Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Дегустация "первого блина" 17 Мар 17:05

В понедельник проводил свою встречу последний из новичков – «Волга». В Нижний Новгород пришла Премьер-Лига после долгих 10 лет.

В межсезонье обе команды сменили большое количество состава: так, например, у волжан появились такие футболисты, как: Гогита Гогуа из «Спартака Нч», Лаша Салуквадзе из «Рубина», Илья Абаев из «Анжи», Михаил Кержаков из «Алании», Леилтон, Руслан Аджинджал и Александр Белозеров (все) из «Крыльев Советов». «Томь» покинули игроки основного состава: Сергей Парейко, Алексей Поляков, Дмитрий Мичков, Сергей Ковальчук; Артем Дзюба и Федор Кудряшов вернулись в «Спартак М» после аренды. В команду пришли: спартаковцы Сабитов, Баженов, Песьяков, Голышев, Максим Канунников из «Зенита», Евгений Баляйкин из «Рубина», Ботвиньев и Никитинский из «Сатурна», беларусы Тигорев и Сосновский, которые были призваны закрыть проблемные позиции.

Стоит сказать, атмосфера на стадионе была отличная. Болельщики, подтягивающиеся на стадион по ходу матча, гнали свою команду вперед, что принесло свои плоды. На 5-ой минуте лучший бомбардир Первого Дивизона прошлого года Отар Марцваладзе с мячом подошел к штрафной гостей, обыграл защитника и нанес удар в направлении левого угла ворот, мяч рикошетом от ноги капитана «Томи» Александра Харитонова меняет направление и катится точно в угол, 1:0. Новички Премьер-Лиги повели в счете. Уверенная игра нижегородцев не позволила томичам ничего создать у своих ворот. На 14-ой минуте после фола Климова на Гетигежеве назначается штрафной. После навеса мяч в сетку ворот Алексея Ботвиньева головой переправляет рослый защитник Сергей Бендзь, которого забыли в штрафной площадке - 2:0. До перерыва томичи могли получить в свои ворота еще как минимум 2 мяча, но в одном моменте Марцваладзе попадает прямо во вратаря, а в другом бьет мимо цели. Во втором тайме «Волга» села в оборону, периодически проводя контратаки, а «Томь» так и не смогла обострить игру. Под конец встречи было много фолов, вязкой борьбы, «весеннего» футбола. Игровые связи томской команды пока совсем не налажены. Убедительная победа дебютантов Премьер-Лиги, с чем их можно поздравить!

 
1166
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании