Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

За девять лет болельщики ФК «Томь» помогли 138 тяжелобольным детям 19 Ноя 16:15

За девять лет болельщики ФК «Томь» помогли 138 тяжелобольным детям

Подведены итоги девяти лет сотрудничества благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» и футбольной команды «Томь». За 146 матчей зрители помогли 138 тяжелобольным детям на 2,5 млн рублей. Средства пошли на лечение и реабилитацию.

Во время матча волонтеры фонда предлагают зрителям помочь конкретному ребенку, рядом с ними стоит куб с подробной информацией на афише. До матча и в перерыве на стадионе звучит аудиообъявление о возможности участия в благотворительности. В основном волонтерами являются молодые люди с особенностями здоровья. На акциях раздают горячий чай, дарят браслеты и сувениры. Иногда участвуют родители детей, они отвечают подробно на все вопросы жертвователей. По словам сотрудников фонда, сейчас болельщики очень доверяют фонду и уже пристально не изучают истории на кубах. Человек видит людей в футболках с ладошкой, это значит, точно нужна срочная помощь.

«Однажды наш волонтер пошел в фанатский сектор противников, играли с «Зенитом», и ребенку нужно было лететь как раз в Санкт-Петербург. Фанаты прониклись, и в тот день был рекордный сбор — 75 тыс. рублей. Сейчас сборы в среднем около 10 тыс., — рассказывает АСИ пресс-секретарь фонда Ирина Колосова. — Благодаря помощи болельщиков для Натальи Ожиговой с муковисцидозом купили специальное оборудование, и девушка теперь может дышать. Артем Громов с нейропатией стал мобильнее: подростку купили трицикл, и он может самостоятельно передвигаться. 10-летний Костя Картопольцев после курса реабилитации сделал свой первый самостоятельный шаг».

За это время подопечные фонда неоднократно встречались с футболистами. На следующий год фонд запланировал выезд детей на тренировочную базу команды.

495

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании