Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Волга - Томь 15 Мар 22:00

"Волга" открыла навигацию. Дебютант премьер-лиги вступает в сезон с "сухой" домашней победой (www.sovsport.ru, Шумилова Н.)

Нижегородская "Волга" в первом туре весьма уверенно победила старожила премьер-лиги томскую "Томь". И бледный футбол томичей в этой ситуации куда удивительнее, чем самоотверженная игра хозяев.

Нижегородские зрители побили свой же прошлогодний рекорд посещаемости, установленный в первом дивизионе, – на матч открытия в премьер-лиге пришло 14 тысяч болельщиков! На трибунах центрального стадиона "Локомотив" пустые места можно было найти лишь в боковых секторах.

Тех зрителей, кто позаботился о билетах заранее и пришел на футбол с некоторым запасом, перед началом матча развлекали группа поддержки "Волги" "Грация" и губернский оркестр. Когда же под аплодисменты зрителей из раздевалок появились наконец футболисты, их выход сопровождал фейерверк. Над Восточной трибуной фанаты "Волги" развернули огромный баннер: "Родина в сердце, "Волга" в душе".

Капитаны команд Отар Марцваладзе у "Волги" и Александр Харитонов у "Томи" подняли флаг. Под символический гудок парохода и был дан старт футбольному сезону в Нижнем Новгороде, а зрители ответили плакатом: "Навигация открыта".

К радости нижегородской публики, долго ждать голов не пришлось: Марцваладзе, в отсутствие приболевшего Хазова вышедший на поле с капитанской повязкой, проявил настойчивость в штрафной "Томи", заставив ошибиться защитников, – в итоге мяч после тычка грузина и рикошета от ноги Харитонова влетает в сетку – 1:0. А спустя каких-то 10 минут защитник "Волги" Бендзь при розыгрыше штрафного забивает и второй гол, устанавливая окончательный счет – 2:0.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер "Томи":
– Если говорить о причинах поражения, то первый гол надломил наших ребят. С нервами не справлялись, наделали еще ошибок. И конечно, болельщики "Волги" были двенадцатым игроком у хозяев – гнали команду вперед.

Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер "Волги":
– Матч для нас был тяжелый и очень важный. Мы играли дома, и победа была нужна нам больше. Ребята проявили характер, хотя пока нельзя сказать, что мы сыграли лучшую игру: чувствовалась определенная нервозность.

 
1284
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании