Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Чемпионат ФК «Томь»: анонс событий на 21 февраля 20 Фев 10:58

Чемпионат ФК «Томь»: анонс событий на 21 февраля

Очередные выходные чемпионата ФК «Томь»: 17 матчей и конкурсы для участников турнира с интересными призами от партнеров турнира.
В субботу и в воскресенье в обеих группах чемпионата ФК «Томь» пройдет по полноценному туру, но главное событие выходных на этот раз связано с футболом лишь косвенно.

В воскресенье в 15.15 на малой арене стадиона «Труд» стартует серия конкурсов для участников с призами от футбольного клуба «Томь»,
компании «Спортивная жизнь» и группы компаний «Театро». Принять участия в них смогут только игроки, заявленные на чемпионат ФК «Томь».
Но при этой все любители футбола смогут насладиться непривычным для Томска спортивным праздником, напоминающим конкурсный день матча всех звезд в НХЛ и НБА. Капитаны будут соревноваться в точности: стрелять по мишеням. Футбольным мячом. И не из ружья, а более привычным методом – ногами. Самые быстрые посоревнуются в челночном беге и ударам по воротам на точность. Будет определен лучший пенальтист и лучший вратарь.
И это далеко не все. Полтора часа конкурсов станут отличной разрядкой среди напряженных матчей 8 тура чемпионата ФК «Томь».

Группа А

14.00. «Верста» – «КонсультантЪ+»
Так получилось, что свой последний на данный момент матч обе команды провели с «Ассамблеей народов Томской области».
И уступили ей примерно с одинаковым счетом: «Консультант» 2:6, а «Верста» – 1:5. Говорит ли это о примерно равных силах двух команд?
Скорее всего, нет. Да, «Верста» демонстрирует очень неуступчивый футбол, более-менее регулярно набирает очки, не пропускает много… но забивает с трудом.  А «Консультант» играет явно ярче. И все еще претендует если не на первое место, то на место в первой тройке уж точно. «Верста» окажет серьезное сопротивление, но победит скорее всего «Консультант». Поначалу матч, скорее всего, будет вязким, но постепенно станет намного веселее.

16.15. ФК «Прометей» – «Обыкновенное чудо»
Бедный, бедный «Прометей». И так 41 пропущенный мяч в семи матчах, а теперь еще и соперник, который похож на локоть: близко
(«Обыкновенное чудо» выше в турнирной таблице лишь на одну позицию и набрало больше лишь на одно очко), да не укусишь. Практически не верится, что «Прометей», демонстрирующий пока крайне разобранную игру, сможет отобрать очки у «чудиков». Тем более в последних трех матчах «Прометей» не забил ни одного гола (техническая победа над «Кристаллом» не в счет). «Обыкновенное чудо» же, похоже, наконец-то разыгрывается: в предыдущем туре команда одержала первую победу на турнире, обыграв SportLive. Скорее всего, после этого матча у них будет еще на три очка больше. И останутся хоть какие-то шансы догнать уходящих в отрыв лидеров.

17.45. КДК – «БижуМания»
КДК проиграл только один матч. «Консультанту+». «БижуМания» проиграла только один матч. «Консультанту+». Скорее всего, после этой встречи у одной из команд в графе «поражения» появится цифра «два». И с большой долей вероятности это будет «БижуМания». КДК после аж двух пропущенных мячей от SportLive в первом матче вернулся к своему фирменному стилю, который зиждется на супернадежной игре в обороне. Кроме SportLive лишь «Консультант» и Integree смогли распечатать ворота КДК. Очень сложно будет это сделать и «БижуМании». Хотя нельзя говорить, что у «драгоценных» нет шансов на победу. Им нужно действовать против соперника их же оружием: надежно играть в обороне и хоть как-нибудь затолкать хотя бы один гол. Тогда КДК придется уделять чуть больше внимания атаке.

18.30. SportLive – «Ассамблея народов ТО»
SportLive рискует стать похожим на героя песни Владимира Высоцкого «Рецидивист», который «в семилетний план поимки хулиганов и бандитов» «тоже внес свой очень скромным вклад». О чем идет речь? Матч может стать самым результативным в туре. Но львиную долю голов забьет «Ассамблея народов ТО». Эта команда уверенно набирает очки с самого первого тура, но по ходу турнира набирает в игре в атаке. И в последних матчах побеждает не в 1-2 мяч, а в четыре.

Группа В

14.45. «Жемчужина» – «Алмаз»
Дерби середняков группы. «Жемчужина» пока проиграла только «Энергии газа», ТРК и «Старым друзьям», а «Алмаз» – «Старым друзьям, «Энергии газа» и ТРК. Не правда ли есть что-то похожее в турнирном пути этих команд? Их личное противостояние вполне может стать битвой за четвертое место.
Ну или за пятое… ну или за шестое… ну или за седьмое… Учитывая, что больше трех поражений только у двух команд – «Спарты» и «Евростроя».
А Integree, «Новые окна» и «Томскнефтепроект». Так что личная встреча очень важна. Проигравший рискует скатиться к аутсайдерам, а победитель еще поборется за высокие места.

15.30. «Спарта» – «Томскнефтепроект»
Избиение. Вынос тела. Как еще заканчиваются боксерские поединки, когда на не самого сильного и не самого молодого бойца натравливают претендента на чемпионский титул в самом расцвете сил? «Спарта» выглядит на чемпионате ФК «Томь» слишком уж безнадежно и проигрывает практически всем подряд, причем часто с крупным счетом. Правда, и «Томскнефтепроект» пока играет как-то очень непривычно для себя: два крупных поражения (пусть и от лидеров) и натужная победа над аутсайдером. Скорее всего, именно в этой встрече нефтяников прорвет.

17.00. ТРК – Integree
Едва ли не самая интересная вывеска игрового дня. Явный лидер группы встречает с командой, которая вполне может оказать ему достойное сопротивление. Если сумеет поймать свою игру. Ведь Integree – очень нестабильный коллектив. Который пока играет вполне прилично практически в каждом матче. ТРК же пока, наоборот, берет стабильностью, одерживая победы даже в матчах, которые складываются очень тяжело. Пример – недавняя победа над «Алмазом» со счетом 2:1. В любом случае будет интересно.

19.15. «Новые окна» – «Старые друзья»
От этого матча можно ожидать града голов. «Старые друзья» пока громят почти всех и очень много забивают.
Но их игру в обороне нельзя назвать надежной. И, скажем, Integree забили «друзьям» сразу три гола. «Новые окна» тоже славятся своей атакой, а об обороне часто вообще забывают. Правда, на этом турнире пока у них все складывается как-то странно: они не могут забить «Жемчужине», обыгрывают «Энергию газа», не могут победить «Спарту». И неприлично мало (для себя) забивают. Скорее всего, «Старые друзья» победят с разницей в несколько мячей, но при этом и пропустят немало.

20.00. «Еврострой» – «Энергия газа»
В последнем матче игрового дня можно ожидать еще более явную победу одного из коллективов, чем в противостояниях «Спарта» – «Томскнефтепроект» или SportLive – «Ассамблея народов ТО».Ведь «Еврострой» проигрывает всем. А «Энергия газа» привыкла доминировать над соперниками из нижней части турнирной таблицы: 5:1, 6:0 и 8:0. В этом матче счет может быть еще крупнее. Зато, на радость зрителям, голов будет много. Да и Антон Подковыров имеет отличный шанс еще больше оторваться от конкурентов в споре лучших бомбардиров группы.

С турнирными таблицами можно ознакомиться по ссылке.

3158
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании