Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

На "Кубке "Томи" состоялись четвертьфинальные матчи 18 Июн 10:33

Теперь до желанного трофея осталось всего пару самых важных шагов. Томскнефтепроект, Ассамблея народов ТО, Друзья Мутко, а также RMA.ru, в минувшую субботу смогли пробиться в полуфинал. Безусловно, такой результат - уже успех, тем более что сделать это было крайне тяжело для каждой из команд. Палящее солнце сделало свою работу. Небольшие островки теней малой арены стадиона «Труд» были полностью заселены. Нелегко было хотя бы просто наблюдать за поединками, чего уж говорить о футболистах и их задачах. Однако к чести спортсменов, каждый старался показать свои лучшие качества, несмотря на безжалостное, и безразличное к футболу солнце.

В соперниках у RMA была Верста, в прошлой стадии обыгравшая чемпиона группы «А» - SibEDGE. И на этот поединок парни выходили с единственной целью – победить. Для них, как для новичков турнира, да и вообще, команда основана совсем недавно, выход в четвертьфинал – серьёзное достижение. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Отчётный матч Верста провела замечательно, было создано приличное количество опасных моментов. Однако забить не удалось. Где-то не хватило точного паса, удара, где-то замечательно сыграл вратарь противника. RMA, в то же время, усилиями Ледовских Алексея моменты реализовывал. Хет-трик записал на свой счёт бомбардир команды. Итог – 3:0, Верста покидает турнир, накопив немало для себя опыта.

В следующем матче сошлись Друзья Мутко и Партнёр-Томск. Здесь смогли забить обе команды, однако преимущество Друзей было неоспоримо. На протяжении всего поединка они строили быстрые атаки, которые заканчивались всегда опасно. И уже в середине первого тайма вели в счёте - 2:0. После этого темп матча немного снизился, что не помогло Партнёру, усилия которого, в основном, сводились к неточным ударам. Нити игры по-прежнему оставались в руках Друзей. В довесок ко всему, во втором тайме футболист Партнёра получил серьёзную травму, после чего уже не смог продолжить игру. Ближе к концу встречи команды обменялись голами, и свисток судьи зафиксировал счёт – 3:1 - выход Друзей Мутко в полуфинал Кубка Томи.

Томскнефтепроект стал ещё одним участником полуфинала. Здесь события разворачивалась следующим образом. Соперником был ТГК-11, который полностью переиграл Проект – 5:1. Однако после матча выяснилось, что Тепляков Денис – футболист ТГК, не имел права принимать участия в матче, так как не был заявлен. А это нарушение регламента соревнования, следовательно, техническое поражение 3:0. Знали ли об этом футболисты ТГК? Наверняка. Поэтому негодовать здесь можно только на самих себя. В любом случае, команда показала классный футбол, ждём их на следующем турнире. Ну, а Томскнефтепроект поздравляем с выходом в полуфинал.

Последним матчем дня стал поединок между Ассамблеей народов ТО и СМНУ-70. Все условия и нюансы регламента были соблюдены, поэтому всё внимание сосредоточилось исключительно на футболе. До очной встречи соперники шли с идентичными показателями: по шесть побед, две ничьи и одному поражению. Равенство проявилось и в этот раз на поле. Обоюдоострая борьба и опасные моменты с обеих сторон. Футболисты СМНУ первыми открыли счёт, после чего Ассамблее пришлось искать в себе силы для волевой победы. И они их нашли. Во втором тайме мячи залетали исключительно в ворота СМНУ, тогда как противоположные отчаянно защищал голкипер. Итог – 3:1, сильнейший идёт дальше.

2642
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании