Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Звездный легион: обзор состава казанского "Рубина" 23 Сен 11:12

Казанский «Рубин» в это межсезонье изменился кардинальным образом. В команду пришел новый главный тренер испанец Хави Грасия, а вместе с ним целая дюжина иностранцев с разных материков планеты. Видимо, новому тренеру «Рубина» поздно рассказали о лимите на легионеров или в клубе до последнего надеялись на отмену лимита, так как иначе очень трудно объяснить столь массовые трансферы известных в Европе футболистов в столицу Татарстана.


Естественно, цели у обновленного «Рубина» самые высокие. Для начала перед Грасией и компанией поставили задачу выхода в еврокубки. Затем, по идее, необходимо вернуть чемпионский титул, который казанцы завоевывали в уже далеких 2008 и 2009 годах.

Но пока что планы руководства выглядят несбыточными. В семи турах звездный легион «Рубина» набрал всего шесть очков, при этом одержав лишь одну победу. Судя по всему, Хави Грасия еще сам не понял, какие игроки находятся в его распоряжении, и пытается найти оптимальный боевой состав.

Место в воротах казанской дружины занимает ветеран вратарского цеха Сергей Рыжиков. Голкипер переехал в Казань в 2008 году из Томска, где в составе «Томи» успел провести пять матчей и очень неплохо проявить себя. Сейчас Сергей является безоговорочным первым номером «Рубина» и одним из претендентов на место в сборной России.


В защите у казанцев впечатляющее разнообразие, впрочем, как и в остальных линиях. Основными игроками оборонительного плана у Грасии стали испанец Серхио Санчес, переехавший в Казань из «Малаги», талантливый швейцарец Мориц Бауэр и россияне Эльмир Набиуллин и Тарас Бурлак. На место в стартовом составе также могут рассчитывать перуанец Карлос Самбрано, ранее выступавший в Бундеслиге, швед Эмиль Бергстрем, Виталий Устинов, Инал Гетигежев и вернувшийся из аренды француз Крис Мавинга.

В этом сезоне пока не выходил на поле Соломон Квирквелия. В прошлом году грузинский защитник провел 29 матчей из 30 и являлся железобетонным игроком стартового состава, а в этом иногда даже не попадает в заявку. В составе «Рубина» есть Олег Кузьмин, который на поле также не появлялся, но связано это с травмой защитника сборной России. Как только Олег восстановиться, он наверняка вернется в основной состав. Но это событие вряд ли произойдет в матче с «Томью».

В центре поля у «Рубина» довольно успешно действует экс-игрок лондонского «Арсенала» и «Барселоны» Александр Сонг. Чемпион Испании, обладатель Лиги Чемпионов, многократный призер чемпионата Англии и один из лучших опорников мира этим летом переехал из английского «Вест Хэма» в Казань.  Пока камерунец адаптируется к нашему чемпионату. Хотя его высокий уровень мастерства заметен невооруженным глазом.


Пару Сонгу может составить еще один экс-игрок английской Премьер-лиги француз Янн М’Вила. Полузащитник вернулся из аренды в «Сандерленде» и готов помочь «Рубину» наладить игру в середине поля.

Обращают на себя внимание россияне Магомед Оздоев и Руслан Камболов, а также старожил Гекдениз Карадениз. Турок провел в казанском клубе восемь лет, на протяжении которых является его главным заводилой. В свои 36 лет Карадениз все также без устали носится по флангу, напрягая оборону соперника. Игру на себя может взять и Денис Ткачук, известный по выступлениям за «Крылья Советов» и «Зенит-2». В составе питерского клуба полузащитник отгрузил «Томи» хет-трик в прошлом сезоне. Хочется верить, что на этом его бомбардирские подвиги по отношению к нашей команде закончились.


Пока не получается закрепиться в составе у «хорватского Месси» Мийо Цакташа. Именно так называли молодого хорвата на родине до перехода в «Рубин». Обращает на себя внимание фигура бельгийца Максима Лестьенна. Футболист это, безусловно, одаренный и талантливый, что он уже успел доказать в Голландии, играя за «ПСВ», и за те несколько матчей, что Лестьенн провел в составе казанского клуба. Но, как и в случае с Сонгом, Максиму требуется время для адаптации в новом чемпионате.  

Игру «Рубина» могут также усилить испанец Саму Гарсия, который ранее пересекался с Грасией в «Малаге», и юный полузащитник Ильзат Ахметов. Несмотря на обилие иностранцев, главный тренер казанцев не забывает про молодежь и часто доверяет 19-ти летнему игроку.  Еще в обойме у Хави Грасии есть экс-игрок «Локомотива», «Спартака» и «Эвертона» Динияр Билялетдинов. Но у российского полузащитника пока не было возможности себя проявить. Даже на кубковом матче с «Читой» Динияр на поле не появился.


В атаке главными действующими лицами являются экс-игрок нашей команды Максим Канунников, еще один испанец Рубен Рочина и бразилец Жонатас, также переехавший в «Рубин» из испанского чемпионата. Забивать голы лучше всего получается у Канунникова, на его счету два мяча в шести играх. Добавить креатива в нападение могут как украинец Марко Девич, так и юный талант Рифат Жемалетдинов, прибывший в Казань этим летом из московского «Локомотива». Еще один бывший форвард «Томи» Владимир Дядюн так же, как и Билялетдинов, в составе «Рубина» в этом сезоне еще не появлялся.

В общем, состав у казанцев мощный со всех сторон. Вот только результатов пока нет. И хочется надеяться, что Хави Грасия найдет баланс в игре своей новой команды уже после игры с «Томью», которая, напомним, состоится в Казани в понедельник, 26 сентября.

Фото: ФК "Рубин"

2541
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии