Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Румын расколол томский лед 21 Мар 12:48

 

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

ТОМЬ - КУБАНЬ - 0:1 (0:0)

Гол: ДАВЫДОВ, 83.

1. Ботвиньев

5,5

98. Будаков (к)

5,5

13. Гультяев

5,5

25. Козлов

6,0

37. Йокич

5,0

2. Армаш

6,0

4. Сосновский

5,5

26. Зелау

5,5

5. Скобляков

5,0

15. Жавнерчик

5,5

55. Ким Нам Иль

5,0

40. Варга

5,5

20. Тигорев

5,5

(11. Букур, 57)

5,5

83. ХАРИТОНОВ (к)

5,5

30. Нэ

6,0

7. Стариков

5,5

(17. Фидлер, 84)

б/о

(3. Климов, 46)

5,5

8. Тлисов

5,5

32. Баженов

5,0

7. Кулик

6,0

99. Канунников

5,0

6. Цораев

6,0

(17. Голышев, 70)

5,0

20. Траоре

5,5

 

 

(10. ДАВЫДОВ, 63)

6,0

Запасные : 30. Песьяков, 26. Строев, 18. Хатаженков, 11. Ковальчук, 34. Сабитов.

Запасные : 33. Карюкин, 42. Горелов, 18. Рогочий, 21. Маркос.

 

Предупреждения

Баженов, 72 (неспорт. повед.) Климов, 73 (грубая игра)

Тлисов, 65 (срыв атаки) Зелау, 72 (неспорт. повед.)

 

3

Голевые моменты

3

7 (2)

Удары (в створ ворот)

6 (4, 1 - штанга)

3

Угловые

2

Судьи : НИКОЛАЕВ (Москва), Лебедев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

20 марта. Томск. Стадион "Труд". 3 градуса. 10 200 зрителей (вмещает 12 000)

 

Градус боевого настроя соперников был высок. Оба клуба начали чемпионат с одинакового проигрышного счета 0:2. Правда, "Кубань" уступила дома не кому-нибудь, а "Рубину", уже поигравшему в этом году в еврокубках. А "Томь" проиграла очень мотивированному нижегородскому новобранцу в гостях после нелепого гола в дебюте встречи. Но все эти оправдания не устраивали ни болельщиков, ни руководителей клубов, ни самих футболистов. К тому же "Кубань" во всех шести предыдущих матчах в Томске терпела поражения - тоже сюжет, правда?

Томск перед матчем устроил большой праздник в честь открытия сезона - со скоморохами, конкурсами, шествием болельщиков по улицам города. А перед поднятием флага футболистов напутствовал недавно избранный президентом "Томи" Сергей Ильиных.

Оба тренера ощутимо перекроили составы после стартовых неудач. Дан Петреску перед матчем сказал своим футболистам, что они должны выиграть любой ценой. Валерий Непомнящий такого жесткого приказа не отдавал, но настрой "Томи" при почти полном стадионе был понятен и так.

Уже на 3-й минуте хозяева могли открыть счет: после подачи Скоблякова и удачного касания мяча Стариковым подключившийся к атаке защитник Гультяев оказался на ударной позиции, но гостей выручил голкипер Будаков.

Гости большей частью уповали на двухметрового форварда Траоре, которого Петреску не побоялся с первых минут бросить в сибирскую сечу. Выяснилось, что, несмотря на высокий рост, темнокожий футболист достаточно резв и неплохо работает внизу. Однако "стандарты" и фланговые передачи на высоченного форварда в первом тайме серьезных угроз воротам томичей не создали, за исключением эпизода, когда тот же Гультяев неудачно грудью сбросил мяч своему голкиперу.

Хозяева поля действовали больше за счет длинных передач, стараясь использовать скоростные качества Баженова и Канунникова. Однако защита "Кубани" умело гасила атаки, пресекая и верховые, и низовые передачи соперника. Комбинировать накоротке мобильные гости тоже не позволяли - и постепенно "Томь" увязла в этой плотной трясине. Могли бы встряхнуть обстановку "стандарты", но обе команды зарабатывали их по минимуму.

Незрелищный первый тайм завершился закономерными нулями на табло. А начало второй половины ознаменовалось новой вспышкой активности хозяев поля. Особенно много хлопот доставлял гостям скоростной Баженов. На 47-й минуте он продрался сквозь защитников и сделал сильный прострел. Казалось, Йокич с 5 метров переправит мяч в сетку ворот, но рикошет от защитника "Кубани" помешал состояться голу. После еще одного заброса на Йокича мяч пролетел чуть выше, чем нужно. Пробовал Баженов забить и сам, но вновь надежен был голкипер Будаков.

Почувствовав перелом в характере игры, наставник гостей выпустил на поле поочередно двух свежих форвардов - Букура и Давыдова. Правда, покинувший поле Траоре перед самой заменой едва не забил гол - мяч из-под ноги у него успел выбить Ким Нам Иль. Замены постепенно сказались, к тому же добавил в активности на правом фланге Цораев. У этого взрывного полузащитника были два неплохих момента. Но в первом случае его удар успел накрыть Скобляков, а во втором - игрок "Кубани" пробил из выгодной позиции выше ворот, заставив отчаянно запрыгать у бровки своего экспансивного наставника.

Томичи тоже бросили в бой свежие силы и за 10 минут до финального свистка сумели создать верный голевой момент. После подачи Скоблякова с фланга Гультяев бил головой в падении с шести метров, но мяч пролетел рядом со стойкой.

И все же последнее слово осталось за гостями. На 83-й минуте полузащитник Кулик получил мяч у линии штрафной и пробил в дальний угол. Голкипер "Томи" Ботвиньев до мяча дотянулся, но тот отскочил от штанги прямо на ногу набегавшему Давыдову. Праздновать успех к тренерской скамейке прибежала вся краснодарская команда.

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер "Кубани":

- Очень тяжелая игра, очень своевременная победа. Команда, которая проявила больше желания и характер, добилась заслуженного результата. Говорю о всех наших 14 игроках плюс тех, кто остался на скамейке запасных. Очень сложно выигрывать в Томске: перепады температуры, качество поля, перелет…

- Показалось, что в первом тайме "Кубань" действовала более осторожно.

- В первом тайме команда хозяев действовала агрессивно, их гнали вперед болельщики, нам было тяжело. Но во втором показалось, что соперник немного подсел физически, мы лучше двигались и стали выигрывать больше единоборств.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер "Томи":

- Два поражения - от разных команд и в общем-то разные по характеру. Если в Нижнем Новгороде мы играли почти без шансов, то сегодня кое-что было в нашем исполнении. Не скажу, что наиграли на победу, наиболее справедливым итогом была бы ничья, но и проиграли по делу. Уверен, в связи радикальными изменениями у нас в составе нам просто пока недостаточно времени для того, чтобы показывать хорошую игру. Хотя "Кубань" - очень непростая команда, обученная, из игроков хорошего качества.

У нас же очевидные проблемы - прежде всего в атаке. С одной стороны, это связано с тем, что футболисты, которыми мы располагаем, пока не в лучшем состоянии. В основном психологическом: у них мяч отлетает на 1,5 метра при обработке, хотя они достаточно техничные ребята. Во-вторых, проблема сыгранности.


Молодежное первенство

Матчи 2-го тура

ТОМЬ - КУБАНЬ - 1:0 (0:0)

Гол: К.Погребняк, 86 - c пенальти.
"Томь" (Томск): Комиссаров, Овсянников, Воронов, Башилов, Кочергин, Махмудов (Тихонов, 83), Сокулов, Никитинский (Козлов, 46), Жариков (Кокшаров, 90), Сазонов (Москов, 73), К.Погребняк.
"Кубань" (Краснодар): Намашко, Горелов, Мустафаев (Ковальчук, 29), Князев, Качлюк, Калайджян, Мамедов, Слинько, Нестеренко, Падерин (Лобкарев, 68), Секрет.
Наказания: Нестеренко, 8, Ковальчук, 40, Падерин, 52, Башилов, 55, Лобкарев, 86, (предупреждения).
Судья : Лобанов (Иркутск).
20 марта. Томск. Калтай. ЦДСО "Томь". 50 зрителей. Минус 3 градуса.

В списке авторов голов томской команды после 5 лет перерыва вновь появилась фамилия Погребняк. Автором победного гола стал Кирилл, младший брат Павла Погребняка, который в сезоне-2006 был лучшим бомбардиром "Томи".

1958
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании