Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Встреча со студентами ТГУ 17 Сен 17:22

Сегодня в главном корпусе Томского Государственного Университета состоялась встреча студентов старейшего вуза Сибири с представителями сильнейшего за Уралом футбольного клуба «Томь». Томскую команду представляли ее опытный наставник Валерий Непомнящий, чешский защитник Мартин Йиранек и молодой полузащитник Евгений Башкиров, признанный в прошлом году болельщиками лучшим футболистом «Томи».

Большой зал не смог вместить всех желающих, на галерке гостям внимали стоя. Разговор прошел в искренней и непринужденной обстановке, постоянно стихийно вспыхивали аплодисменты – так студенты оценивали интересные или остроумные ответы. Ну, а вопросов было не счесть, причем, самые разнообразные и неожиданные. От вопроса «Почему команда «Томь» такая бородатая?» до просьбы – помочь советами, как обыграть в ближайшем матче более сильную студенческую команду. От секретов «Томи» до оценки работы Фабио Капелло в сборной России и так далее. Вопросы звучали бы и дальше, но гостям нужно было уезжать на тренировку. Тем не менее, они оставили всем желающим свои автографы и сфотографировались с парнями и девушками на память.

Думается, после такой встречи у томской команды прибавится число молодых болельщиков, готовых помогать клубу в разных направлениях деятельности и, конечно, болеть за «Томь»!

3984
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Александр 2014-09-18 00:35:18 ответить

    Вроде как "Сильнейший" клуб за Уралом за последний год влетел Енисею, Сибири, и едва унес ноги из Тюмени... Или вы там не про Томь говорите? Ах ну да, извините, я и забыл что у нас ВИРТУАЛЬНАЯ реальность, в которой Томь божественна....

    • SANY 70RUS 2014-09-18 09:52:32 ответить

      Что ты за НЫТИК такой ааа ??? И откуда взялся ??? Что тебе ещё надо команда играет, причём реально играет , идёт в Лидарах Лиге.Что тебе ещё надо ??? Про Кубок в Сибе.если ты видел игру , ты всё поймёшь сам , игра Межиева не оправдала надежды , а их вородчик реально творил чудеса в тот день.Енисею проиграли ,так ему все лидеры уже проиграли по разу. Во 2 круге своё возьмём , тем более команда ещё больше сыграется и прибавит . ТАК ЧТО НЕ НАДО НЫТЬ АЛЕКСАНДР. ,НЕ ПОЗОРЬ НАШО ИМЯ !!!

    • White_Wolf 2014-09-18 11:25:58 ответить

      Похоже, он казачок петушков.. Всегда ноет, ругает, язвит и издевается. Ну реально петух.

    • Александр 2014-09-18 23:02:27 ответить

      Вайт вульф.звони, выясним кто там петух

    • Александр 2014-09-18 23:01:36 ответить

      Поржал. Спасибо. Ныть как бы занятие ваше ребята. Ну там Межиев в сибе не оправдал надежды, А воротчик Сиба творил чудеса, с ТОСНО в ничью сыграли... ммммм, давили оба тайма но воротчик помешал, и Енисей по зубам, но ветер не туда дул, и левая штанга заржавела)))) А имя я не позорю. Невозможно опозорить то что опозорено. Вы хоть стеб комментаторов слышали в трансляциях последних? Ах да, куда там, фанатики всегда будут видеть золотую жилу в куче...

  • Александр 2014-09-18 23:14:11 ответить

    И еще Вйт Вульф. Я так воспитан, сказал слово, отвечай за него. Так что будь добр позвони, встретимся и объясни свою позицию.

    • Александр 2014-09-19 09:20:28 ответить

      Вайт вульф, ты позвони не бойся. Инвалидом тебя никто не собирается делать. Ты даже до дома без посторонней помощи дойти сможешь. А Сани вот что скажу. У всех у нас своя реальность, в которую мы верим и в которой мы живем. Так сказать наши "хотелки" которые расходятся с реальностью но в них верим, потому что хотим что бы было ТАК. Например когда у нас был Павел Погребняк, моя "хотелка" ,была что он деревянный, и никакие вызовы в сборную, никакие голы не могли меня переубедить. Я верил в то что он плохой игрок. Я никгда не спорил по этому поводу ни скем, потому что понимал факты это мнения опровергнут, И я понимаю всех кто тут пытается со мной спорить, я тоже долгое время искал оправдания после каждой игры нашей команды, и утешал себя что ну вроде как до зоны вылета не скатились и ладно, ну это просто у противника оборона блеснула и т.д и т.п... Но статистика есть статистика... Вы уже можете насчитать только в этом сезоне 3\4 матчей в которых приходится "списывать неудачу или плохую игру" на что то.... Но случайности случаются в 1\4 случаях, а 3\4 это уже правило. И то что я писал до этого основывается на конкретных фактах, которые подтверждаются из года в год.

    • Александр 2014-09-19 09:37:10 ответить

      И еще. Я как то уже писал, повторюсь. Я не ною и не тролю команду. Я пытался добиться только одного, что бы руководство перестало "кормить" нас оправданиями и начало предпринимать реальные меры по исправлению ситуации. То что мы ПОКА через силу, цепляясь зубами дотянулись до 3 места слабое утешение. Чемпионат только начался, в переди игры с Анжи, Газовиком и т.п... В общем вспомните все что я до этого писал.

    • SANY 70RUS 2014-09-19 10:49:39 ответить

      Александр.Я не знаю что говорят комментаторы , Я смотрю футбол на стадионе всегда. с 1999 года.не пропускаю не одной игры. А таким методом высказывать Руководству своё не довольствие без полезно. Нужно было вчера на встречи с ФКТТ задавать. все вопросы.и высказывать не довольствие всем присутствующим от лица ФК. Мне может-быть тоже позвонить тебе ???

    • Александр 2014-09-19 11:54:06 ответить

      1.Если вам интересно понять смысл моего тут "выступления", поговорить и расставить точки над и почему и зачем я тут пишу, тогда да, лучше позвонить, телефонный разговор лучше чем тут писать. А в плане "претензий и разборок" у меня к вам вопросов нет. Вы защищаете команду исходя из своего видения ситуации. Как и все остальные кто вступал со мной в споры или что либо писал, ДАЖЕ если комментарии были "грубыми", "резкими", "оскорбительными", все это основывалось на чувствах, эмоциях и своем видении ситуации. Я это понимаю. И вопросов к кому либо кроме Вайт вульфа у меня лично нет. 2. На встречу я не имею возможности попасть пока потому что у меня много заказов и я 4й месяц работаю с 8 утра до 01 ночи. Исключая времени которое я трачу помыться, все остальное тратится на работу. Написать тут, я могу не отвлекаясь особо от рабочего процесса. 3. Я ходил на стадион и не пропускал ни одного матча с 1997 года до 2011 года (с дня назначения главным тренером Передни). Исключением были 3 игры когда я был в Москве, но их я компенсировал тем что сходил на 3 игры в Москве и на игре с Зенитом в питере. Начал активно разбиратся в футболе, анализировать, следить за статистикой, отслеживать различные чемпионаты и лиги начиная с 1999 года. На стадион я перестал ходить что бы не расстраиваться. Тем кто меня знают не дадут соврать, я еще тогда сказал что Томь будет болтаться между ФНЛ и ПЛ как Кубань в свое время. И что тенденция "деградации" команды стал ярко выраженным. И по сей день эта тенденция не изменилась. За этот период команда становилась только слабее, результаты постоянно ухудшаются и меня это тревожит потому как если Кубань потом "наладила" работу и пошла по развитию, то так происходит по статистеке только в 5-10% случаях в России (В европпе процент выше), все остальные команды через 5-7 лет сваливаются окончательно. И когда начали набирать всяких Валикаевых, Шариповых и иже с ними, я уже испугался окончательно.

    • Александр 2014-09-19 12:18:24 ответить

      Собственно я понимаю что шанса достучатся через сайт ничтожно мал. Но других возможностей у меня нет практически, На встречу прийти - работа. В Администрации ТО я в последнее время стал появлятся только раз в месяц, отсилы два. И последние раз 7 когда я там был, губернатора на месте не было, один раз он на совещании был, Соответственно с ним я тоже не могу переговорить по этому вопросу.

    • ctujlyz 2014-09-20 11:45:43 ответить

      В принципе согласен с тобой, Александр, ну что конкретно нужно сделать, чтобы было так, как ты хочешь, т.е . Томь стала стабильным клубом РФПЛ и больше оттуда не вылетала, повторю вопрос, что конкретно и чётко, по пунктам : 1) ..... 2)....... и 3)....что нужно сделать????.

    • Александр 2014-09-21 17:51:22 ответить

      Я не стану рассписывать. Да и множества вариантов есть, но напишу только очевидное: 1) Нужно менять руководство. Да сейчас 2 задачи, еще развитие инфраструктуры, но очевидно что часть руководства занимает не свои места. Необходимо либо а) Радикальный вариант - полная смена б) Независимая оценка руководящего состава и смена как минимум тех кто отвечает за комплектацию (В Томи главный тренер в этом компоненте давно не является второстипенным звеном и это не правильно). 2. Необходимо стратегическое планирование, по телефону могу обьяснить, поймете что его вообще нет. 3) Изменение подхода к комплектации. Посчитайте сами, Содержание игрока обходится клубу МИНИМУМ 200-250 т.р. в год (предоставление жилья, питание, и т.д и т.п.) + самая маленькая зарплата в самом смешном случае 20000 в месяц. В итоге пусть даже например Шарипов, Валикаев и Саная сжигают именно эти средства в итоге суммарно это 1500000 в год, за эти деньги можно взять 1 игра уровня Комкова, Аравина ит.п... Дыры спосбны заткнуть те же дублеры, Башилов с Овсянниковым не уступают им по классу, а обходятся в 3 раза дешевле. Опять же кто несет ответственность за такое попустительство в комплектовании как за сохранение игроков? Сарокина, Аравина, Йиранека да и всех остальных даже НЕ ПЫТАЛИСЬ оставить.... И если бы Морокин и Йеранек не изьявили САМИ желания вернутся, то сейчас положение было бы еще плачевней...

    • Александр 2014-09-21 17:51:53 ответить

      Мне сложно такое писать, проще по телефону сказать. Уж сори.

    • Александр 2014-09-21 19:39:00 ответить

      Кстати дыры можно заткнуть "арендой". Это будет дороже содержания клоунов которых набрали, но это будут игроки уровнем не хуже наших лидеров. Таких вариантов на "рынке" пруд пруди. Но по крайней мере лидеры команды не выполняли бы двойного обьема на поле, а постепенно подыскивались бы варианты привлечения сильных квалифицированных игроков. Пусть это будет по 2-3 игрока в год +2-3 арендованных, но клуб хоть как то начинал бы укрепляться и развиваться. В конце концов опыт уже есть, с 1998 по 207й команда шла именно этим путем. И если вспомнить 2008й, если бы не финансовый кризис, врят ли бы команду смогли вытолкнуть из первой 5ки...

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании