Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Завершился второй розыгрыш «Кубка ФК Томь»! 26 Июн 11:00

Завершился второй  розыгрыш «Кубка ФК Томь». В финале победу одержал, и взял главный трофей коллектив RMA.ru. Определились и команды, расположившиеся на второй и третьей ступенях пьедестала, а также те, кто ставил рекорды, и делал кубок ярче - лучшие игроки турнира.

В финале RMA противостоял Томскнефтепроект. Игра шла осторожная, без риска с обеих сторон. Многие уже предполагали «сухую» ничью и серию пенальти, однако во втором тайме, усилиями футболиста RMA Смайлова Руслана, счёт был открыт. Теперь Томскнефтепроекту терять было нечего, и они пошли вперёд, поплатившись за это ещё двумя пропущенными мячами. Окончательный счет был установлен за три минуты до финального свистка Азаркиным Артемом, который блестящим ударом всё-таки «размочил» счёт – 3:1. Такой же результат был зафиксирован и в матче за третье место, которое взяла Ассамблея народов ТО, обыграв Друзей Мутко. В составе и той и другой команды выступали футболисты, признанные по итогам турнира лучшими в разных номинациях. Так, Алексеев Алексей (Ассамблея) стал самым забивным игроком – 13 голов на его счету. Самым полезным футболистом стал Шаншашвили Олег (Друзья Мутко). Во многом благодаря ему, Друзья прошли в полуфинал, а в споре снайперов, Олег уступил всего в один мяч Алексею, забив 12. Евгений Киселёв, страж ворот новоиспеченного чемпиона, стал лучшим среди своих коллег по вратарскому делу. С первой стадии плей-офф и до финального свистка турнира, Евгений только три раза доставал мяч из сетки своих ворот.

Предлагаем вам итоговую статистику «Кубка ФК «Томь»:

492 гола забито на турнире, из них 412 на групповом этапе. Группа «В» оказалась результативней – 215 мячей увидели здесь зрители.

Больше всех голов забила Ассамблея народов ТО – 53.

Чемпион кубка – RMA.ru, завершил турнир с результатом в 34 гола.

Шахтёр - команда, не набравшая ни одного очка. 8 поражений в 8 матчах, и всего 5 забитых мячей.

Лучший бомбардир турнира – Алексеев Алексей (Ассамблея) – 13 точных попаданий. Это 24.5% голов его команды.

Всего 10 мячей пропустил SibEDGE – это лучший показатель, однако команда покинула турнир уже после первой стадии плей-офф.

Всего 12 жёлтых, и 2 красные карточки получили футболисты.

8:7 – самый результативный матч турнира, между МЭС Томска и ТГК-11, на групповом этапе.

0:0 – первая нулевая ничья за два розыгрыша турнира. Матч состоялся на групповом этапе, между Бижуманией и RMA.

Мы приглашаем всех желающих принять участие в третьем кубке ФК "Томь". Скоро будет объявлена заявочная компания.

2570
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании