Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Выгодный футбол от ФК "Томь" 23 Дек 14:28

Выгодный футбол от ФК "Томь"

В декабре в Футбольном клубе «Томь» стартовала продажа абонементов на весеннюю часть Первенства России 2014/15 г.г..  Напомним, что наша команда «Томь» идет сейчас на втором месте в первенстве ФНЛ – турнире, где две первые команды получают прямые путевки в Премьер-лигу, а занявшие третье и четвертое место поборются за выход в элиту в стыковых матчах. Но помимо острой турнирной борьбы болельщиков, которые приобретут абонементы на весеннюю часть или уже являются владельцами абонементов, ждут приятные новшества, сюрпризы и бонусы. О достоинствах и выгодах новой программы клуба – Программы Лояльности – мы попросили рассказать коммерческого директора ФК «Томь» Алексея БОРУША:

- Сразу перейду к сути: владелец нашего абонемента получает ощутимые привилегии и бонусы. Это бонусы от партнеров футбольного клуба в Томске и не только (есть уже договоренности с партнерами из других регионов страны), горизонты тут самые широкие, а бонусы совершенно разные, спектр большой. Вы можете сами убедиться в этом, заглянув на сайт клуба в раздел БОНУСЫ. На сегодняшний день это, к примеру, термокружка, час в сауне, кружка пива, молочный коктейль, бесплатное фитнесс-занятие и посещение катка с выдачей коньков, три месяца бесплатного просмотра телеканала «Наш футбол» и так далее. Причем, постоянно будут появляться новые бесплатные бонусы от наших партнеров. А самое главное – они реальные!

- То есть?

- Люди, честно говоря, уже устали от приманок в виде скидок, процентов и прочего. Когда нужно сначала, скажем,  поесть на 1000 рублей, а потом ты получишь бесплатный пирожок. То есть, сначала надо заплатить свои деньги, а уж потом пойдут бонусы. В нашей же программе принципиальной иной подход – бонусы даем сразу! Если ты хочешь – можешь просто бесплатно выпить кружку пива за 160 рублей или часок бесплатно провести в сауне, на катке, в фитнесс-зале. А потом можешь уйти. Или остаться.

- В чем же тут интерес для партнеров ФК «Томь»? Им же это все невыгодно.

- Выгодно! Сейчас объясню почему. Дело в том, что каждый футбольный клуб – не только великие «Барселона», «Милан» и прочие, но и любой клуб любого города – силен своей болельщицкой аудиторией. Прежде всего, платежеспособной аудиторией, ведь мы сейчас ведем речь о владельцах абонементов. И эту аудиторию, новую для себя, никто из наших партнеров не прочь направить на автомойку, в сауну, в кафе – и при этом не платя прямых денег Футбольному клубу «Томь». Почему наши партнеры охотно соглашаются на это – потому что это уже не виртуальные деньги на виртуальную рекламу, а реальный вклад в конкретного человека, который пришел в твой магазин, кафе. Эффективность такой рекламы легко отследить.

- И болельщик может стать постоянным клиентом?

- Совершенно верно! Так это и происходит уже сейчас. Человек вместе с абонементом получает купон «Магазина Постоянных Распродаж», а это значит бесплатная термокружка за 120 рублей. Дальше уже привожу реальную историю, которую мне рассказал владелец магазина. Люди с Кировского района приехали в магазин на Каштак и, осмотревшись, приобрели товаров на три тысячи рублей. Теперь наш партнер говорит: «Спасибо Футбольному клубу «Томь», ведь они бы сюда с Кировского района в принципе бы никогда не доехали!». То есть, наша задача в данном случае – довести людей из армии болельщиков до двери магазина, а вот заинтересовать их, привлечь, сделать постоянными клиентами – это уже задача каждого конкретного магазина, фирмы. Думаю, у них есть для этого масса возможностей. Вот, в частности, в чем интерес и выгода для партнеров клуба. На самом деле, это выгодно всем, просто никто пока такой программой не занимается.

- Хорошо, вопрос выгоды партнеров понятен, теперь вернемся к простому болельщику?

- Мы начали продажу абонементов на весеннюю часть сезона, и они очень доступны. Потому что осталось всего 7 домашний матчей, и стоимость абонементов невелика – от 350 рублей (студенческий) и выше – 1 150 рублей, 1 300, 1 650… Это я называю цены на центральную часть Западной трибуны, откуда все хорошо видно. А бонусы за абонемент уже сейчас набираются на 3 500 рублей. Что называется, почувствуйте разницу!

То есть футбол становится выгодным для болельщика. Ставя себя на место владельца абонемента, смотрю на список бонусов и вижу, что, как минимум, пятьюдесятью процентами воспользуюсь сразу. Ты получаешь абонемент на матчи любимой команды, и плюсом к тому ты начинаешь зарабатывать на футболе, получать бонусы. В этом суть идеологии нашей новой программы. И, даст Бог и постоянная работа, у нас потом будет бонусов и на 10, и на 20 тысяч. Мы действительно поднимаем статус владельца абонемента. Учитывая, что мы в долгу перед болельщиками за их преданную поддержку – в любую погоду, в любой ситуации, я считаю, что нам необходимо делать какие-то подобные вещи, помимо тех, которые уже существуют. Это и есть настоящая забота о болельщиках.

- Тем более, что это – тенденция современного футбола…

- Я считаю, что проблема российского футбола  в том, что многие думают, что они обслуживают власть, каких-то привилегированных людей, а на простого болельщика не смотрят. Но во всем мире основные деньги приносит обычный болельщик! Если ты создашь ему условия – вот тебе и полные трибуны, вот тебе нормальная трансляция с красивой картинкой переполненного стадиона, вот к тебе и спонсоры потянутся. Спонсор не приходит на пустые трибуны. А вот этот механизм, создающий пул партнеров клуба, надеюсь, даст нам очень многое. Прежде всего, в отношении к футболу и к болельщикам. Приведу еще один конкретный пример. Мы сейчас уже практически договорились сделать обогрев в ложе Б с помощью инфракрасного обогревателя. Просто так человек не хотел вкладываться в абстрактную рекламу. А я говорю: « Но ты сделай для людей, которые там сидят на матче, ты же и сам там сидишь, мерзнешь! А так и ты будешь получать удовольствие, и мы еще там рекламу повесим, что это произошло благодаря тебе и твоей фирме – дарим тепло и заботу о вас!». Это же замечательно!

Один из главных принципов новой программы – сломать стереотип: ты не клубу помогаешь, а конкретному простому болельщику на стадионе! Что тут еще сказать: наш новый проект на старте, идея пошла в жизнь. Я думаю, нормальный болельщик эту вещь - нашу программу лояльности - оценит.

Ну а по бонусам хотел бы еще добавить пару слов. Во-первых, в перспективе у нас пойдет градация: более дорогие абонементы – более дорогие бонусы, это логично. Во-вторых, бонусы будут меняться, иметь определенный срок действия – неделя, месяц. Каких-то бонусов будет не хватать: как только он закончится, то будет исчезать с нашего сайта. Поэтому хочу сказать болельщикам: поторопитесь с покупкой абонемента на весну, чтобы получить полный комплекс бонусов! Тел. 90-30-43

С наступающим Новым годом и Рождеством, Уважаемые болельщики и все томичи! Всего Вам хорошего!


4492
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании