Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Все идет по плану 30 Янв 12:47

Наша команда "Томь" продолжает подготовку к сезону на футбольных полях Турции. Уже состоялся первый контрольный матч с азербайджанским "Симургом" закончившийся вничью 1:1. А сегодня "Томь" проведет второй контрольный матч с польским "Гурником". Перед игрой с поляками мы связались по телефону с главным тренером нашей команды Сергеем Передней, и он поделился впечатлениями о первой игре и о том, как проходят сборы.

- Сергей Александрович, 25 января "Томь" провела первый в этом году контрольный матч. Прокомментируйте его: что задумывали, как получилось, чем довольны, а чем -  нет?
- Все, что задумывали, в игре удалось воплотить. Единственное, ребята находились "под нагрузкой", поэтому все сыграли по одному тайму. Сейчас у нас на сборе в основном идет просмотр функционального состояния игроков и приведение их уровня подготовки "под общий знаменатель". Также мы еще смотрим новых ребят, работаем на перспективу.

- Матч с азербайджанским клубом - это была первая встреча после долгого перерыва,  последний матч в прошлом году "Томь" провела еще в ноябре. Можно ли сказать, что в эмоциональном плане ребята соскучились по игре, что им хотелось выйти на поле, надеть форму? С каким настроением футболисты подошли к матчу?
- В Москве, когда мы только собрались после отпуска и на первых тренировках это состояние "соскучились по футболу" еще было. Ребята шутили, общались… Но после той напряженной работы, которую мы провели на сборах, все мысли были уже о другом… Хотя, конечно, все равно они хотели сыграть в футбол. Я думаю, что на данный момент провести на поле по тайму - самый оптимальный для всех футболистов вариант.

- Известно, что на просмотре находятся трое потенциальных новичков - принадлежащий московскому "Спартаку" Артур Малоян, защитник "Зенита" Игорь Чеминава и хорватский форвард Марин Журину. Какова их судьба?
- Пока их оцениваем, решение примем после поединка с "Гурником". Ребята стараются. Однако, как я уже говорил, для нас приоритетная цель - приобретение нападающего.

- Что из себя представляет Журину?
- Молодой парень 1993 года рождения, принадлежит сплитскому "Хайдуку". В большей степени просматриваем его на перспективу.

- В матче не приняли участие  Паша Голышев, Сергей Бендзь, Андрей Горбанец… С чем связано их отсутствие?
- Паша еще в конце сезона получил повреждение, сильный ушиб, Андрей тоже пока восстанавливается после тяжелой травмы. Пока мы в бой их не бросаем. А в Москве мелкое повреждение получил Сергей Бендзь, он работает пока по индивидуальной программе. Все игроки тренируются в общей группе, но те, кто восстанавливается после травм – у них отдельный план подготовки.

- Появится ли кто-то из травмированных футболистов в составе "Томи" во втором контрольном матче?
- Сергея Бендзя  мы во второй игре тоже не увидим, не будем рисковать. А Голышев и Горбанец, если будут чувствовать себя хорошо, выйдут на поле.

- Какое впечатление произвел соперник?
- Это неплохая команда, мне соперники понравились. У них в составе много легионеров из бывшей Югославии и даже есть один бразилец. Крепкий, хороший клуб. Считаю, на этом этапе подготовки азербайджанцы были для нас подходящим соперником. И результат, достигнутый в этом матче, в принципе, тоже хороший. Азербайджанцы выглядели посвежее, так что, ничейный счет закономерен.

- Расписание и программа работы "Томи" теперь несколько изменилась по сравнению с первой частью сборов?
- Расписание тренировочное у нас пока прежнее сохраняется, но программа занятий, конечно, немного меняется. Ведь уже игры начались. Мы снизили нагрузку, но после матча у нас опять будет двухразовая тренировка. Вообще, сборы проходят нормально, в рабочем режиме.

- По поводу ближайшего соперника - все осталось в силе, вы по-прежнему планируете играть с польским "Гурником" из Забже?
- Да. Игра начнется в 17.00 по местному времени. Мы поедем в Топкапи, где пройдет матч. Ехать до поля, где запланирована встреча, нам  нужно 45 минут.

- Как в Турции сейчас с погодой?
- Она наладилась! А то в субботу в Белеке был ураган, из-за чего сорвались несколько спаррингов, но мы удачно подгадали на этот день выходной. Но с понедельника светит солнышко!

- У нас в Томске, кстати, минус 30!
- У нас тоже почти 30 градусов…Только плюс! А Томску мы все передаем привет!

(Полностью интервью можно прочитать в свежем номере газеты "Футбол-Хоккей в Томске")

874
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии