какой-то степени деликатная: в первых двух турах защитники «Олимпийца» получили всего лишь одну желтую карточку на пятерых. За центр обороны у Николая Писарева отвечают опытные Ирек Ганиев, который был включен в символическую сборную второго тура ФНЛ, и Артем Абрамов, игравший когда-то за дубль нижегородской «Волги» в уже далеком 2011 году. Основными также является Юрий Морозов, сменивший за свою карьеру аж девять клубов, и воспитанник московского «Динамо» Андрей Хрипков, капитан команды.

В заявке у нижегородцев есть известная многим поклонникам футбола фамилия многоопытного Дмитрия Полянина, который с 2006 года выступает за различные команды из Нижнего Новгорода и провел за «Волгу», «Нижний Новгород» и «Олимпиец» почти три сотни поединков.

Очень ярко себя проявил в первых матчах перешедший этим летом из ульяновской «Волги» молодой защитник Радик Хайруллов, уже успевший отметиться забитым мячом в игре с «Авангардом». Также, у нижегородцев имеется игрок юношеской сборной России Кирилл Маляров. В прошлом сезоне двадцатилетний футболист защищал цвета московского «Динамо-2» в ПФЛ.

Полузащита у «Олимпийца» очень молодая. За креатив в центре поля отвечают еще один воспитанник московского «Динамо» 23-летний Игорь Горбунов (лучший бомбардир зоны «Урал-Поволжье» прошлого сезона), уже успевший отметиться голом Тимур Аюпов и некогда игравший за «Краснодар» и «Енисей» Игорь Ламбарский. Также из «Краснодара» взят в аренду на сезон юный талант Даниил Фомин, уже успевший себя хорошо зарекомендовать в новой команде. Усилить игру со скамейки могут опытные Владимир Гогберашвили, более известный под псевдонимом Ладо, а также Анатолий Нежелев, для которого «Олимпиец» стал уже одиннадцатой командой в карьере.

Для усиления полузащиты в Нижний Новгород этим летом также перебрались воспитанник пермского «Амкара» Александр Панцырев, и Аркадий Симанов, ранее выступавший за ижевский «Зенит». Есть в заявке и некогда подававший большие надежды Юрий Кириллов, поигравший за «Химки», «Крылья Советов», «Уфу», «Урал», «КАМАЗ» и питерское «Динамо», но нигде так и не ставший основным игроком. На поле в составе «Олимпийца» Кириллов в этом сезоне еще не появлялся.

В нападении делается ставка на дуэт форвардов из ПФЛ, а именно на Игоря Белякова и Михаила Сорочкина. На двоих они забили в прошлом сезоне десять голов. К ним в подмогу был выписан еще один бомбардир из ПФЛ Виктор Крапухин, ранее защищавший цвета «Носты», и настрелявший в зоне «Урал-Поволжье» за пять лет сорок голов. Интересно будет посмотреть и на молодого нападающего Вадима Манзона (рост – 195 см), до этого выступавшего во второй Бундеслиге за «Карлсруэ» и даже забившего там один мяч. Манзон уже дебютировал за нижегородцев в матче с «крылышками», но отличиться не сумел.

В общем, у Николая Писарева подобралась очень интересная, достаточно молодая и что самое главное, неуступчивая дружина, которую не нужно недооценивать. «Олимпиец» уже в первых турах показал, что в ФНЛ он пришел всерьез и надолго.

Текст: Андрей Гулидов
Фото: ФК "Олимпиец"

3281
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии