Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Терентьев: "С Давыдовым "Томь" никогда не будет сдаваться!" 08 Июн 22:24

Вчера стало известно, что "Зенит" и "Томь" достигли договоренности о продолжении договора аренды защитника Дениса Терентьева. 20-летний воспитанник академии "Зенита" проведет в Томске и предстоящий сезон. В эксклюзивном интервью "Спорту День за Днем" Терентьев рассказал о причинах такого решения и порассуждал о перспективах "Томи" в предстоящем сезоне.

В "Зените" нашел понимание и поддержку

- Денис, вы еще год будете выступать за "Томь". Теперь уже в премьер-лиге. Довольны таким поворотом в вашей судьбе?
- Да. Это наше совместное решение. Я позвонил руководству "Зенита" и высказал свое пожелание остаться в Томске. Нашел понимание и поддержку. Мы все отдаем себе отчет в том, что премьер-лига - это очень хороший уровень. При этом у меня еще два года действует контракт с "Зенитом". И если петербургский клуб захочет вернуть меня из "Томска", он имеет право сделать это в любой момент.

- Можно ли утверждать, что на данный момент вы нашли свою команду?
- Пока об этом рассуждать рано. Уровень ФНЛ и премьер-лиги разнится, что доказали переходные матчи, так что только предстоящий сезон даст ответ на ваш вопрос. Сейчас могу лишь сказать, что в "Томи" мне комфортно. Но этого мало. Надо играть!

- Минувший сезон в ФНЛ у вас получился неровным: осенью вы имели твердое место в основном составе, но потом из-за травм выходили на поле лишь эпизодически, верно?
- Да. После победы над "Нефтехимиком" я сыграл за молодежную сборную России против Андорры, вследствие чего две недели не имел игровой практики в "Томи". Потом мы уступили "Уралу", вскоре получил травму и пропустил еще две встречи. Во встрече с Хабаровском получил немного игрового времени, а потом чередовал матчи на скамейке запасных с выходами на замену.

- Зато в последней игре с "Ротором" вы забили гол!
- Да, психологически это был важный момент. Правда, случись этот эпизод раньше, он наверняка придал бы мне уверенности в собственных силах. Но все равно событие, конечно, радостное. Как было дело? Мы играли в три защитника, Андрей Горбанец слева, я справа. Часто подключался в атаку, в одной из которых и забил (улыбается).

Давыдов уже в Томске

- Как вы проводите отпуск?
- Сначала с голкипером "Томи" Ильей Чебану отдыхали в Одессе, где, кстати, встретились с Андреем Ворониным. Хорошо там позагорали! Сейчас нахожусь в Петербурге. Скоро поеду в Томск, где наша команда проведет первый сбор.

- Говорят, что стадион в Томске не отвечает требованиям регламента премьер-лиги. Действительно ли все так плохо?
- Да, к сожалению. С одной стороны поля есть трибуна, а другую никак не могут построить. Мне по душе маленькие, комфортные европейские стадионы.

- И тем не менее правда жизни такова, что "Томь" могут обязать проводить домашние матчи в других городах. Как быть?
- Да, я читал о том, что мы можем начать чемпионат в Новосибирске или других городах региона. Но, надеюсь, все еще можно поправить.

- Какие изменения претерпит состав "Томи" в этом сезоне?
- О решениях Жени Башкирова и Ильи Зуева вам лучше узнать у них. Могу лишь сказать, что в Томь приедет еще один футболист нынешнего молодежного состава "Зенита". Но кто именно, пока вам не скажу (смеется).

- Останется ли в "Томи" центральный полузащитник Александр Зотов, который сейчас выступает за сборную России на молодежном чемпионате Европы в Израиле?
- Саша очень хороший футболист. Вот только что обменивались с ним СМС-сообщениями, желал ему удачи. Искренне болею за нашу сборную! Судьба Зотова в Томске пока тоже остается под вопросом, хотя, конечно, я бы очень хотел, чтобы он остался.

- Как прокомментируете главную новость - назначение на должность главного тренера "Томи" Анатолия Давыдова?
- Анатолий Викторович уже находится в Томске и точно возглавит нашу команду! (Смеется.) Это главное!

- Вы играли под руководством Давыдова в зенитовской "молодежке" и знаете его требования. Стало быть, для вас его приход - большой плюс?
- Возможно. Но я не собираюсь расслабляться. Не хочу, чтобы пошли какие-то слухи. Надо доказать на деле, что я способен играть на самом высоком уровне. А еще, пользуясь случаем, хотел бы по­благодарить бывшего наставника "Томи" Сергея Передню. Он поверил в меня и, несмотря на то что я до этого выступал лишь в молодежном первенстве за "Зенит-м", доверял мне.

- Вы имеете право участвовать в матчах с "Зенитом"?
- К сожалению, нет. Это един­ственный минус в моем положении (улыбается). Но в Санкт-Петербург с командой поеду обязательно!

- Как считаете, способен ли "Зенит" в предстоящем сезоне вернуть себе чемпионское звание?
- Безусловно! "Зенит" всегда ставит перед собой самые высокие задачи и зачастую их решает. В минувшем чемпионате по объективным причинам выиграть золото не получилось, но в этом году петербуржцы обязательно поборются за чемпионство!

- А на что может рассчитывать "Томь" в компании сильнейших после годичного отсутствия в премьер-лиге?
- Сейчас загадывать сложно, ведь я даже не знаю состава нашей команды. Но с Анатолием Викторовичем "Томь" никогда не станет сдаваться и в каждом матче будет играть на пределе возможностей.


Две минуты за медаль

Воспитанник Академии ФК "Зенит" дебютировал в молодежном составе в 2010 году, в основном же составе команды Лучано Спаллетти в мае 2012 года вышел на замену (на 89-й минуте) в последнем матче чемпионата России "Анжи" - "Зенит" - 0:2). Благодаря этому Терентьев получил золотую медаль чемпиона России. В сентябре этого же года был отдан в аренду в "Томь". В первенстве ФНЛ Терентьев сыграл 15 матчей, забил 1 гол.

Терентьев защищал цвета юношеских сборных России до 18 и до 19 лет. Месяц назад он был включен в расширенный список игроков, которые могут быть включены в состав молодежной сборной на чемпионате Европы в Израиле, однако в заявку на турнир включен не был.

1608
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании