Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Завтра – первая тренировка «Томи» на Кипре 12 Фев 12:08

Завтра – первая тренировка «Томи» на Кипре

Наша «Томь» отправляется на заключительный тренировочный сбор перед весенним рестартом Олимп-Первенства ФНЛ. Уже завтра, 13 февраля, команда проведет первую тренировку на Кипре, а 15 февраля состоится первый контрольный матч – в рамках Олимп Кубка ФНЛ – с клубом премьер-лиги «Тамбовом». То есть, у футболистов будет идти постоянная тренировочная работа, и параллельно «Томь» будет принимать участие в кубковом турнире, где ей предстоит провести в общей сложности 5 матчей (три – на групповом этапе и два стыковых поединка, исходя из результатов группового турнира).

На сборы едут футболисты, с которыми заключены контракты (либо подписаны арендные соглашения), команда будет в ходе тренировок и спаррингов наигрывать состав к первому весеннему матчу возобновляющегося Олимп-Первенства ФНЛ. Он состоится 9 марта в подмосковных Химках.

На сбор «Томь» отправляется в следующем составе: вратари Денис Вавилин, Арсен Сиукаев и Никита Зубчихин, защитники Александр Горбатюк, Исмаил Эдиев, Андрей Иванов, Виталий Каленкович, Айдар Лисинков, Андрюс Рукас, Василий Запрягаев, Илья Шурыгин, полузащитники Олег Шалаев, Максим Казанков, Павел Киреенко, Дмитрий Плетнев, Иван Андреев, Данила Буранов, Александр Сакович, Олег Леонов, форварды Ислам Тлупов, Павел Долгов, Илья Визнович и Апти Ахъядов. Кроме того едет на сборы еще и полузащитник «Томи-М», воспитанник ЦПФ «Томь» Владимир Лысков.

Едет на Кипр и Никита Каккоев, выступавший за «Томь» в минувших двух сезонах на позициях центрального защитника и опорного полузащитника. Но групповой этап Олимп Кубка ФНЛ Никита проведет в составе юношеской сборной России U-20, которая также принимает участие в кубковом турнире на Кипре, только в другой группе. Потом Никита присоединится к команде. Помимо того в состав этой сборной России U-20 включены еще два игрока томской команды – Дмитрий Плетнев и Илья Визнович.

Что касается травмированных, то по этой причине не поехали на сбор с командой Даниил Пенчиков, Денис Талалай, Сергей Бугриев (он надолго выбыл из строя). По болезни пропустит сбор и Дмитрий Сасин. Так что, определенные проблемы с составом существуют, хотелось бы пожелать команде, чтобы их не прибавилось до весеннего старта.

Ну, а в плане контрольных матчей Олимп-Кубок ФНЛ, безусловно, представляет большой интерес, соперники у «Томи» будут серьезные. Группа С, в которую включена наша команда, явно сильнейшая по составу: здесь помимо томичей играют два представителя премьер-лиги – «Тамбов» (с ним «Томь» сыграет 15 февраля) и самарские «Крылья Советов» (18 февраля), а также представитель ФНЛ - команда «Чертаново» (21 февраля), входящая на сегодня в «зону стыков» Олимп-Первенства ФНЛ. Плюс еще два стыковых поединка в плей-офф – с соответствующими соперниками, в зависимости от места, занятого в группе. Полное расписание турнира есть на сайте ФНЛ. Все матчи кубка будут показаны в прямом эфире на Яндекс.Эфире, где обычно транслируются поединки Олимп-Первенства ФНЛ. Так что мы сможем увидеть нашу команду во всех кубковых матчах своими глазами.

Турнир завершается 27 февраля, после чего «Томь» возвращается домой, где начинается недельный цикл подготовки к первому весеннему матчу Олимп-ФНЛ в Химках (9 марта), а потом и к двум домашним поединкам с «Краснодаром-2» (15 марта) и с «Чертаново» (22 марта). Они пройдут на стадионе «Труд», который полным ходом ведет подготовку к весенней части сезона – включен подогрев поля, расчищены трибуны, поле укрыто пленкой, снег вокруг него убран. Абонементная программа на весну – на полном ходу.

В общем, до весеннего старта большого футбола в Томске осталось всего 32 дня!

1073

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании