Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Волга - Томь 15 Мар 21:57

 

 

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

ВОЛГА - ТОМЬ - 2:0 (2:0)

Голы: МАРЦВАЛАДЗЕ, 5 - 1:0. БЕНДЗЬ (Гогуа, штрафной), 14 - 2:0.

31. Абаев

6,0

1. Ботвиньев

5,0

4. Салуквадзе

6,0

13. Гультяев

5,5

26. Бендзь

6,0

4. Сосновский

5,0

8. Григалава

5,5

37. Йокич

5,0

33. Гетигежев

5,5

20. Тигорев

5,0

18. Яшин

5,5

3. Климов

5,0

(7. Турсунов, 61)

5,5

(23. Баляйкин, 69)

5,5

20. Кросас

6,0

34. Сабитов

5,0

23. Плешан

5,5

(7. Стариков, 59)

5,5

99. Ходжава

5,5

55. Ким Нам Иль

5,5

(11. Вацадзе, 86)

б/о

83. ХАРИТОНОВ (к)

5,5

14. Гогуа

6,5

32. Баженов

5,0

77. МАРЦВАЛАДЗЕ (к)

6,5

99. Канунников

5,0

(15. Зюзин, 90+1)

б/о

(26. Строев, 46)

5,5

Запасные : 41. Кержаков, 3. Леилтон, 21. Аджинджал, 91. Абрамов.

Запасные : 30. Песьяков, 5. Скобляков, 11. Ковальчук, 18. Хатаженков.

 

Предупреждения

Кросас, 28 (срыв атаки)
Марцваладзе, 76 (грубая игра)
Плешан, 77 (грубая игра)
Григалава, 87 (грубая игра)

Баженов, 72 (грубая игра)
Сосновский, 73 (грубая игра)

 

4

Голевые моменты

1

9 (4)

Удары (в створ ворот)

9 (3)

1

Угловые

8

Судьи : КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону). Целовальников (Астрахань), Еровенко (Краснодар).

14 марта. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 0 градусов.

13 500 зрителей (вмещает 17 856)

НИЖНИЙ - НАВЕРХУ

Сергей ЛИТВАК

из Нижнего Новгорода

Этого дня местные болельщики ждали больше десяти лет. Свой последний матч в высшем футбольном обществе нижегородский "Локомотив" провел осенью 2000 года. И вот большой футбол вернулся в Нижний.

О том, что город по нему действительно истосковался, свидетельствовали пробки на подступах к стадиону и отсутствие парковочных мест. Тех, кто хотел купить билет незадолго перед стартовым свистком, традиционно для Нижнего оказалось слишком много. Возле касс возникли очереди, и зрители тянулись на трибуны через турникеты вплоть до середины первого тайма. Но на ошибках учатся: правоохранительные органы уже пообещали сделать выводы и улучшить условия для прохода болельщиков.

Аншлага не случилось. Под завязку заполненными оказались почти все трибуны, за исключением гостевого сектора. Из Томска поддержать сибирскую команду приехало около полусотни болельщиков.

Те, кто к началу матча опоздал, пропустили самое интересное. Гости на правах старожилов премьер-лиги начали нагнетать давление на ворота Ильи Абаева, но первый же ответ хозяев, вышедших на поле в непривычной красно-синей форме в стиле "Барселоны", завершился нелогичным голом. Счет голам "Волги" в премьер-лиге открыл тот, кому и положено, - лучший бомбардир первого дивизиона-2010 Марцваладзе. Правда, не без посторонней помощи. Грузинский форвард поборолся у линии штрафной с Харитоновым, капитан томичей попытался выбить мяч куда подальше, но вместо этого попал в ногу Марцваладзе. Рикошет - и мяч предательски покатился по мокрой траве мимо рук Ботвиньева в самый угол ворот. Не успели томичи прийти в себя, как защитник нижегородцев Бендзь, пришедший в чужую штрафную на розыгрыш стандарта, взмыл в воздух выше всех и головой, словно рукой, закинул мяч в сетку.

После этого инициативой завладели подопечные Валерия Непомнящего, тогда как команда Омари Тетрадзе, имея комфортное преимущество в счете, действовала вторым номером. Создать что-либо серьезное у ворот Абаева гостям в первом тайме не удалось. Лишь однажды по вине голкипера в штрафной "Волги" случился пожар, но Сабитов воспользоваться этой ошибкой не сумел. В то же время перед самым перерывом Марцваладзе мог довести счет до крупного, но сначала после отличной фланговой передачи Гогуа "Томь" выручил Ботвиньев, а затем просто не попал в ворота.

Второй тайм прошел в равной, упорной и, надо сказать, более скучной, чем в первом тайме, борьбе. Сказались и качество весеннего поля, и физические кондиции только вступающих в сезон игроков. Обе команды создали по парочке полумоментов, а исход игры представляется закономерным.

Первый блин Нижнего Новгорода вышел отнюдь не комом, а очень даже вкусным, с румяной корочкой. По итогам стартового тура "Волга" идет в первой тройке! И не важно, что опередить ЦСКА ей удалось исключительно благодаря алфавитному преимуществу. Главное, что подопечные Тетрадзе не выглядят в премьер-лиге чужаком.

Так что Нижний - пока наверху!

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ , главный тренер "Томи":

- Хозяева победили заслуженно, с чем я их и поздравляю. Обе команды играли самоотверженно, и в целом борьба была равной. Но нас надломил нелепый первый гол… Потом наделали еще ошибок. Возможно, сказалась несыгранность - по сравнению с прошлым годом у нас заметно изменился состав. Да и моменты свои не реализовали. Будем считать, что приберегли голы на домашний матч.

 
1233
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании